Опубликовано 21 апреля, 2015 Ой, эту дистонию вегетососудистую ставят всем, кому не лень. Когда врач не знает, что с вами, он обязательно ставит эту самую дистонию. И у меня тоже обнаружился этот диагноз. Мне врач даже прописала пить Стимол и еще какие-то таблетки (правда не вспомню названия). Причем, диагноз этот ставят только в России, больше такой болезни нет нигде))))) не, я из Эстонии...тут поставили) не знаю..сама уже думаю идти и проверять все подряд.. у меня она проявляется в нехватке воздуха, головокружении, такое состояние полу-обморок), в груди жмет иногда..и в голове как будто камень положили..прямо жмет как-будто( я помню пару раз в обмороки падала..было еще до бер. и просыпалась-задыхалась..сутками воздуха не хватало, не могла полной грудью вздохнуть...поехала в приемный покой сразу.. измерили- кислорода на все там 90-100 поступает... вот они и начали расспрашивать, мерить все подряд...сказали вегето-сосудистая. не знаю что еще может быть......я ее вполне допускаю...так как она у меня появляется периодически..я могу пол года-год о ней не вспоминать..потом как прихватит один день..или неделю подряд, или день через день..по всякому было за всю жизнь) и потом еще могу на год про это забыть 0_о мне кажется что это у меня еще от стрессов зависит( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 апреля, 2015 не, я из Эстонии...тут поставили) не знаю..сама уже думаю идти и проверять все подряд.. у меня она проявляется в нехватке воздуха, головокружении, такое состояние полу-обморок), в груди жмет иногда..и в голове как будто камень положили..прямо жмет как-будто( я помню пару раз в обмороки падала..было еще до бер. и просыпалась-задыхалась..сутками воздуха не хватало, не могла полной грудью вздохнуть...поехала в приемный покой сразу.. измерили- кислорода на все там 90-100 поступает... вот они и начали расспрашивать, мерить все подряд...сказали вегето-сосудистая. не знаю что еще может быть......я ее вполне допускаю...так как она у меня появляется периодически..я могу пол года-год о ней не вспоминать..потом как прихватит один день..или неделю подряд, или день через день..по всякому было за всю жизнь) и потом еще могу на год про это забыть 0_о мне кажется что это у меня еще от стрессов зависит( Ааа, а читала где-то, что больше нигде такой болезни нет. У меня те же самые симптомы. Лет до 18 постоянно падала в обмороки (в общественном транспорте, в душных помещениях). Один раз упала в актовом зале на линейке перед всей школой))) С возрастом это конечно прекратилось, но состояние вечной слабости, усталости, все эти головокружения так надоели! В итоге я пошла к врачу, она мне назначила анализы. Естественно ничего у меня не нашли. Итог - вегето-сосудистая дистония. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 апреля, 2015 У меня дурноватый день) целый день как ходячий мертвец))) врачи говорят у меня это вегетососудистая дистония.. Не знаю что за зверь)) но порой такое состояние дурное( Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Так сейчас же погода меняется постоянно, значит ты метеозависимый человек, получается Добро пожаловать! Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь чтобы просматривать закрытый контент. /emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20" /> 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 апреля, 2015 Ой, эту дистонию вегетососудистую ставят всем, кому не лень. Когда врач не знает, что с вами, он обязательно ставит эту самую дистонию. И у меня тоже обнаружился этот диагноз. Мне врач даже прописала пить Стимол и еще какие-то таблетки (правда не вспомню названия). Причем, диагноз этот ставят только в России, больше такой болезни нет нигде))))) Я с девочкой из Канады училась. у них вообще всё совершенно наоборот Добро пожаловать! Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь чтобы просматривать закрытый контент. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 апреля, 2015 не, я из Эстонии...тут поставили) не знаю..сама уже думаю идти и проверять все подряд.. у меня она проявляется в нехватке воздуха, головокружении, такое состояние полу-обморок), в груди жмет иногда..и в голове как будто камень положили..прямо жмет как-будто( я помню пару раз в обмороки падала..было еще до бер. и просыпалась-задыхалась..сутками воздуха не хватало, не могла полной грудью вздохнуть...поехала в приемный покой сразу.. измерили- кислорода на все там 90-100 поступает... вот они и начали расспрашивать, мерить все подряд...сказали вегето-сосудистая. не знаю что еще может быть......я ее вполне допускаю...так как она у меня появляется периодически..я могу пол года-год о ней не вспоминать..потом как прихватит один день..или неделю подряд, или день через день..по всякому было за всю жизнь) и потом еще могу на год про это забыть 0_о мне кажется что это у меня еще от стрессов зависит( Слушай, а ты когда не можешь полной грудью вздохнуть, у тебя сердце не щемит? Ну, не покалывает? Может сердечная недостаточность? Добро пожаловать! Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь чтобы просматривать закрытый контент. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 апреля, 2015 Ааа, а читала где-то, что больше нигде такой болезни нет. У меня те же самые симптомы. Лет до 18 постоянно падала в обмороки (в общественном транспорте, в душных помещениях). Один раз упала в актовом зале на линейке перед всей школой))) С возрастом это конечно прекратилось, но состояние вечной слабости, усталости, все эти головокружения так надоели! В итоге я пошла к врачу, она мне назначила анализы. Естественно ничего у меня не нашли. Итог - вегето-сосудистая дистония. может быть это она и есть. я в одной статеть читала что это еще нужно и через психо-невролого какого-то лечить 0_о может правда в голове проблема. так как когда у меня обострение - я замечаю, что в эти периоды я за что-то в душе очень переживаю. вот именно в душе, когда не слез, не истерик...а просто в себе все. когда с мужем пол года ругались каждый день, и расставались- такого не было..поору, поною..и все. а тут все в себе держишь- и вот итог, я так думаю.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 апреля, 2015 Так сейчас же погода меняется постоянно, значит ты метеозависимый человек, получается Добро пожаловать! Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь чтобы просматривать закрытый контент. /emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20" /> ну метеозивисимость у меня обычно проявляется выламыванием костей в ногах, ниже колен)))))) и то не всегда... =)) я бы не сказала что прямо очень зависима от погода) хотя мне вчера жена брата сказала..что б я начала записывать свои обострения) что может от времени года зависит... я вот не могу вспомнить что бы зимой такой было. но точно помню, что было в августе, было в сентябре... в мае как-то было..сейчас вот апрель и меня опять приходует) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 апреля, 2015 Слушай, а ты когда не можешь полной грудью вздохнуть, у тебя сердце не щемит? Ну, не покалывает? Может сердечная недостаточность? Добро пожаловать! Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь чтобы просматривать закрытый контент. нет, сердце беспокоит, но именно когда вдохнуть не могу- нет. просто давит как в груди. у меня по зиме тоже сердце прихватывало...в итоге пока собиралась к кардиологу- все прошло, и я списала это на застуженый нерв. на самом деле нужно обследоваться, и уже спать спокойно. а то сама не знаю что со мной, это еще больше пугает) иногда даже думаю...вдруг выиграю, или накоплю на свои пластики, а потом окажется что все зря, и мне их нельзя вообще( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 апреля, 2015 Я с девочкой из Канады училась. у них вообще всё совершенно наоборот Добро пожаловать! Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь чтобы просматривать закрытый контент. ну и что? помогло ей??? =))) вообщем-то я такой человек, что мне часто помогает, когда говорят что все ок, или вот выпей таблетку- все пройдет) даже если это просто уголь активированный)) но ведь бывает, что и действительно что-то серьезное?( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 апреля, 2015 ну и что? помогло ей??? =))) вообщем-то я такой человек, что мне часто помогает, когда говорят что все ок, или вот выпей таблетку- все пройдет) даже если это просто уголь активированный)) но ведь бывает, что и действительно что-то серьезное?( Даш, а тебе какой специалист диагноз поставил? У меня немного другое, в интернете почитала, пишут, что может быть ВСД. Теперь думаю к какому врачу идти 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 апреля, 2015 Ааа, а читала где-то, что больше нигде такой болезни нет. У меня те же самые симптомы. Лет до 18 постоянно падала в обмороки (в общественном транспорте, в душных помещениях). Один раз упала в актовом зале на линейке перед всей школой))) С возрастом это конечно прекратилось, но состояние вечной слабости, усталости, все эти головокружения так надоели! В итоге я пошла к врачу, она мне назначила анализы. Естественно ничего у меня не нашли. Итог - вегето-сосудистая дистония. а если нет такого диагноза, то почему тогда его ставят? Какой тогда диагзон предполагаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 апреля, 2015 ну и что? помогло ей??? =))) вообщем-то я такой человек, что мне часто помогает, когда говорят что все ок, или вот выпей таблетку- все пройдет) даже если это просто уголь активированный)) но ведь бывает, что и действительно что-то серьезное?( самовнушение,девочки, страшная сила. Помогает очень сильно. на себе убедилась, хотя у меня совсем другое и очень страшное, хотя как подумать, если бы вовремя не взялась, то и могло бы привести к плохому исходу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 апреля, 2015 Девочки,всем приветик!Скоро присоединюсь к Вам для участия в конкурсе.Но сначала сниму видео и сфотографирую свои два соска на плоскогорье Добро пожаловать! Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь чтобы просматривать закрытый контент. Приятно познакомится и удачи участницам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 апреля, 2015 самовнушение,девочки, страшная сила. Помогает очень сильно. на себе убедилась, хотя у меня совсем другое и очень страшное, хотя как подумать, если бы вовремя не взялась, то и могло бы привести к плохому исходу ого...сосем так серьезно? не всем самовнушение помогает, даже мне..такой внушаемой-и то не всегда(( а еще страх и тараканы в голове обычно берут вверх( мне нужен всегда рядом человек, который будет забалтывать, убеждать что все нормально... иначе таракашки победят( Даш, а тебе какой специалист диагноз поставил? У меня немного другое, в интернете почитала, пишут, что может быть ВСД. Теперь думаю к какому врачу идти да там просто врач в больнице, который в приемке был...фиг знает тоже что за специалист..ну они что-то там в компе у себя порыли, может мою карточку... измерили все, поспрашивали и сделали такой вывод))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) мне может даже проще его принимать, так как оно вроде не смертельно, меня это успокаивает) а то когда я задыхаться начала я столько себе напридумывала.... что когда они мне показали что кислород на самом деле поступает, и сказали такой диагноз- мне как гора с плеч( хотя он тоже мне много дискомфорта доставляет((( а у тебя какие симптомы?? блин, в интернете читать, по себе знаю, себя сразу похоронить можно... я дочиталась до рака легких(тфутфутфу), когда воздуха не хватало...так что лучше не читать только один интеренет... прочла для общего кругозора- и побежала к врачу брать направление, куда только можно)) *ага, сама советую, а до враче добежать не могу уже не знаю сколько лет..у меня с 16-18 лет всякая ерунда проскакивает) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 апреля, 2015 Девочки,всем приветик!Скоро присоединюсь к Вам для участия в конкурсе.Но сначала сниму видео и сфотографирую свои два соска на плоскогорье Добро пожаловать! Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь чтобы просматривать закрытый контент. Приятно познакомится и удачи участницам! тут каждая, со своим недостатком, и комплексом)) стесняться вообще некого))) ждем вашу веточку) добро пожаловать!) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 апреля, 2015 ого...сосем так серьезно? не всем самовнушение помогает, даже мне..такой внушаемой-и то не всегда(( а еще страх и тараканы в голове обычно берут вверх( мне нужен всегда рядом человек, который будет забалтывать, убеждать что все нормально... иначе таракашки победят( да там просто врач в больнице, который в приемке был...фиг знает тоже что за специалист..ну они что-то там в компе у себя порыли, может мою карточку... измерили все, поспрашивали и сделали такой вывод))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) мне может даже проще его принимать, так как оно вроде не смертельно, меня это успокаивает) а то когда я задыхаться начала я столько себе напридумывала.... что когда они мне показали что кислород на самом деле поступает, и сказали такой диагноз- мне как гора с плеч( хотя он тоже мне много дискомфорта доставляет((( а у тебя какие симптомы?? блин, в интернете читать, по себе знаю, себя сразу похоронить можно... я дочиталась до рака легких(тфутфутфу), когда воздуха не хватало...так что лучше не читать только один интеренет... прочла для общего кругозора- и побежала к врачу брать направление, куда только можно)) *ага, сама советую, а до враче добежать не могу уже не знаю сколько лет..у меня с 16-18 лет всякая ерунда проскакивает) Я лет с 13 не могу принимать ванну. Плохо становится, тошнит, сердце колотится, в глазах темнеет (идентичная реакция как если кофе перепить). Становится лучше, когда вылезаю оттуда на воздух. А тут неделю назад просто в душе сознание начала терять (состояние похожее на то), шлепнулась в ванне. Кое-как выползла оттуда и сразу легче стало. В банях и саунах у меня такой реакции нет. В интернете вот вычитала, что в ванне давление подскакивает (а мне кто-то из врачей как-то обмолвился, что оно у меня пониженное. Хотя фиг его знает. На сдачу крови давление их только один раз смутило, 90/60 было) ну и это может быть ВСД. А еще, что от этой штуки йога помогает. Вот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 апреля, 2015 Я лет с 13 не могу принимать ванну. Плохо становится, тошнит, сердце колотится, в глазах темнеет (идентичная реакция как если кофе перепить). Становится лучше, когда вылезаю оттуда на воздух. А тут неделю назад просто в душе сознание начала терять (состояние похожее на то), шлепнулась в ванне. Кое-как выползла оттуда и сразу легче стало. В банях и саунах у меня такой реакции нет. В интернете вот вычитала, что в ванне давление подскакивает (а мне кто-то из врачей как-то обмолвился, что оно у меня пониженное. Хотя фиг его знает. На сдачу крови давление их только один раз смутило, 90/60 было) ну и это может быть ВСД. А еще, что от этой штуки йога помогает. Вот. вот я тоже читала что йога, медитация, дыхательная гимнастика... только я же ленивая задница, мне никак не начать( у меня в ванне тоже такое бывает.... но если я сразу в таком состоянии мерю давление- все отлично, давление шикарное) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 апреля, 2015 вот я тоже читала что йога, медитация, дыхательная гимнастика... только я же ленивая задница, мне никак не начать( у меня в ванне тоже такое бывает.... но если я сразу в таком состоянии мерю давление- все отлично, давление шикарное) У меня тонометра нету, так бы специально эксперимент поставила [emoji28] я не знаю что с давлением, то нормальное, то говорят низкое, хотя отлично чувствую себя. Вен не видно нигде, с первого раза часто попасть не могут (кто-то мне говорил, тоже из врачей, что это с давлением может быть связано) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 апреля, 2015 У меня тонометра нету, так бы специально эксперимент поставила [emoji28] я не знаю что с давлением, то нормальное, то говорят низкое, хотя отлично чувствую себя. Вен не видно нигде, с первого раза часто попасть не могут (кто-то мне говорил, тоже из врачей, что это с давлением может быть связано) у меня тоже нет(( просто так совпадало, что мне становилось плохо то у бабушки, у нее электр. , то у мамы- она медсестра, у нее ручной... поэтому не раз уже замеряла.. у меня вены нормальные... надо короче идти к врачу и выяснять...а то молодые девушки...и такие фокусы организм выдает. кстати, во время бер. у меня ничего такого не было вроде.... один раз только как раз стало плохо в ванне...а так всю бер. не мучало ничего, кроме токсикоза) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 апреля, 2015 тут каждая, со своим недостатком, и комплексом)) стесняться вообще некого))) ждем вашу веточку) добро пожаловать!) Думаю над тем,что сказать.Готовлю официальную речь для видео=)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 апреля, 2015 Девочки,всем приветик!Скоро присоединюсь к Вам для участия в конкурсе.Но сначала сниму видео и сфотографирую свои два соска на плоскогорье Добро пожаловать! Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь чтобы просматривать закрытый контент. Приятно познакомится и удачи участницам Приветик) Все мы тут такие))) Удачи в конкурсе! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 апреля, 2015 Приветик) Все мы тут такие))) Удачи в конкурсе! Спасибо большое,взаимно;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 апреля, 2015 может быть это она и есть. я в одной статеть читала что это еще нужно и через психо-невролого какого-то лечить 0_о может правда в голове проблема. так как когда у меня обострение - я замечаю, что в эти периоды я за что-то в душе очень переживаю. вот именно в душе, когда не слез, не истерик...а просто в себе все. когда с мужем пол года ругались каждый день, и расставались- такого не было..поору, поною..и все. а тут все в себе держишь- и вот итог, я так думаю.. Ну у меня, кстати, обострение было, когда я рассталась с парнем. Спустя полгода мучений отправилась к врачу, и она мне уже поставила ВСД. Стрессовала я тогда жестко! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 апреля, 2015 может быть это она и есть. я в одной статеть читала что это еще нужно и через психо-невролого какого-то лечить 0_о может правда в голове проблема. так как когда у меня обострение - я замечаю, что в эти периоды я за что-то в душе очень переживаю. вот именно в душе, когда не слез, не истерик...а просто в себе все. когда с мужем пол года ругались каждый день, и расставались- такого не было..поору, поною..и все. а тут все в себе держишь- и вот итог, я так думаю.. Вот еще статейку нашла: И маленький фокус: А знаете ли Вы, что ВСД – нет такого диагноза! Вегетососудистая дистония – давно устаревший медицинский термин, который ранее объединял огромную группу совершенно разных по своей природе болезней. В СССР этот универсальный диагноз легко прижился в терапии, педиатрии, неврологии и психиатрии, потому что он позволял работать врачам с большими удобствами, ловко жонглируя жалобами, симптомами и таблетками. Все просто и логично! Зачем тратить огромное количество драгоценного медицинского времени, сил и терпения, и докапываясь до истины? Таким образом, в настоящее время диагноз ВСД представляет собой обыкновенную «городскую помойку». Искренне заблуждаясь, в связи с недостатком знаний, времени и возможностей, или просто по нежеланию, уточнить суть расстройства, врачи в нее изящно сбрасывают многочисленные жалобы больного! – такими словами педиатр С. В. Зайцев подытожил свое путешествии по городу с названием «Старая Неврология». 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 апреля, 2015 а если нет такого диагноза, то почему тогда его ставят? Какой тогда диагзон предполагаете? Диагноз такой ставят, когда врач не знает, что с пациентом на самом деле. А я думала, что у меня что-то не так с гормонами. Проверяла щитовидку, но все норм оказалось) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты