Daria

Болталка - флудилка:

В теме 3 437 сообщений

Ой, эту дистонию вегетососудистую ставят всем, кому не лень. Когда врач не знает, что с вами, он обязательно ставит эту самую дистонию. И у меня тоже обнаружился этот диагноз. Мне врач даже прописала пить Стимол и еще какие-то таблетки (правда не вспомню названия). Причем, диагноз этот ставят только в России, больше такой болезни нет нигде)))))

не, я из Эстонии...тут поставили) 

не знаю..сама уже думаю идти и проверять все подряд..

у меня она проявляется в нехватке воздуха, головокружении, такое состояние полу-обморок), в груди жмет иногда..и в голове как будто камень положили..прямо жмет как-будто(

я помню пару раз в обмороки падала..было еще до бер. и просыпалась-задыхалась..сутками воздуха не хватало, не могла полной грудью вздохнуть...поехала в приемный покой сразу..

измерили- кислорода на все там 90-100 поступает...

вот они и начали расспрашивать, мерить все подряд...сказали вегето-сосудистая.

не знаю что еще может быть......я ее вполне допускаю...так как она у меня появляется периодически..я могу пол года-год о ней не вспоминать..потом как прихватит один день..или неделю подряд, или день через день..по всякому было за всю жизнь) и потом еще могу на год про это забыть 0_о

мне кажется что это у меня еще от стрессов зависит( 

0

Поделиться сообщением

у меня она проявляется в нехватке воздуха, головокружении, такое состояние полу-обморок), в груди жмет иногда..и в голове как будто камень положили..прямо жмет как-будто(

я помню пару раз в обмороки падала..было еще до бер. и просыпалась-задыхалась..сутками воздуха не хватало, не могла полной грудью вздохнуть...поехала в приемный покой сразу..

не знаю что еще может быть......я ее вполне допускаю...так как она у меня появляется периодически..я могу пол года-год о ней не вспоминать..потом как прихватит один день..или неделю подряд, или день через день..по всякому было за всю жизнь) и потом еще могу на год про это забыть 0_о

Ааа, а читала где-то, что больше нигде такой болезни нет. 

У меня те же самые симптомы. Лет до 18 постоянно падала в обмороки (в общественном транспорте, в душных помещениях). Один раз упала в актовом зале на линейке перед всей школой))) С возрастом это конечно прекратилось, но состояние вечной слабости, усталости, все эти головокружения так надоели! В итоге я пошла к врачу, она мне назначила анализы. Естественно ничего у меня не нашли. Итог - вегето-сосудистая дистония.

0

Поделиться сообщением

У меня дурноватый день) целый день как ходячий мертвец))) врачи говорят у меня это вегетососудистая дистония.. Не знаю что за зверь)) но порой такое состояние дурное(

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Так сейчас же погода меняется постоянно, значит ты метеозависимый человек, получается

/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20" />

0

Поделиться сообщением

Ой, эту дистонию вегетососудистую ставят всем, кому не лень. Когда врач не знает, что с вами, он обязательно ставит эту самую дистонию. И у меня тоже обнаружился этот диагноз. Мне врач даже прописала пить Стимол и еще какие-то таблетки (правда не вспомню названия). Причем, диагноз этот ставят только в России, больше такой болезни нет нигде)))))

Я с девочкой из Канады училась. у них вообще всё совершенно наоборот

0

Поделиться сообщением

Слушай, а ты когда не можешь полной грудью вздохнуть, у тебя сердце не щемит? Ну, не покалывает? Может сердечная недостаточность?

0

Поделиться сообщением

У меня те же самые симптомы. Лет до 18 постоянно падала в обмороки (в общественном транспорте, в душных помещениях). Один раз упала в актовом зале на линейке перед всей школой))) С возрастом это конечно прекратилось, но состояние вечной слабости, усталости, все эти головокружения так надоели! В итоге я пошла к врачу, она мне назначила анализы. Естественно ничего у меня не нашли. Итог - вегето-сосудистая дистония.

может быть это она и есть. я в одной статеть читала что это еще нужно и через психо-невролого какого-то лечить 0_о

может правда в голове проблема.

так как когда у меня обострение - я замечаю, что в эти периоды я за что-то в душе очень переживаю. вот именно в душе, когда не слез, не истерик...а просто в себе все.

когда с мужем пол года ругались каждый день, и расставались- такого не было..поору, поною..и все.

а тут все в себе держишь- и вот итог, я так думаю..

0

Поделиться сообщением

Так сейчас же погода меняется постоянно, значит ты метеозависимый человек, получается

/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20" />

ну метеозивисимость у меня обычно проявляется выламыванием костей в ногах, ниже колен)))))) и то не всегда... =)) я бы не сказала что прямо очень зависима от погода)

хотя мне вчера жена брата сказала..что б я начала записывать свои обострения) что может от времени года зависит...

я вот не могу вспомнить что бы зимой такой было. но точно помню, что было в августе, было в сентябре...

в мае как-то было..сейчас вот апрель и меня опять приходует) 

0

Поделиться сообщением

Слушай, а ты когда не можешь полной грудью вздохнуть, у тебя сердце не щемит? Ну, не покалывает? Может сердечная недостаточность?

нет, сердце беспокоит, но именно когда вдохнуть не могу- нет.

просто давит как в груди. у меня по зиме тоже сердце прихватывало...в итоге пока собиралась к кардиологу- все прошло, и я списала это на застуженый нерв.

на самом деле нужно обследоваться, и уже спать спокойно.

а то сама не знаю что со мной, это еще больше пугает) иногда даже думаю...вдруг выиграю, или накоплю на свои пластики, а потом окажется что все зря, и мне их нельзя вообще( 

0

Поделиться сообщением

Я с девочкой из Канады училась. у них вообще всё совершенно наоборот

ну и что? помогло ей??? =))) 

вообщем-то я такой человек, что мне часто помогает, когда говорят что все ок, или вот выпей таблетку- все пройдет) даже если это просто уголь активированный))

но ведь бывает, что и действительно что-то серьезное?( 

0

Поделиться сообщением

вообщем-то я такой человек, что мне часто помогает, когда говорят что все ок, или вот выпей таблетку- все пройдет) даже если это просто уголь активированный))

Даш, а тебе какой специалист диагноз поставил? У меня немного другое, в интернете почитала, пишут, что может быть ВСД. Теперь думаю к какому врачу идти
0

Поделиться сообщением

а если нет такого диагноза, то почему тогда его ставят? Какой тогда диагзон предполагаете?

0

Поделиться сообщением

самовнушение,девочки, страшная сила. Помогает очень сильно. на себе убедилась, хотя у меня совсем другое и очень страшное, хотя как подумать, если бы вовремя не взялась, то и могло бы привести к плохому исходу

0

Поделиться сообщением

Девочки,всем приветик!Скоро присоединюсь к Вам для участия в конкурсе.Но сначала сниму видео и сфотографирую свои два соска на плоскогорье

Приятно познакомится и удачи участницам!

0

Поделиться сообщением

самовнушение,девочки, страшная сила. Помогает очень сильно. на себе убедилась, хотя у меня совсем другое и очень страшное, хотя как подумать, если бы вовремя не взялась, то и могло бы привести к плохому исходу

ого...сосем так серьезно? 

не всем самовнушение помогает, даже мне..такой внушаемой-и то не всегда(( а еще страх и тараканы в голове обычно берут вверх(

мне нужен всегда рядом человек, который будет забалтывать, убеждать что все нормально...

иначе таракашки победят(

Даш, а тебе какой специалист диагноз поставил? У меня немного другое, в интернете почитала, пишут, что может быть ВСД. Теперь думаю к какому врачу идти

да там просто врач в больнице, который в приемке был...фиг знает тоже что за специалист..ну они что-то там в компе у себя порыли, может мою карточку...

измерили все, поспрашивали и сделали такой вывод))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 

мне может даже проще его принимать, так как оно вроде не смертельно, меня это успокаивает) а то когда я задыхаться начала я столько себе напридумывала....

что когда они мне показали что кислород на самом деле поступает, и сказали такой диагноз- мне как гора с плеч( хотя он тоже мне много дискомфорта доставляет(((

а у тебя какие симптомы??

блин, в интернете читать, по себе знаю, себя сразу похоронить можно...

я дочиталась до рака легких(тфутфутфу), когда воздуха не хватало...так что лучше не читать только один интеренет...

прочла для общего кругозора- и побежала к врачу брать направление, куда только можно))

*ага, сама советую, а до враче добежать не могу уже не знаю сколько лет..у меня с 16-18 лет всякая ерунда проскакивает) 

0

Поделиться сообщением

Девочки,всем приветик!Скоро присоединюсь к Вам для участия в конкурсе.Но сначала сниму видео и сфотографирую свои два соска на плоскогорье

Приятно познакомится и удачи участницам!

тут каждая, со своим недостатком, и комплексом)) стесняться вообще некого))) ждем вашу веточку) добро пожаловать!)

1

Поделиться сообщением

ого...сосем так серьезно?

не всем самовнушение помогает, даже мне..такой внушаемой-и то не всегда(( а еще страх и тараканы в голове обычно берут вверх(

мне нужен всегда рядом человек, который будет забалтывать, убеждать что все нормально...

иначе таракашки победят(

да там просто врач в больнице, который в приемке был...фиг знает тоже что за специалист..ну они что-то там в компе у себя порыли, может мою карточку...

измерили все, поспрашивали и сделали такой вывод)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

мне может даже проще его принимать, так как оно вроде не смертельно, меня это успокаивает) а то когда я задыхаться начала я столько себе напридумывала....

что когда они мне показали что кислород на самом деле поступает, и сказали такой диагноз- мне как гора с плеч( хотя он тоже мне много дискомфорта доставляет(((

а у тебя какие симптомы??

блин, в интернете читать, по себе знаю, себя сразу похоронить можно...

я дочиталась до рака легких(тфутфутфу), когда воздуха не хватало...так что лучше не читать только один интеренет...

прочла для общего кругозора- и побежала к врачу брать направление, куда только можно))

*ага, сама советую, а до враче добежать не могу уже не знаю сколько лет..у меня с 16-18 лет всякая ерунда проскакивает)

Я лет с 13 не могу принимать ванну. Плохо становится, тошнит, сердце колотится, в глазах темнеет (идентичная реакция как если кофе перепить). Становится лучше, когда вылезаю оттуда на воздух. А тут неделю назад просто в душе сознание начала терять (состояние похожее на то), шлепнулась в ванне. Кое-как выползла оттуда и сразу легче стало. В банях и саунах у меня такой реакции нет. В интернете вот вычитала, что в ванне давление подскакивает (а мне кто-то из врачей как-то обмолвился, что оно у меня пониженное. Хотя фиг его знает. На сдачу крови давление их только один раз смутило, 90/60 было) ну и это может быть ВСД. А еще, что от этой штуки йога помогает. Вот.
0

Поделиться сообщением

Я лет с 13 не могу принимать ванну. Плохо становится, тошнит, сердце колотится, в глазах темнеет (идентичная реакция как если кофе перепить). Становится лучше, когда вылезаю оттуда на воздух. А тут неделю назад просто в душе сознание начала терять (состояние похожее на то), шлепнулась в ванне. Кое-как выползла оттуда и сразу легче стало. В банях и саунах у меня такой реакции нет. В интернете вот вычитала, что в ванне давление подскакивает (а мне кто-то из врачей как-то обмолвился, что оно у меня пониженное. Хотя фиг его знает. На сдачу крови давление их только один раз смутило, 90/60 было) ну и это может быть ВСД. А еще, что от этой штуки йога помогает. Вот.

вот я тоже читала что йога, медитация, дыхательная гимнастика...

только я же ленивая задница, мне никак не начать( 

у меня в ванне тоже такое бывает.... но если я сразу в таком состоянии мерю давление- все отлично, давление шикарное)

0

Поделиться сообщением

вот я тоже читала что йога, медитация, дыхательная гимнастика...

только я же ленивая задница, мне никак не начать(

у меня в ванне тоже такое бывает.... но если я сразу в таком состоянии мерю давление- все отлично, давление шикарное)

У меня тонометра нету, так бы специально эксперимент поставила [emoji28] я не знаю что с давлением, то нормальное, то говорят низкое, хотя отлично чувствую себя. Вен не видно нигде, с первого раза часто попасть не могут (кто-то мне говорил, тоже из врачей, что это с давлением может быть связано)
0

Поделиться сообщением

У меня тонометра нету, так бы специально эксперимент поставила [emoji28] я не знаю что с давлением, то нормальное, то говорят низкое, хотя отлично чувствую себя. Вен не видно нигде, с первого раза часто попасть не могут (кто-то мне говорил, тоже из врачей, что это с давлением может быть связано)

у меня тоже нет(( просто так совпадало, что мне становилось плохо то у бабушки, у нее электр. , то у мамы- она медсестра, у нее ручной...

поэтому не раз уже замеряла..

у меня вены нормальные...

надо короче идти к врачу и выяснять...а то молодые девушки...и такие фокусы организм выдает.

кстати, во время бер. у меня ничего такого не было вроде.... один раз только как раз стало плохо в ванне...а так всю бер. не мучало ничего, кроме токсикоза) 

0

Поделиться сообщением

тут каждая, со своим недостатком, и комплексом)) стесняться вообще некого))) ждем вашу веточку) добро пожаловать!)

Думаю над тем,что сказать.Готовлю официальную речь для видео=))))

0

Поделиться сообщением

Приятно познакомится и удачи участницам

Приветик) Все мы тут такие))) Удачи в конкурсе!

1

Поделиться сообщением

Приветик) Все мы тут такие))) Удачи в конкурсе!

Спасибо большое,взаимно;-)

0

Поделиться сообщением

может быть это она и есть. я в одной статеть читала что это еще нужно и через психо-невролого какого-то лечить 0_о

так как когда у меня обострение - я замечаю, что в эти периоды я за что-то в душе очень переживаю. вот именно в душе, когда не слез, не истерик...а просто в себе все.

когда с мужем пол года ругались каждый день, и расставались- такого не было..поору, поною..и все.

Ну у меня, кстати, обострение было, когда я рассталась с парнем. Спустя полгода мучений отправилась к врачу, и она мне уже поставила ВСД. Стрессовала я тогда жестко!

0

Поделиться сообщением

Вот еще статейку нашла:  

И маленький фокус: А знаете ли Вы, что ВСД – нет такого диагноза! Вегетососудистая дистония – давно устаревший медицинский термин, который ранее объединял огромную группу совершенно разных по своей природе болезней. В СССР этот универсальный диагноз легко прижился в терапии, педиатрии, неврологии и психиатрии, потому что он позволял работать врачам с большими удобствами, ловко жонглируя жалобами, симптомами и таблетками.

Все просто и логично! Зачем тратить огромное количество драгоценного медицинского времени, сил и терпения, и докапываясь до истины?

Таким образом, в настоящее время диагноз ВСД представляет собой обыкновенную «городскую помойку». Искренне заблуждаясь, в связи с недостатком знаний, времени и возможностей, или просто по нежеланию, уточнить суть расстройства, врачи в нее изящно сбрасывают многочисленные жалобы больного! – такими словами педиатр С. В. Зайцев подытожил свое путешествии по городу с названием «Старая Неврология».

0

Поделиться сообщением

а если нет такого диагноза, то почему тогда его ставят? Какой тогда диагзон предполагаете?

Диагноз такой ставят, когда врач не знает, что с пациентом на самом деле. А я думала, что у меня что-то не так с гормонами. Проверяла щитовидку, но все норм оказалось)

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.