Подпишитесь на рассылку новых акций по бесплатным пластическим операциям, новостям и интересным событиям из мира пластической хирургии
Редукционная маммопластика

Редукционная маммопластика

Многим женщинам, имеющим большой размер груди, из-за неудобств, которая она причиняет, хочется ее уменьшить до желаемой величины. Кроме этого по вине большого размера груди страдает здоровье всего организма. Например, есть вероятность искривления позвоночника, появление хронической мастопатии и множество других проблем. Поэтому многие женщины прибегают к помощи пластической хирургии для уменьшения молочных желез. Такая операция очень сложная, и проводится только опытными пластическими хирургами, которые имеют большой опыт в этой области.

Разновидности маммопластики

Существуют несколько способов уменьшения молочных желез:

  1. Уменьшение груди методом удаления лишней кожи и перемещением сосков.

  2. Частичное удаление излишков внутренней ткани без изменения расположения сосков.

  3. Уменьшение груди методом удаления всей внутренней ткани, его применяют при гигантомастии.

В клинике используется современное оборудование, которое применяют, когда требуется уменьшение молочных желез. Фото предполагаемого результата после проведения операции, можно посмотреть еще перед ее началом.

Подготовка к оперативному вмешательству

Прежде чем провести операцию, пациент проходит полное обследование. Это необходимо чтобы оценить состояние здоровья и выбрать наиболее подходящий метод, с помощью которого будет происходить удаление груди. В дополнение ко всем остальным обследованиям, нужно проконсультироваться с онкологом-мамологом и пройти маммографю.

Анастезия

Как и все виды коррекции грудных желез, редукционная маммопластика обезболивается при помощи общего наркоза. В среднем операция длится около трех часов.

Проведение операции

Главной задачей редукционной мамопластики является уменьшение груди с помощью удаления лишней ткани и улучшение ее формы.

Главные принципы операции:

  • уменьшение размера грудных желез благодаря иссечению излишков внутренних тканей, а также лишних участков кожи. При этом внутренние ткани не всегда удаляются, иногда удаляется только часть тканей, и при наличии медицинских показаний, ткани грудной железы удаляются полностью;

  • чаще всего сосково-ареолярный комплекс переносят на новое место, так как у большинства пациенток имеющих чрезмерно большую грудь страдают от ее провисания;

  • сохранение всех функций, которые выполняет сосково-артеолярный комплекс;

  • проведение фиксации тканей груди к стенке брюшной полости;

  • при проведении операций молодым пациенткам, очень важно сохранить все функции молочных желез, в том числе возможность в будущем кормить ребенка грудью.

Важно учитывать, что при проведении операции по удалению большого количества тканей, возможна большая кровопотеря.

Восстановительный период

В послеоперационный период в течение суток в области швов остается дренаж, который затем будет удален. Наложенные на кожу швы удаляться не будут, так как в дальнейшем они сами будут рассасываться. Если проводится пластика или перемещение сосков, то швы, наложенные на ареолу, снимают через две недели.

Нормальную форму грудь приобретает только по истечении двух месяцев после операции. До этого времени отечность желез и кровоподтеки не дают увидеть конечный результат операции.

В течении двух недель пациентам рекомендуется круглые сутки носить поддерживающее грудь белье.

По истечении шести недель, уже можно вернуться к нормальной физической нагрузке.

Большинство женщин не жалеют что провели уменьшение молочных желез. Отзывы довольных пациенток доказывают, что пластика груди очень эффективный способ придать груди необходимую форму.

   
Планируете пластическую или эстетическую операцию? Пройдите консультацию у ведущих пластических хирургов:
  1. Задайте вопрос хирургу у нас на сайте
  2. Запишитесь на бесплатную консультацию

Читайте другие интересные статьи о пластической и эстетической хирургии

Комментарии к статье "Редукционная маммопластика"