Подпишитесь на рассылку новых акций по бесплатным пластическим операциям, новостям и интересным событиям из мира пластической хирургии
Чистка лица

Чистка лица

Чистка лица – это особая мануальная процедура очищения верхнего слоя дермы от прыщей, черных точек, пигментных пятен. Что же можно увидеть, если вводить в поисковике: чистка лица видео?Так, прилечении угревой сыпи может быть применен специалистом поверхностный пилинг. Поверхностный пилинг представляет собой воздействие кислотами на кожные покровы лица в небольших концентрациях. Это весьма эффективно, если необходимо отшелушить верхний слой дермы и ороговевшие частицы кожи. Результат такой процедуры, как чистка лица, фото на которые ошеломляют своим эффектом, говорят о том, что пройти ее стоит.

Востребованные методики по очистке лица

Современная косметология предполагает различные виды чистки лица. Так, при механической чистке возможно применение специальных скрабов, а также мелкими абразивными частицами, которые очищают поры от черных точек и поддерживают ее упругость и эластичность. Во время этой процедуры происходит удаление рогового слоя эпидермиса. Проблемная кожа станет чище, если эту процедуру проводить регулярно, при этом не переусердствовать.

Только при соблюдении предельной аккуратности кожа буквально расцветет красотой. Перед тем, как приступить, необходимо:

  • убрать волосы с лица;

  • умыть лицо с помощью очищающего геля;

  • нанести скраб на лицо, втирая его круговыми движениями;

  • в завершении: скраб можно на несколько минут оставить на лице, а затем смыть водой.

Не менее действенным средством в борьбе с расширенными порами является использование спиртосодержащего лосьона. Однако при этом на лице не должно быть сосудистых «звездочек», открытых ран или гнойничковых образований. Все это можно поделывать в домашних условиях, а в салоне, в дополнении к этому, мастер может использовать иглы, косметические ложки и петли.

Помимо вышеописанной процедуры, в салоне может быть предложена лазерная, ультразвуковая, химическая чистка. Эффективно осуществить подобную важную процедуру, правильно провести сеанс, может только квалифицированный и компетентный специалист.

Лазерный пилинг является мягким, глубоким и эффективным очищением пор от загрязнений. В конечном итоге, пациент получает осветление пигмента кожи, так как во время сеанса происходит стимуляция глубоких слоев кожи лазерным лучом. Поры сужаются и становятся почти незаметными.

Ультразвуковой пилинг, как и лазерный совершенно безболезненный и безопасный. Процедура заключается в том, что ультразвуковые волны проникают в самые глубокие слои кожи, тем самым осуществляя массаж на клеточном уровне.  При нормальной, сухой и чувствительной коже используют ультразвуковую чистку лица.

Химическая чистка способна справиться с угрями, а также улучшить цвет лица, разгладить мелкие морщинки и сузить поры. Вся процедура заключается в воздействии на кожу специальными растворами органических кислот / ферментов. В результате, кожа становится ровной и бархатистой.


Основные противопоказания, касающиеся чистки лица

Вне зависимости от того, профилактическая или связанная с обилием черных точек / прыщей, процедура по очистке лица должна основываться на конкретных показаниях к ее непосредственному применению.Основываясь на этом, следует отметить, что чистка лица противопоказания также имеет. Так при хронических инфекциях кожи чистка противопоказана, в то время как при нормальной и сухой коже потребность в этой процедуре возникает редко. При наличии различных видов дерматитов, экзем, рубцовых образований, псориаза, герпеса или больших родинок, запрещены какие-либо манипуляции, связанные с чисткой лица.


   
Планируете пластическую или эстетическую операцию? Пройдите консультацию у ведущих пластических хирургов:
  1. Задайте вопрос хирургу у нас на сайте
  2. Запишитесь на бесплатную консультацию

Читайте другие интересные статьи о пластической и эстетической хирургии

Комментарии к статье "Чистка лица"