Подпишитесь на рассылку новых акций по бесплатным пластическим операциям, новостям и интересным событиям из мира пластической хирургии
Таблица размеров чашки женского лифчика

Таблица размеров чашки женского лифчика

Бюстгальтер – это важная деталь гардероба женщины. Она должна сидеть на фигуре идеально, а также закрывать, поднимать и поддерживать грудь. Данный аксессуар должен красиво подчеркивать грудь, а не только быть удобным. Каждая девушка при его выборе, чтобы не промахнуться с размером, должна отталкиваться от того, какая, в первую очередь, у нее форма груди. Это необходимо для того, чтобы модель сидела ровно, не слишком обтягивала или свисала.

Зачастую можно встретить, что обладательницы большой груди выбирают размер бюстгальтера на размер меньше, чтобы как-то уменьшить их визуальный объем. Девушки с маленькой грудью наоборот, покупают лифчик несколько большего размера, чтобы создать необходимый эффект. В первом и во втором случае, могут у девушек, помимо чувства дискомфорта, возникнуть проблемы со здоровьем. Кроме того, большая грудь, полностью заполняя чашечку, будет в дальнейшем болеть и уставать от такого чрезмерного стеснения.

Вернемся к вопросу выбора чашечек бюстгальтера. Как утверждают специалисты, современный рынок, при производстве бюстгальтеров, ориентирован на классические формы груди, так как такая форма считается стандартом. К классической форме полная и округлая грудь, с направленными вперед сосками. Многие хирурги при пластике груди стараются сохранить такую форму бюста.

В том случае, если у девушки ассиметричная грудь, то в прицепе также можно покупать стандартные бюстгальтеры, однако компенсацией разницей в размере будет выступать подкладка в ту часть, где до идеала не хватает объема, специальных силиконовых вкладышей.

Сегодня можно найти достаточно много размеров чашечек для лифчика.

Таблица размеров чашки женского лифчика

размер груди

объем чашечкиженского лифчика

размер чашечки

0

10 - 12 см

АА

1

12 - 13 см

А

2

13 - 15 см

В

3

15 - 17 см

С

4

18 - 20 см

D

5

20 - 22 см

DD

6

23 - 25 см

Е

6+

26 - 28 см

F


Как видно из таблицы, подобрать необходимый аксессуар достаточно легко, если знать свой размер груди. Как же он вычисляется?

Девушке необходимо при помощи сантиметровой ленты совершить замер под грудь и на самой выступающей ее части. Лента, при замерах, не должна сильно прилегать (стягивать) кожу. Далее вычесть из выступающей части, полученный результат, замеренный под грудью. Полученное число будет свидетельствовать о том, какой же бюстгальтер с размером чашечек лучше всего купить. Знание своего размера груди может уберечь вас от неправильной покупки. 

Должное внимание стоит обратить на бретельки. Они должны быть в меру упругими, а также иметь запас для подтягиваний. Широкие и относительно плотные бретельки пользуются популярностью у девушек с 4-6 размером груди. На качественном бюстгальтере застежки не должны быть изготовлены из пластмассы. Этот материал достаточно хрупкий и может сломаться. Бретельки никоим образом не должны сдавливать кожу.

Если груди поставлены широко, то необходимо использовать лифчик на твердых косточках. У хорошего лифчика не должна торчать ткань из чашечек и возле подмышек. Если же чашки давят на груди, то данный выбор – неправильный. Во время примерки всегда следует обращать внимание на выступающие точки, которые должны располагаться ровно посредине между линией плеч и талии. Можно приобрести бюстгальтеры без косточек, которые будут придавать груди нужную форму.

Для девушек с объемом чашечек 6 размера и больше, лучше всего подойдут те модели лифчиков, которые выполнены из упругой ткани, так как это позволяет им идеально сидеть, при этом неважно классическая грудь или ассиметричная.



   
Планируете пластическую или эстетическую операцию? Пройдите консультацию у ведущих пластических хирургов:
  1. Задайте вопрос хирургу у нас на сайте
  2. Запишитесь на бесплатную консультацию

Читайте другие интересные статьи о пластической и эстетической хирургии

Комментарии к статье "Таблица размеров чашки женского лифчика"