Подпишитесь на рассылку новых акций по бесплатным пластическим операциям, новостям и интересным событиям из мира пластической хирургии
Фиброаденома груди

Фиброаденома груди

Фиброаденома молочной железы, фото которой выглядят порой достаточно пугающе, является опухолью доброкачественного характера. Чаще всего этот вид опухоли встречается у женщин, страдающих узловой мастопатией. Фиброаденомы, расположенные в грудных железах могут быть разных размеров. Встречаются опухоли от 1-2 сантиметров и до 11 сантиметров. Более объемные фиброаденомы иногда встречаются, однако это происходит очень редко, ведь современные способы диагностики позволяют обнаружить их на ранней стадии, если, конечно, женщина не избегает обследования намеренно.

Диагностика фиброаденомы

Чаще всего женщины обнаруживают фиброаденому сами, ведь ее легко заметить при ощупывании желез. При пальпации ощущается плотный узелок, расположенный в мягких тканях грудной железы, с гладкими краями. Узелок можно сместить, а болевых ощущений при его ощупывании, нет. В случае обнаружения любых уплотнений в груди заниматься самолечением нельзя. Нужен срочный визит к маммологу, который проведет необходимые обследования, с целью уточнения природы образования.

Изначально доктор пальпирует железы вручную, после назначает УЗИ, а если требуется, то маммографию и биопсию для исключения раковых заболеваний. Самые точные результаты может дать только биопсия железы, врачи могут проводить тонкоигольную и трепан-биопсию. Тонкоигольная не всегда дает точные результаты, но решение о выборе метода биопсии всегда принимает маммолог.

Лечение фиброаденомы

Любая опухоль подлежит удалению при помощи оперативного вмешательства, не исключение и фиброаденома молочной железы. Фото молочных желез до и после операции можно посмотреть на нашем сайте. Лечение народными средствами лучше не использовать. Ведь большая их часть не прошла клинических испытаний касательно эффективности. Чаще всего, когда лечение без операции помогло уменьшить фиброаденому, диагноз был не верным, и на самом деле это был фиброаденомотоз молочных желез. В случае этого заболевания консервативное лечение и является оптимальным. А при полной уверенности в диагнозе фиброаденомы, установленном после биопсии, особенно в случае образования более 1 сантиметра, операция является единственным выходом лечения.

Решение об удалении принимает специалист, с учетом результатов биопсии, размеров образования, и других индивидуальных особенностей организма пациентки. При фиброаденоме возможно проведение малотравматичной операции, после которой не остается толстых шрамов и рубцов. Образование может удаляться как совместно с долькой грудной железы, в которой оно расположено, так и сама опухоль отдельно (вылущивание узла). Операция длится от нескольких минут и до часа. Вид анестезии подбирает специалист, во время удаления может использоваться как местный, так и общий наркоз. В основном пациенты проводят в больнице несколько дней, но иногда покинуть больницу можно уже через несколько часов после операции. Извлеченное образование отправляют на исследования, итоги которого будут доступны через 4 дня после удаления. Часто удаление проводится с участием пластических хирургов, которые имеют опыт в таких операциях. Благодаря этому удается максимально снизить косметические дефекты после проведения оперативного вмешательства.

Женщинам, которым была проведена операция с целью извлечения фиброаденомы молочных желез, нужно в обязательном порядке проводить УЗИ обеих желез. Так можно выявить возможные рецидивы заболевания на ранней стадии. Встречаются случаи, когда появляются другие фиброаденомы, расположенные в других участках грудных желез.


   
Планируете пластическую или эстетическую операцию? Пройдите консультацию у ведущих пластических хирургов:
  1. Задайте вопрос хирургу у нас на сайте
  2. Запишитесь на бесплатную консультацию

Читайте другие интересные статьи о пластической и эстетической хирургии

Комментарии к статье "Фиброаденома груди"