Подпишитесь на рассылку новых акций по бесплатным пластическим операциям, новостям и интересным событиям из мира пластической хирургии
Отбеливание кожи лица

Отбеливание кожи лица

По внешнему виду человека у нас складывается общее впечатление. Ухоженные лицо, руки и прическа всегда находят позитивный отклик. Но существующие вредные привычки, заболевания внутренних органов могут привести к не здоровому, прежде всего, цвету лица. Изобилие веснушек и пигментации могут вызывать дискомфортные состояния. Есть и другие проблемы, от которых хотелось бы избавиться. Рассмотрим средства, которые вызывают отбеливание кожи лица.

Актуальность сохранения белизны эпидермиса

Давно доказано учеными, что люди, любящие загорать на солнце, преждевременно провоцируют старение и способствуют возникновению раковых опухолей. Поэтому светлая кожа сохраняет молодость и здоровье. Важно не только ее отбелить, но и защитить от солнечных лучей.

Главные правила при этом будут следующие:

  1. Не загорать ни в солярии, ни под солнцем.

  2. Как можно меньше пребывать на улице в жаркое время года. Первой необходимостью будет широкополая шляпа.

  3. Непременное использование кремов с СЗФ от 15.

Отбеливание лица пригодится всем, кто хочет избавиться от излишней смуглости, пигментных пятен, веснушек, первых признаков увядания, следов от пост – акне.

Рецепты с отварами трав

  1. Петрушку измельчаем. Берем в количестве одной столовой ложки. Заливаем стаканом воды. Ставим на маленький огонь, кипятим 5 минут. Настаиваем 20. Содержимое процеживаем и протираем им лицо с помощью ватного диска.

  2. Вышеназванный рецепт замораживаем в формочках для льда для протирания в последующем.

  3. Подобные отвары можно приготовить из тысячелистника, толокнянки, солодки, одуванчика и использовать двумя способами.

Тоник

Горсть листьев мяты заливаем чашкой кипятка. Даем им завариться. Процеживаем. Остужаем. Добавляем сок двух лимонов. Пользуемся в течение недели.

Лосьон

Смешиваем сок огурца с молоком в одинаковом соотношении. Готовится каждый день. Запасаться на несколько дней не следует.

Скраб

Смесь из меда и цедры апельсина по одной столовой ложке того и другого. Распределяем по всей поверхности с похлопыванием и легонько массируем.

Эфирные масла

Выберите любое - пачули, сандал, цитрусовые, черный перец, пальмароза, ваниль, розмарин, эвкалипт, чайное дерево. Перед нанесением добавляйте по одной капле в крем на ночь.

Эффективные отбеливающие маски для лица

  1. Натираем свежий огурец на терке, распределяем по марле, сложенной слоями. Накладываем, расслабляемся на двадцать минут.

  2. Добавляем в огуречную кашицу жирную сметану в объеме одной столовой ложки. Смешиваем, наносим на полчаса на сухую кожу.

  3. Тот же натертый овощ перемешиваем с жидким медом. Используем при увядающем состоянии.

  4. Лимонный сок добавим в сливки, либо в сметану. Удобному нанесению будет способствовать добавка муки. Смешенные продукты держатся на лице до 25 минут.

  5. Отжимаем сок половины лимона, вливаем в него чайную ложку жидкого меда. Смесь наносим ватным тампоном. Десять минут держим при сухой коже, двадцать – при жирной. Добавив размолотых овсяных хлопьев, получим дополнительную шлифовку кожных покровов.

  6. Кашица из мякоти лимона и мелко натертого сырого картофеля выдерживается на лице десять-пятнадцать минут.

  7. Три столовые ложки творога протираем через сито, добавляем желток для сухой кожи, белок для жирной. Наносим толстым слоем на 20 минут.

  8. Жирный кефир смешать с касторовым маслом. Хорошо подойдет для дам в зрелом возрасте.

Регулярность и время использования

Следует ориентироваться на тип кожи. Процедуру два раза в неделю возможно делать для склонных к жирности. Один раз в семь-десять дней при сухости. Отбеливающие маски лучше применять вечером. Перед их нанесением следует очиститься от декоративной косметики и загрязнений. Полезным будет использование скраба для удаления омертвевших частичек. Смывание осуществлять теплой водой.

Во избежание аллергии и появления раздражений, рекомендуемые советы следует использовать с учетом индивидуальных особенностей.

Отбеливающих средств для лица имеется достаточно много. Следует помнить, что натуральные компоненты не работают моментально. Важен систематический уход. В результате вы наградите себя светлым личиком. 


   
Планируете пластическую или эстетическую операцию? Пройдите консультацию у ведущих пластических хирургов:
  1. Задайте вопрос хирургу у нас на сайте
  2. Запишитесь на бесплатную консультацию

Читайте другие интересные статьи о пластической и эстетической хирургии

Комментарии к статье "Отбеливание кожи лица"