Подпишитесь на рассылку новых акций по бесплатным пластическим операциям, новостям и интересным событиям из мира пластической хирургии
Фитнес после маммопластики

Фитнес после маммопластики

«Mens sana in corpore sano» — крылатое латинское выражение, что в переводе означает «В здоровом теле – здоровый дух».

В наше время добиться здорового тела не так уж и сложно. Нужно, всего лишь, договориться с человеком, который вам поможет. Этот человек – вы сами!

Здоровое тело – это визитная карточка, если хотите, абонемент на решение многих жизненных обстоятельств. О таком теле мечтает каждый человек, но всё желание сходит на нет после тех трудностей, которые перед ним встают. Преодолев их, ты получаешь совершенно новую жизнь. Именно поэтому особое уважение вызывают люди, достигшие результатов в спорте, а в частности в фитнесе, в построении своего тела.

Для таких людей фитнес — это уже не просто тренировка, времяпрепровождение, хобби, а часть их жизни. Фитнес – это движение, а как известно, движение - это жизнь!

Площадку для построения своего тела, в наше время, найти не составит труда. Существует огромное количество спортзалов для любой категории населения, так как представлены залы и абонементы любой ценовой категории. В связи с этим очень модно стало направление фитнесс-бикини. Любая девушка стремиться выглядеть идеально. И если в спортзале и правильным питанием ты можешь построить тело своей мечты, накачав мышцы, то грудь после избавления подкожного жира, становится только хуже… Грудь – и есть жир, который мы сжигаем в спортзале. Поэтому вторым этапом для достижения идеального тела является увеличение груди. А так как ты живешь фитнесом, то отказаться от него в пользу операции очень сложно для любой девушки. Всех пугает послеоперационный период и беспокоит вопрос: когда же можно полноценно заниматься в спортзале? Повлияет ли операция по маммопластике на их спортивную жизнь?

Читая в Интернете многих известных бикинисток, таких как Анна Стародубцева, понимаешь, что на первый месяц можно либо вообще забыть о тренировках, так как после операции с трудом удается поднять руки, либо тренировать только нижнюю часть тела, а «верх» исключить полностью. Если хочется быть всегда «в тонусе» можно заниматься танцами, пилатесом, кардио-тренировками, где ты можешь сама контролировать физические нагрузки, по личному самочувствию. Не нужно измывать себя в спортзале, нужно дать время организму восстановиться, чтобы все швы зажили, привыкнуть к новым формам и весу имплантов. Многие упражнения просто физически не получится сделать, имплант может сместиться. Если имплант установлен под мышцу, то ранними нагрузками на грудь мышца может вытолкнуть имплант. Не стоит торопить время реабилитации. По возвращении в спортзал сразу не хватайтесь за «тяжёлые» веса, можно начинать с минимальных весов, как будто вы пришли в спортзал впервые. Начинать качать грудь нужно не раньше, чем через три месяца после операции. В то же время если не двигаться, не разрабатывать мышцы, то процессы заживления будут проходить дольше. Как говорит Тумаков Глеб Игоревич, пластический хирург: «Нужно держать грудь в тонусе! Через 2-3 недели после операции по маммопластике можно начать простейшие упражнения на грудь, чтобы поставить имплант «на место».

Главное, доверять своему доктору, выполнять все рекомендации, прислушиваться к своему телу, не торопить события и тогда возвращение в спортзал будет быстрее чем кажется.

Автор: Татьяна Л. (на форуме Waza )

   
Планируете пластическую или эстетическую операцию? Пройдите консультацию у ведущих пластических хирургов:
  1. Задайте вопрос хирургу у нас на сайте
  2. Запишитесь на бесплатную консультацию

Читайте другие интересные статьи о пластической и эстетической хирургии

Комментарии к статье "Фитнес после маммопластики"