Подпишитесь на рассылку новых акций по бесплатным пластическим операциям, новостям и интересным событиям из мира пластической хирургии
Пластика груди

Пластика груди

Какая женщина не мечтает о привлекательном и пышном бюсте? Многие представительницы прекрасного пола прибегают к различным физическим упражнениям, тренировкам, диетам, чтобы добиться желаемого результата и обрести красивую форму груди. Благодаря достижениям в области современной хирургии сегодня выполняются пластические операции по изменению формы молочных желез. Эта процедура называется маммопластикой.

Где и как проводится маммопластика?

Проведение маммопластики в специализированных клиниках опытными пластическими хирургами под общим наркозом обеспечивает позитивные результаты, о которых свидетельствуют многочисленные отзывы пациенток.

Подготовка к данной операции состоит из нескольких этапов:

  • прежде всего, маркером обозначаются контурные линии в незаметных местах, по которым будет проведен разрез кожи и мягких тканей;

  • при помощи скальпеля делается незначительный разрез, через который вводится имплантат;

  • проводится послойное сшивание тканей для обеспечения скорейшего заживления;

  • косметические швы, наложенные на кожу, через некоторое время становятся практически незаметными.

Перед проведением пластической операции женщина проходит тщательное медицинское обследование, подтверждающее ее отменное здоровье и исключающее противопоказания к проведению операции.

После операции

Имплантаты устанавливаются над большой грудной мышцей и под ней. В зависимости от места расположения грудных имплантатов определяются сроки реабилитационного периода.

После проведения маммопластики могут возникать различные симптомы и ощущения. Иногда наблюдается снижение чувствительности вокруг сосков и ареол, а некоторые ощущения после маммопластики могут вызвать тревожное состояние у женщины, поэтому какое-то время ей следует находиться под наблюдением хирурга, чтобы избежать нежелательных послеоперационных осложнений.

Через месяц после маммопластики у некоторых пациенток наблюдаются следующие симптомы:

  • молочные железы могут стать более твердыми;

  • возникают воспалительные процессы;

  • медленно происходит заживление кожи;

  • нарушается симметрия имплантатов.

У некоторых женщин наблюдаются послеоперационные отеки в верхней части грудных желез, чаще всего над соском. Отеки могут сохраняться от одной недели до месяца. Использование компрессионного белья и бюстгальтеров с глубокими чашечками и широкими бретельками обеспечивает уменьшение отечных симптомов, оказывает небольшое массажное действие, способствует улучшению кровообращения.

Послеоперационный период реабилитации в большинстве случаев проходит безболезненно и легко, но его длительность зависит от общего состояния женщины и соблюдения ею всех рекомендаций, которых следует придерживаться и неуклонно выполнять.

Через месяц после проведения пластики груди отеки уменьшаются. Но если женщина длительное время пребывает под солнцем на пляже или в солярии, где происходит тепловое воздействие на молочные железы, посещает сауну или баню, занимается в тренажерном зале или испытывает сильное сексуальное возбуждение, восстановительный процесс может затянуться, вызвав неприятные ощущения и болезненное состояние.

Использование болеутоляющих препаратов и антибиотиков способствует скорейшему выздоровлению и избеганию различных гнойных осложнений. После маммопластики женщинам рекомендуется применение силиконового пластыря, который накладывается на швы, и в дальнейшем использование противорубцового крема контрактубекс.


   
Планируете пластическую или эстетическую операцию? Пройдите консультацию у ведущих пластических хирургов:
  1. Задайте вопрос хирургу у нас на сайте
  2. Запишитесь на бесплатную консультацию

Читайте другие интересные статьи о пластической и эстетической хирургии

Комментарии к статье "Пластика груди"