Подпишитесь на рассылку новых акций по бесплатным пластическим операциям, новостям и интересным событиям из мира пластической хирургии
Плазмотерапия лица

Плазмотерапия лица

Плазмотерапия лица по праву считается одним из самых безопасных методов омоложения, известных зарубежной и российской эстетической медицине. Эта уникальная методика была открыта и стала известна косметологам менее десяти лет, но уже сегодня приобрела большую популярность именно благодаря своей безопасности и видимым признакам улучшения состояния кожи после первого же сеанса.

Эту процедуру рекомендуют не только косметологи, но и трихологи и эндокринологи.

Спектр применения в косметологии

Инъекции обогащённой эритроцитами плазмы рекомендуются женщинам с проблемной кожей лица. При этом важно отметить, что плазмотерапия борется не только с акне и себореей, но и позволяет заживлять рубцы и удалять последствия угревой сыпи. Вместе с тем плазмотерапия также рекомендуется для проведения женщинам, чьё лицо уже испещрили мелкие морщинки вокруг уголков губ, глаз, а также заметны тёмные круги под глазами, ярко выражена сухость кожи и потеря ею эластичности.

Плазмотерапия лица также рекомендуется пациенткам, пережившим пластические операции, лазерную коррекцию и пилинг лица, для насыщения кожи полезными веществами и улучшения её состояния изнутри.

Как работает плазмотерапия?

За несколько часов до проведения операция у пациента или пациентки забирается 15 мл крови, из которой выделяют плазму с тромбоцитами. После этого с помощью специального оборудования плазма обогащается полезными веществами, и эту очищенную и обогащённую плазму вводят с помощью инъекций на проблемные участки лица.

Клетки кожи под воздействием активных веществ, полученных в результате инъекций, продуцируют новые стволовые клетки, а также коллаген, который и способствует заживлению и оздоровлению проблемных участков лица.

Если изучить состав плазмы, находящейся в организме человека, то перед нами предстанет следующая раскладка: плазма на 90 % состоит из воды и на 10 % из биологически активных веществ — аминокислот и белков, витаминов и минералов. Очищенная плазма наполняется большим количеством полезных веществ и за счёт этих веществ улучшает состояние кожи.


Что происходит в результате?

Спустя шесть-семь часов после процедуры, когда снимаются едва видимые отёки от уколов, можно увидеть первые видимые признаки улучшения: улучшается цвет и тон лица, мелкие морщины разглаживаются, тёмные круги под глазами и рубцы постепенно осветляются.

Но специалисты рекомендуют провести несколько инъекций с периодичностью в 2-3 недели. Курс состоит из 4-6 процедур в зависимости от состояния кожи пациента или пациентки.

Рекомендации к проведению процедуры


Перед началом процедуры рекомендуется проверить организм на наличие злокачественных или доброкачественных опухолей, возможные инфекционные заболевания и хронические болезни основных органов человеческого организма, которые могут стать серьёзным препятствием для проведения плазмотерапии.

Не рекомендуется также проводить процедуру забора крови и введения инъекций в первые два-три дня после начала менструационного периода. Не следует подвергать своё лицо воздействию солнечных лучей и выходить на улицу в любое время года, только воспользовавшись солнцезащитной косметикой.

Следует отказаться от пилинга и лазерной терапии в первую неделю после посещения специалиста и введения плазмы на проблемные участки лица.


Противопоказания

Как и у любой другой косметологической операции, у плазмотерапии есть противопоказания, которые, на самом деле, являются общими для других операций. К ним относятся беременность и период лактации, заболевания крови, почек и печени, а также инфекционные заболевания.


   
Планируете пластическую или эстетическую операцию? Пройдите консультацию у ведущих пластических хирургов:
  1. Задайте вопрос хирургу у нас на сайте
  2. Запишитесь на бесплатную консультацию

Читайте другие интересные статьи о пластической и эстетической хирургии

Комментарии к статье "Плазмотерапия лица"