Подпишитесь на рассылку новых акций по бесплатным пластическим операциям, новостям и интересным событиям из мира пластической хирургии
Увеличивающая маммопластика и предубеждения о ней

Увеличивающая маммопластика и предубеждения о ней.

Всегда, во все времена в обществе высоко ценилась красота.

В литературе физическая привлекательность практически всегда является чертой главного героя, которым мы восторгаемся, в то время как отталкивающая внешность характеризует героя отрицательного (вспомним практически любую детскую сказку). Таким образом, еще будучи детьми, мы учимся, даже не осознавая этого, высоко ценить физическую красоту. Люди всех рас и культур пытались установить свои идеалы красоты, часто доходя при этом до крайностей: от бинтования девочкам ног в Китае до попыток ринопластики в Индии за 800 лет до н.э.

Несмотря на то, что пластическая хирургия известна человеку, как мы видим, с древних времен, в обществе она была принята относительно недавно. Но, несмотря на растущую популярность и разнообразие процедур пластической хирургии, общество до сих пор неоднозначно в своей оценке эстетической хирургии. Консервативно настроенная часть общества до сих пор не желает расставаться с предубеждениями относительно опасности, рисков и негативных последствий эстетических операций, таких, например, как увеличивающая маммопластика.

Именно этой проблеме я и хочу посвятить свою статью. Ведь я по своему опыту знаю, как, принимая решение о желании осуществить маммопластику, много встречаешь стереотипов и предубеждений об операции, и как сложно найти в себе силы не поддаться и не поверить мнению большинства, а разобраться в теме самой и найти ответы на волнующие вопросы.



  1. Предубеждение медицинского характера


Операция-это такой риск! Лучше буду продолжать носить бюстгалтеры push-up, это ведь самый безопасный способ визуально увеличить грудь”.


Итак, перед нами одно из наиболее часто встречаемых предубеждений против маммопластики - действительно, казалось бы, зачем подвергать себя риску операционного вмешательства, если проблему недовольства своей грудью можно решить просто выбором бюстгалтера с разнообразными вставками (поролоновыми, гелевыми и даже пенными), способными “увеличить” грудь на 1-2 размера?

Но, как утверждают специалисты в области маммологии, различные вариации Wunderbra отнюдь не безопасны для здоровья женской груди, особенно для ношения более чем 12 часов в день. Так, поклонницы чудо-бюстгалтеров подвергают себя риску образования опухоли и кисты молочных желез, причиной которых является нарушение тока лимфатической жидкости из-за неестественного положения груди. Более того, в медицинских кругах существует гипотеза, что ношение подобного рода белья увеличивает риск развития рака груди вследствие сдавливания лимфатических сосудов и невозможности вымывать токсины из тканей груди, что ведет за собой накапливание вредных веществ, тем самым способствуя образованию злокачественных опухолей.

Как мы видим, при более детальном рассмотрении оказывается, что предпочтение многими девушками push-up белья маммопластике является не самым мудрым решением. Конечно, мы не можем отрицать, что маммопластика, как и любое хирургическое вмешательство, сопрежено с возможными рисками. Но вместе с тем в нашем случае пластическая хирургия обладает исключительным преимуществом перед чудесами текстильной промышленности. Производители нижнего белья, и это ни для кого не секрет, нацелены на максимальный уровень продаж своего товара и мало заботятся о проведении медицинских тестирований на безопасность выпускаемой продукции с точки зрения физиологии и анатомии женской груди, и не предоставляют покупательницам никаких данных о подобных исследованиях.

Оперативное же увеличение груди является медицинской процедурой, а значит, каждая потенциальная пациентка имеет доступ к полной и объективной информации касательно операции, информации, предоставленной квалифицированными врачами, заботящихся о нашем здоровье, а не пиарщиками и маркетологами, стремящихся максимально нажиться на стремлении женщин к красоте.



2) Предубеждение эстетического характера


боюсь сложностей в интимной сфере, ведь мужчинам не нравится искусственная грудь, вдруг я перестану быть желанной”


Этот вопрос волновал, наверное, почти каждую девушку, задумывающуюся об операционном увеличении груди – ведь, решаясь на операцию, мы, девушки, хотим не только изменить несовершенства своей внешности и обрести уверенность в себе, но и, безусловно, стать более привлекательными для мужского пола и ловить на себе восхищенные взгляды. Именно поэтому неуверенность в реакции мужчин (или одного, того самого, единственного мужчины) на наше изменение во внешности часто заставляет нас отказаться от своей мечты.

Как же нам понять, что на самом деле думают мужчины об увеличенной с помощью имплантов груди?

Лучше всего на этот вопрос нам могут ответить только сами мужчины, в нашем случае это известный американский журналист Tom Chiarella . Согласно ему, позиция современных мужчин относительно имплантов такова - женская грудь с правильно подобранными имплантами выглядят абсолютно натуральной, и, безусловно, сексуальной. Более того, ощущения от “общения” с увеличенной женской грудью журналист романтично сравнивает с тест-драйвом дорогого спорткара: сев в первый раз за руль роскошной новой машины, ты тоже чувствуешь себя немного непривычно. Хотя оснащение салона, технические возможности-все кажется тебе чем-то другим и новым, внутри ты все равно сгораешь от нетерпения скорее испытать возможности авто на практике и нажать на педаль газа.

И не удивительно, ведь, почувствовав уверенность в себе, своей женственности и научившись любить свое тело, каждая девушка станет более смелой и открытой в постели, что не может не радовать любого мужчину.

уверена в себе и своей привлекательности и обладает, к тому же, сногсшибательными формами?



3) Предубеждения житейского характера


Не буду делать операцию, ведь об имплантах рассказывают страшные вещи–они и в самолете могут взорваться, и при низкой температуре замерзнуть. Зачем подвергать себя таким рискам?”


Многие из нас почти наверняка не раз слышали или читали в желтой прессе леденящие душу истории о взрывах имплантов при полете на самолете вследствие изменения давления или, наоборот, замерзании имплантов при понижении температуры. Большинство девушек, хоть немного знакомых с темой маммопластики, прекрасно понимают абсурдность такой информации и не придают ей никакого значения. Менее же просвещенные представительницы прекрасного пола, начав только задумываться о маммопластике, часто пугаются подобных страшилок, отказываются от самой идеи об операции, и, как бы то ни было грустно, сами лишают себя возможности сделать свое тело более совершенным.

Чтобы таких случаев было меньше, давайте развенчаем мифы о коварстве имплантов!

Итак, вначале поговорим о взрывах имплантов на высоте. Автором этого нелепейшего слуха является одна авиакомпания, которая была обеспокоена тем, что больше и больше сотрудниц осуществляют маммопластику и, как следствие, берут длительный больничный для восстановления после операции. Решив бороться с модой на увеличение груди в штате сотрудников, руководство компании подпустило слух о возможных разрывах имплантов на больших высотах. Не стоит говорить, что количество стюардесс, желающих иметь красивую грудь, как и расходы компании на оплачиваемые больничные, после этого сразу сократилось. На самом же деле изменение давления при путешествии самолетом никак не отражается на состоянии и форме имплантов. Более того, с имплантами возможно даже летать в космос! Это доказала одна американская женщина-астронавт, обогнувшая вместе со своими имплантами Земной шар и благополучно вернувшаяся с ними назад.

Точно так же безбоязненно после маммопластики можно нырять в прорубь, совершать долгие зимние прогулки или заниматься горными лыжами.

И импланты при этом не превратятся в две ледышки. Бояться холода абсолютно не стоит-наши импланты надежно укрыты, как теплым одеялом, жировыми, мышечными тканями и кожей. После операции импланты становятся такими же равноправными органами нашего организма как сердце, печень или почки. И если мы не переживаем о том, что в холодный день у нас может замерзнуть печень, но нет смысла переживать и об имплантах.



4) Предубеждение психологического характера


А может быть, увеличение груди - это просто блажь? Удел голливудских актрис и юных моделей? А я - обычный человек…”


Давайте не будем строги - мы не можем обвинять девушек, задающихся данным вопросом, в пониженной самооценке, ведь средства массовой информации и Голливуд (в первую очередь) до сих пор поддерживают стереотип о том, что оперативное увеличение груди - это отличительный признак однотипных моделей Плейбоя и звезд фильмов для взрослых.

В реальной же жизни типичная клиентка пластического хирургане имеет никакого сходства со стереотипными резиновыми куклами. Большинство дам, осуществляющих маммопластику, на самом деле являются самыми обычными женщинами – такими, как мы с вами. И причины, подтолкнувшие их к обращению к хирургу, отнюдь не всегда ограничиваются погоней за кинокарьерой или богатым мужем.

Так, некоторым женщинам маммопластика требуется после удаления молочных желез или перенесенной травмы. Бывают случаи, когда женщина страдает психологически из-за асимметрии груди, и в этом случае корректировка с помощью имплантов тоже является единственным выходом.

А как же не упомянуть о молодых мамах, потерявших упругость и форму из-за кормления малышей и желающих вернуть себе красивую пышную грудь? Или женщинах, ощущающих внутренний дискомфорт и недовольных своей внешностью из-за недоразвитых молочных желез?

желание стать красивее и счастливее. Это нас всех и объединяет!

Вот такой путь я прошла и на такие вопросы пыталась найти ответы, когда старалась понять, действительно ли я уверена в том, что хочу осуществить маммопластику и готова ли я к ней. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что я абсолютно уверена в своем решении, ведь я поборола для себя все предубеждения против этой операции. Надеюсь, информация, которую я представила в своей статье, и выводы, к которым я пришла, помогут девушкам, сомневающимся в правильности своего шага, обрести уверенность в себе и своих действиях.


Главное-ни в чем не сомневаться и идти к своей цели!


Автор : Варвара К. (на форуме Varvara)

   
Планируете пластическую или эстетическую операцию? Пройдите консультацию у ведущих пластических хирургов:
  1. Задайте вопрос хирургу у нас на сайте
  2. Запишитесь на бесплатную консультацию

Читайте другие интересные статьи о пластической и эстетической хирургии

Комментарии к статье "Увеличивающая маммопластика и предубеждения о ней"