Подпишитесь на рассылку новых акций по бесплатным пластическим операциям, новостям и интересным событиям из мира пластической хирургии
Отторжение имплантов

Отторжение имплантов

Почти каждая женщина, имеющая небольшую грудь, хоть раз задумывалась о коррекции груди при помощи имплантов. Однако, принимая такое решение, необходимо знать обо всех возможных последствиях такого вмешательства.

  • После любой пластики груди через время может понадобиться повторная коррекция, и вам иногда нужно посещать специализированного врача для проверки состояния грудных желез.

  • Импланты могут испортиться и их нужно будет заменить либо удалить.

  • Часть изменений желез после установки имплантов необратимы, и в случае его удаления останется растянутая кожа, неровности и другие дефекты.

  • Трудности при маммографии, и усложнившаяся диагностика на наличие опухолей или раковых заболеваний.

После коррекции груди необходимо регулярно осматривать и ощупывать грудь на наличие уплотнений. При любых подозрениях срочно посетите доктора для более точной диагностики.

Осложнения при установке имплантов

Любая операция может осложниться различными неприятными реакциями организма. Всегда есть риск аллергии на анестезию, кровотечений, отечности, а внедрение инородного тела в организм добавляет к этим осложнениям и другие.

Если нарушена наружная оболочка протеза, может произойти его спадение, выглядит оно как изменение формы или размера желез. Это может случиться, если его повредить, или при изнашивании.

При возникновении любых инфекций есть риск развития капсулярной контрактуры, чаще этот вид осложнения встречается при расположении эндопротеза сразу под железой. При этом женщина ощущает боль, уплотнение, возможно смещение импланта.

Если в ходе операции были затронуты нервы или имплант был размещен неудачно, то пациентку могут беспокоить чрезмерные болевые ощущения, в этом случае нужно срочно обратиться к врачу.

Всегда есть риск инфекции, обычно с ней справляются антибиотики, но в редких случаях приходится удалить имплант до полного выздоровления.

Скопление крови, либо серозной ткани возле импланта, или около швов может привести к последующему инфицированию. Такие осложнения иногда встречаются в послеоперационный период либо при травмах груди. Маленькие скопления часто проходят сами, а в других необходим дренаж.

Чувствительность сосков и желез также может измениться, причем в любую сторону, иногда временно, но может быть и навсегда.

Отложившийся кальций возле имплантов при маммографии очень похож на опухоли, и для более точного диагноза потребуется проведение биопсии.

Иногда шрамы заживают дольше, чем предполагается, а иногда происходит и отторжение имплантов, которое приводит к их удалению. Это происходит в случае слишком долгого заживления послеоперационных ран, и маленькой толщины грудной железы, покрывающей протез.

Некроз ткани приводит к смещению рубцовой ткани, и мешает заживлению. Требуется удаление тканей, или даже самого протеза. Причинами некроза считаются инфекции, курение, химиотерапия.

В редких случаях происходит атрофия самой железы, в основном при удалении протеза.

Некоторые связывают наличие грудных имплантов с рядом аутоиммунных заболеваний, и болезней, связанных с соединительными тканями. Однако проводились подробные исследования, и никакой связи между установлением имплантов и этим рядом болезней выявлено не было.

На самом деле риск осложнений совсем не велик, и не так часто встречается отторжение имплантов. При условии коррекции груди у опытного, и высокопрофессионального доктора риск осложнений мизерный. Однако следует соблюдать все предписания врача, пройти предварительное обследование, отказаться в до, и послеоперационный период от употребления алкоголя и курения.

 

 

 

 

   
Планируете пластическую или эстетическую операцию? Пройдите консультацию у ведущих пластических хирургов:
  1. Задайте вопрос хирургу у нас на сайте
  2. Запишитесь на бесплатную консультацию

Читайте другие интересные статьи о пластической и эстетической хирургии

Комментарии к статье "Отторжение имплантов"