Подпишитесь на рассылку новых акций по бесплатным пластическим операциям, новостям и интересным событиям из мира пластической хирургии
Вскармливание после маммопластики

Вскармливание после маммопластики

Эстетика в жизни каждого человека имеет свое значение. Для одних, она играет огромную роль: они стремятся во всем усовершенствовать себя, скорректировать любой свой недостаток, даже самый маленький, лишь бы в итоге понравиться себе в отражении зеркала. Для других же – внешняя красота возможна и без хирургического вмешательства: они довольствуются тем, что имеют от природы, их это устраивает. Не знаю, к счастью или к сожалению, я отношусь к первой категории людей. Мое восприятие себя очень капризно, т принять себя такой, какая я есть, я не могу. На моей практике уже перенесена ринопластика, что приблизило меня к ощущению себя идеальной. Это носит очень сильный положительный психологический характер. Человек словно «высвобождает» свой мозг от череды проблем, связанных с этим комплексом. Идя по пути к самосовершенствованию, я встаю перед маммопластикой. Однако, мое огромное желание стать мамой в будущем, тем самым реализовав главное свое предназначение в жизни, ставит меня в очень сомнительное положение, так как здоровье моего малыша будет подвергаться угрозе. Именно так думала я, пока серьезно не взялась за раскрытие этого вопроса. Само собой, после операции по маммопластике каждый организм может повести себя по-разному. Никто этого предсказать не может, в силу того, что все организмы – это сложные системы и они индивидуальны. Но если следовать всем рекомендациям врача, все риски и возможные осложнения можно минимизировать или вовсе свести на «нет».

На своем примере, я провела небольшое исследование, исходя из благоприятных показаний к маммопластике: мой возраст более восемнадцати лет; беременности не было и не планируется ближайшие два года; нет онкологии, болезней внутренних органов, инфекционных заболеваний и болезней крови. Если предусмотреть все вышеперечисленное, то сама операция пройдет успешно. Дальнейшее планирование беременности, учитывая тот факт, что после операции должно пройти 8-12 месяцев, возможно и безопасно. При беременности возможны такие изменения молочных желез, как увеличение груди, потемнение сосков и кожи вокруг них, обострение чувствительности груди, потемнение кровеносных сосудов, молозива. К этому нужно быть готовой. Остальное все зависит от самой пациентки, потому что к здоровью теперь придется относиться с особой тщательностью, регулярно проходить обследования, придерживаться рекомендаций специалистов.

Таким образом, при отсутствии противопоказаний для проведения маммопластики, установка имплантов абсолютно никаким образом не повлияет на кормление грудью женщины, на состав т выработку ее молока.

Так, европейский комитет EQUAM, который тщательно контролирует качество продукции для пластической хирургии, заявил, что никаких негативных воздействий грудные импланты на протекание плода и качество молока не оказывают.

Единственное, что может повредить грудному вскармливанию – это повреждение молочных протоков и редукция молочной железы.

Поэтому, важным фактором при планировании маммопластики является еще и грамотный выбор пластического хирурга, так как от его профессионального подхода зависит итог операции, ваше здоровье и, конечно же, эстетика вашей груди.

Будьте красивы здоровым образом!

Автор: Диана М. (на форуме Dii)

   
Планируете пластическую или эстетическую операцию? Пройдите консультацию у ведущих пластических хирургов:
  1. Задайте вопрос хирургу у нас на сайте
  2. Запишитесь на бесплатную консультацию

Читайте другие интересные статьи о пластической и эстетической хирургии

Комментарии к статье "Вскармливание после маммопластики"