Подпишитесь на рассылку новых акций по бесплатным пластическим операциям, новостям и интересным событиям из мира пластической хирургии
Контурная пластика лица

Контурная пластика лица

Пятнадцать лет назад женщинам, которые хотели сохранить свою молодость и избавиться от морщин, не было предоставлено выбора — необходимо было отправляться под скальпель пластического хирурга. Сегодня эстетическая медицина предоставляет огромный спектр возможностей избавления от морщин без хирургического вмешательства, одной из которых является контурная пластика лица.

Преимущества контурной пластики лица перед другими процедурами омоложения

Результат заметен сразу же, спустя пару часов по окончании процедуры, и результат этот впечатляет. Выравнивается тон лица, цвет лица становится здоровым и живым, сглаживаются не только мелкие морщинки, но и более крупные.

Уже более 30 миллионов человек по всему миру ощутили разницу в состоянии кожи лица и всего организма после проведения операций. При этом никаких побочных эффектов операция не имеет, что позволяет спокойно продолжать свою деятельность, отправляться на работу и радовать окружающих помолодевшей внешностью.

Как происходит операция?

Ещё в середине прошлого столетия косметологи стали проводить операции по введению различных жидкостей, наполненных полезными веществами и активными элементами, под кожу лица пациентов. Кожа в местах введения жидкости действительно разглаживалась, но эффект от проведения процедуры пропадал спустя сутки. Специалисты также пробовали вводить под кожу лица более плотные вещества, но они отторгались организмом и вызывали серьёзные побочные эффекты.

Сегодня под кожу лица вводятся биосовместимые гели для контурной пластики, которые получили название филлеров, или заменителей. Эти гели заполняют пространство в морщинах и рубцах, что позволяет сглаживать неровности и улучшать состояние кожи лица.

В основном применяются филлеры, которые разработаны на основе гиалуроновой кислоты. Но и этих филлеров, а точнее их разновидностей очень много, что заставляет косметологов перед началом операции проводить исследования и выявлять наиболее совместимые с кожей лица пациента или пациентки филлеры.

Не каждый организм принимает воздействие гиалуроновой кислоты, поэтому для такой кожи лица был разработан филлер на основе специального рассасывающего вещества.

Многие пациенты, оставляя отзывы после проведения операции по контурной пластике лица, задаются вопросом «Что произойдёт, когда этот биосовместимый с кожей лица гель рассосётся?». Специалисты по контурной пластике лица готовы ответить на этот вопрос, заранее предупреждая, что такие случаи действительно были. Они не приводили к каким-то негативным результатам и возникновению побочных эффектов, но эффект от воздействия пропадал и морщины разглаживались.

Для того чтобы подобные ситуации не происходили, необходимо с определённой периодичностью повторять процедуру введения филлеров. Узнать о том, какой период повторения рекомендуется вашей коже, можно у специалистов непосредственно после проведения всех необходимых исследований.

Отмечается также, что филлеры не просто заполняют свободные пространства и недостающий объём, но и заставляют организм вырабатывать полезные и поддерживающие в нормальном состоянии кожу лица вещества.

Рекомендации после проведения операции

После проведения операции не следует трогать руками лицо, как бы сильно ни было желание, а также снимать корочки, которые могут образоваться. Запрещено также мыть лицо в первые сутки после операции, спать на спине и не наносить косметику.

Обратите также внимание на то, что кожа лица больно реагирует на высокие температуры и солнечное воздействие. Следует использовать солнцезащитный крем перед выходом на улицу и отказаться от бани, сауны, горячих ванн и солярия в течение первых двух недель.

Контурная пластика лица: отзывы

Большинство пациентов и пациенток отмечают серьёзные улучшения кожи лица, выравнивание и изменение цвета лица в лучшую сторону. Вместе с тем ряд пациентов в первые часы после проведения операции заметили появление отёчности лица, а в первые сутки — не проходящие следы от уколов. Спустя сутки следы воздействия исчезли, и пациенты смогли увидеть улучшения состояния своей кожи.

При этом сама операция не позволила большинству пациентов почувствовать сильную боль, хотя воздействие иглы на кожу лица, разумеется, может привести к умеренным болезненным ощущениям.


   
Планируете пластическую или эстетическую операцию? Пройдите консультацию у ведущих пластических хирургов:
  1. Задайте вопрос хирургу у нас на сайте
  2. Запишитесь на бесплатную консультацию

Читайте другие интересные статьи о пластической и эстетической хирургии

Комментарии к статье "Контурная пластика лица"