Подпишитесь на рассылку новых акций по бесплатным пластическим операциям, новостям и интересным событиям из мира пластической хирургии
Коррекция ареолярного комплекса молочных желез

Коррекция ареолярного комплекса молочных желез

Многие женщины сталкиваются с проблемой размера и формы молочных желез, в частности это касается сосков и ареол. У одних соски сильно втянуты или имеют разный размер, у других ареолы больших размеров. Эти вопросы волнуют всех, кто хочет иметь идеальную грудь и кто не может мириться с тем, что подарила им природа.

Почему бывают соски втянутыми?

Причины втянутых сосков являются следующие:

  • наследственность;

  • недоразвитые половые органы;

  • использование тесного бюстгальтера на протяжении длительного срока.

В поверхностной области сосков находятся молочные протоки, которые имеют тяжи, глубоко соединенные с грудью. Короткие тяжи (пучки) обеспечивают втянутость сосков внутрь. В период кормления грудью пучки могут растягиваться.

Соски классифицируются на:

  • втянутые;

  • плотно инвертируемые.

Если втянутые соски могут вытягиваться во время кормления младенца, то инвертируемые соски никогда не меняют своей формы, а проводить грудное вскармливание нежелательно из-за возможного раздражения и незначительного травмирования сосков.

Варианты решения проблемы

В наши дни возможна и доступна коррекция ареолярного комплекса молочных желез, она проводится опытными пластическими хирургами в специализированных клиниках. Благодаря достижениям в косметологии и пластической хирургии размер, форма и цвет сосков и ареол, возможно, изменить при помощи несложного оперативного вмешательства, проводимого под местной анестезией.

Одной из самых распространенных проблем являются втянутые соски у женщин, из-за которых у них возникает ряд комплексов и чувство неуверенности в интимной жизни. Коррекция сосково ареолярного комплекса разрешима в условиях пребывания в клинике под наблюдением квалифицированных косметологов и хирургов. Суть операции заключается в том, что проводится вскрытие молочных желез, способствующих удержанию соска в неестественном положении, и подтяжка самого соска.

Существует еще один популярный вид коррекции сосков – это использование вакуумной накладки на сосок, благодаря которой он постепенно вытягивается, приобретая красивую форму.

Если вы стремитесь иметь привлекательную грудь с естественно красивыми сосками, то коррекция сосково ареолярного комплекса, отзывы о которой подтверждают ее многочисленные плюсы, обеспечит исполнение вашей мечты, окажет позитивное действие на психологическое состояние и поднимет самооценку.

Перед тем, как будет проведена коррекция сосково ареолярного комплекса, фото послеоперационного варианта показывают пациентке, согласовывая ее пожелания и все последующие нюансы данной процедуры.

Обследование и противопоказания

Женщинам, решившимся на коррекцию сосков и ареол, необходимо пройти тщательное обследование перед началом операции.

Существует ряд противопоказаний к проведению коррекционных методов определенных участков женской груди, в частности сосково ареолярного комплекса. Это:

  • тяжелые сопутствующие заболевания;

  • период кормления грудью;

  • онкологические заболевания молочных желез;

  • психические и иммунные нарушения организма.

Для сохранения молочных протоков осуществляется микрохирургическая коррекция. В ареоле делается разрез, вскрываются с помощью микроскопа соединительные пучки, втягивающие сосок внутрь и сосок выводится вперед. Коррекция сосков проводится, как самостоятельная процедура или в сочетании с подвязкой груди.

Послеоперационные швы заживают быстро и безболезненно, а результаты оперативного вмешательства сохраняются на протяжении длительного времени.


   
Планируете пластическую или эстетическую операцию? Пройдите консультацию у ведущих пластических хирургов:
  1. Задайте вопрос хирургу у нас на сайте
  2. Запишитесь на бесплатную консультацию

Читайте другие интересные статьи о пластической и эстетической хирургии

Комментарии к статье "Коррекция ареолярного комплекса молочных желез"