Подпишитесь на рассылку новых акций по бесплатным пластическим операциям, новостям и интересным событиям из мира пластической хирургии
Втянутые соски, повышенная чувствительность что делать

Втянутые соски, повышенная чувствительность что делать

Чрезмерная чувствительность сосков проявляется у многих женщин, ее скорее можно отнести к особенностям организма, чем к симптомам заболеваний. У некоторых женщин просто больше нервных окончаний в этой области, и поэтому их может раздражать даже белье или ткань полотенца при вытирании.

Как уменьшить неприятные ощущения

Избежать болевых ощущений, если у вас повышена чувствительность сосков можно, используя мягкое белье, подобранное точно по размеру, возможно использование специализированных кремов.Также частыми причинами раздражения являются моющие средства и прочая химия, так что применять поменьше моющих средств, и хорошо полоскать одежду после стирки.

Что собой представляют втянутые соски

Втянутые соски - это аномалия, возникшая в период развития грудных желез, в этом случае соски не выпирают дальше ареолы, а размещены на одном с ней уровне или даже еще больше втянуты внутрь. Причина втягивания довольно проста – слишком короткие ткани, которые соединяют молочные протоки на поверхности сосков, и более глубоко расположенные части молочных желез.

С такой проблемой сталкиваются приблизительно 10% женщин, она вызывает недовольство внешним видом груди, и причиной проблем с грудным вскармливанием, также иногда такая аномалия приводит к набуханию ареолы, а иногда и к воспалительным процессам.

Также втянутый сосок может быть следствием более серьезных заболеваний, связанных с областью груди, в частности опухолей или раковых заболеваний, так что проконсультироваться у врача нужно в обязательном порядке, даже если нет никаких неприятных ощущений.

Причины появления втянутых сосков:

  1. Патологии, возникшие при развитии желез.

  2. Постоянное ношение чрезмерно тесного белья.

  3. Генетическая предрасположенность к такой аномалии.

  4. Недоразвитие протоков.

  5. Различные заболевания грудных желез.

Типы втянутых сосков

Втянутые соски бывают скрывающегося типа и плотно инвертированные. Скрывающиеся можно исправить при помощи стимуляции или в период кормления грудью. А вот втянутый тип откорректировать намного сложнее, и именно он часто приводит к неприятным последствиям.

Коррекция

Около половины случаев втянутых сосков можно исправить во время кормления грудью, а в остальных требуется проведение коррекции.

Нехирургическая коррекция

Проводится с применением насадки, из которой откачивают воздух, что приводит к выправлению соска и надежно фиксируют пластырем. Носить насадку нужно весь день, но периодически проверять грудь на наличие трещин и раздражения. Однако этот способ помогает только при скрывающихся сосках, а в более серьезных случаях необходимо хирургическое вмешательство.

Коррекция хирургическим методом

Проходит коррекция, как под общим, так и местным обезболиванием, до начала операции нужно сообщить врачу планируете ли вы в будущем грудное вскармливание. Если кормление грудью больше не потребуется, то ткани, которые соединяют сосок с молочными железами, рассекают и сосок освобождается. При планировании грудного вскармливания операция проходит сложнее. Врач делает небольшой, примерно 1 см. разрез, и рассекает только удерживающие ткани, а молочные протоки оставляет нетронутыми. Длится оперативное вмешательство примерно час.

Восстановление

В течение 3-5 дней могут быть заметны синяки и отеки, но со временем они уменьшаются и полностью исчезают, а швы через пару месяцев практически исчезают. Чувствительность сосков будет снижена примерно 2-3 недели после операции. Также около месяца не стоит перетруждаться, загорать, посещать сауну.





   
Планируете пластическую или эстетическую операцию? Пройдите консультацию у ведущих пластических хирургов:
  1. Задайте вопрос хирургу у нас на сайте
  2. Запишитесь на бесплатную консультацию

Читайте другие интересные статьи о пластической и эстетической хирургии

Комментарии к статье "Втянутые соски, повышенная чувствительность что делать"