Подпишитесь на рассылку новых акций по бесплатным пластическим операциям, новостям и интересным событиям из мира пластической хирургии
Радиочастотная липосакция

Радиочастотная липосакция

Каждый мечтает иметь идеальную фигуру, однако часами потеть в спортзале и сидеть на диетах согласны не все. Одним из лучших способов избавления от жировых отложений является липосакция радиочастотная.

Что такое липосакция

Во время липосакции удаляются отложения жира с зон, которые трудно поддаются похудению другими способами. Способы липосакции делятся на операционные и безоперационные. Конечно, виды липосакции без оперативного вмешательства более популярны, ведь после них легче восстановится и не так много противопоказаний.

Виды инвазивной липосакции

Лазерная липосакция проводится путем воздействия на тело тепловых лучей, а жировые клетки расплавляются и покидают организм через лимфатическую систему.

Ультразвуковая липосакция проходит по схожей схеме, только воздействует не теплом, а специальными волнами, от чего липиды постепенно рассасываются и выводятся постепенно природным путем.

Однако оба способа имеют общий минус – воздействие происходит не только на жировые отложения, но и на расположенные в непосредственной близости органы.

Радиочастотная липосакция является новым методом, и в отличие от других воздействует только на жир, не причиняя никакого ущерба внутренним органам. А, кроме того, такой вид липосакции помогает произвести видимую подтяжку кожи. Во время сеансов применяют небольшие насадки, и это позволяет применять такой вид коррекции не только на животе, бедрах, спине и других больших участках, но и в области шеи и лица.

Часто при быстром уменьшении жировой прослойки кожа провисает, однако радиочастотный вид липосакции позволяет этого избежать. Никаких доказательств о вреде на организм радиочастотного воздействия найдено не было. Мышцы, расположенные в области воздействия частот лишь немного напрягаются, что может привести их в тонус, однако это скорее положительное качество процедуры.

Длительность сеансов составляет от 15 до 30 минут, а сразу по ее завершению, можно вести привычный образ жизни, однако, как и у всех процедур радиочастотная липосакция имеет свои противопоказания.

  • заболевания, связанные с кровью, СПИД, диабет, гепатит;

  • болезни сердечно – сосудистой системы;

  • онкологические заболевания;

  • почечная недостаточность;

  • наличие дефибриллятора;

  • заболевания кожи в острой стадии, в том числе вирусные и хронические, расположенные в области предполагаемой коррекции.

Как проходит радиочастотная липосакция

Только профессиональные клиники проводят такой вид липосакции, ведь процедура достаточно сложная и требует специального оборудования. До начала операции пациентам необходимо сдать все необходимые анализы и проконсультироваться со своим терапевтом и пластическим хирургом.

Прибор для проведения процедуры имеет два электрода: для внутреннего и наружного воздействия, а их размер подбирается для разных зон индивидуально. На коже делают маленький разрез, максимум 3 мм, и вводят внутренний электрод, а наружный устанавливают снаружи в месте воздействия. Кожа нагревается и при помощи радиочастотной энергии жировые клетки преобразуются в эмульсию, а расположенная на внутреннем электроде небольшая трубочка сразу производит их удаление из организма через нее. За один сеанс можно потерять даже 5 литров жира, а в последующие 2 – 3 недели остатки растворившихся жировых клеток выйдут сами, и результат будет еще лучше.

После процедуры на область разреза наносят антисептик, и пациент может идти домой. Процедура выполняется под местным наркозом, что значительно снижает риск осложнений. Полностью восстанавливается организм через месяц, а иногда в области разреза может появиться гематома, а также небольшие болевые ощущения. Однако все эти симптомы быстро проходят.


   
Планируете пластическую или эстетическую операцию? Пройдите консультацию у ведущих пластических хирургов:
  1. Задайте вопрос хирургу у нас на сайте
  2. Запишитесь на бесплатную консультацию

Читайте другие интересные статьи о пластической и эстетической хирургии

Комментарии к статье "Радиочастотная липосакция"