Подпишитесь на рассылку новых акций по бесплатным пластическим операциям, новостям и интересным событиям из мира пластической хирургии
Мануальная чистка лица

Мануальная чистка лица

Современным женщинам характерен насыщенный образ жизни. Отсутствие сбалансированности питания, стрессовые ситуации, недостаточный сон в определенный момент отражаются на здоровье и особенно заметны на лице. Кожа нуждается в правильном и регулярном уходе.

Хорошо, если под рукой всегда имеется косметический комплекс, и он находится в постоянном использовании. Но бывают случаи, когда сложно справиться самостоятельно с воспалениями и черными точками. Тогда можно прибегнуть к мануальной чистке.

Конечно, лучше воспользоваться услугами профессионального косметолога. Она вызовет болевые ощущения даже при аккуратности и осторожности по максимуму. Но результат будет достойным.

Содержание сеанса

Процесс организуется вручную с применением специальных инструментов. Для этого потребуются:

  1. Ложечка для носа.

  2. Игла Видаля.

  3. Ситечко.

  4. Специальная металлическая петля - Уно.

Во главе всей чистки должна стоять стерильность приспособлений, поэтому ее лучше выполнять не в домашних условиях.

Прежде следует удалить макияж, очистить кожные покровы подходящим к ним косметическим средством. Далее необходимо распарить лицо, чтобы разрыхлить роговой слой, смягчить пробки из сала, раскрыть поры. И только потом косметолог займется очищением пор, удалением омертвевших клеток и налета жира. В течение пяти минут будет работать ситечком.

Затем наступит самый неприятный этап. Будет происходить удаление секрета из пор. Это следует сделать за двадцать минут, чтобы кожа не остыла, и поры не закрылись.

При завершении лицо успокаивают и проводят дезинфекцию. Могут осуществляться такие действия:

  1. Наложение маски.

  2. Массаж.

  3. Инфракрасная лампа.

  4. Дарсонвализация.

Что не следует делать после мануального очищения?

Важно оставаться в кабинете в течение получаса, сразу не стремитесь выйти на улицу. Отдохните, расслабьтесь, пусть поры сузятся, эпидермис придет в привычное состояние.

Нельзя умываться в течение двенадцати часов, посещать солярий, принимать солнечные ванны и купаться в ближайшие три дня. На четвертые сутки можно воспользоваться увлажняющим кремом.

Рекомендуется процедура всем, кто имеет глубокие поры, множественные комедоны, угревую сыпь, жирную, проблемную кожу. По времени занимает примерно один час, в отдельных случаях полтора. Выполняется один раз в месяц.

Противопоказания

Избегать этот метод должны:

  1. Лица с сухими кожными покровами.

  2. Люди, имеющие следующие заболевания: герпес, фурункулез, бронхиальную астму, экзему, гипертонию, псориаз, купероз.

  3. Женщины с низким болевым порогом, высокой склонностью к процессам воспалений, во время менструации, либо беременные.

Мануальная чистка лица, отзывы

Читая отклики на подобную косметическую процедуру на различных сайтах, можно увидеть, как негативный, так и позитивный опыт. В любом случае следует доверяться косметологу – профессионалу. Бывают случаи, что кожа реагирует отрицательно. В итоге появляются раздражение, зуд и корочки. Если воспалительная реакция сильно затянулась и сопровождается отечным состоянием, обращайтесь к дерматологу.

В основном же процессом пациенты остаются довольны. Прыщи исчезают, эпидермис претерпевает обновление, происходит исчезновение блеска. Лицо становится чистеньким, прямо новеньким.

Очищение пор паровой ванной в домашних условиях

Если вы не решаетесь на чистку у косметолога, можно осуществить ее дома. Берем таз, наливаем в него горячей воды, добавляем отвар череды, шалфея, мяты, крапивы или алтея лекарственного. Садимся над этим составом и накрываемся полотенцем на пятнадцать минут. После бумажным полотенцем следует промокнуть влажное лицо. Далее проводим пилинг смесью. В равном соотношении необходимо смешать крем для бритья (любой), соль мелкого помола, пищевую соду. Затем ополаскиваем прохладной водой и наносим увлажняющий крем, желательно содержащий цинк.

Будьте здоровы. Пусть лицо вас всегда радует!


   
Планируете пластическую или эстетическую операцию? Пройдите консультацию у ведущих пластических хирургов:
  1. Задайте вопрос хирургу у нас на сайте
  2. Запишитесь на бесплатную консультацию

Читайте другие интересные статьи о пластической и эстетической хирургии

Комментарии к статье "Мануальная чистка лица"