Подпишитесь на рассылку новых акций по бесплатным пластическим операциям, новостям и интересным событиям из мира пластической хирургии
Маммопластика до и после родов

Маммопластика до и после родов

Хирургическое вмешательство по увеличению груди имплантами находит все большее распространение. Улучшить внешние данные стремятся женщины детородного периода. Наращивание массы возможно с помощью силиконовых вживлений, помещающихся выше, либо ниже субмаммарной мышцы.

Маммопластика до родов возможна за год до осуществления. Это время требуется для полного восстановления после операции.

В течение беременности будут происходить изменения, поэтому нецелесообразно в этот период заниматься коррекцией.

Если молодая мама решает улучшить внешние параметры, то маммопластика после родов рекомендуется спустя три месяца по завершении грудного вскармливания.

Следует носить специальный бюстгальтер, который придаст поддерживающее положение. Важно в том случае, когда наступила беременность после маммопластики. Ситуация не является чем-то страшным, к родам произойдет полное исцеление, останутся только маленькие рубцы в области разрезов.

Консультируя, пластический хирург, как правило, предупреждает, что данная процедура будет влиять на реализацию лактации. Молочные железы имеют множественные протоки. Вероятно, исходная их часть не изменится. Некоторые, пострадавшие от операции, способны к восстановлению. На практике видно, что кормление после маммопластики является реальным событием. Только когда подвергается хирургическим нарушениям значительные части, то количество содержимого будет недостаточным.

Факторы, определяющие состояние молочной железы

Назовем некоторые показатели:

  1. Тип операции. Важно сохранение как можно больших тканей. Лактация сохранна, когда соски и ареолы оперируются частично. При этом возможно их перемещение. Недостаточность молока будет с периареолярными разрезами, повышающих разделение протоков.

  2. Временное расстояние между беременностью и оперативным вмешательством. Большую роль к возобновлению и развитию молочной системы играют физические явления. Они представляют собой:

    • реканализацию – формирование новых, прежде разрезанных протоков,

    • реиннервацию – восстановление нервов соска и ареолов.

  3. Импланты. Никакой их вид не оказывает влияние на содержание молока в железах и не является опасностью для здоровья малыша. Специальные исследования, организованные по изучению этого вопроса, свидетельствуют о надежности применения.

Поэтому, маммопластика и кормление вполне совместимые процессы.

Следует отметить, что в случае повреждений происходят разрывы, утечка. Тогда имплант сразу удаляют.

Повторная операция после вскармливания

Когда вмешательство было до беременности, то после под тяжестью импланта грудь может опуститься и приобрести не очень привлекательный вид. Пациентки должны владеть информацией, что внешний вид поменяется. Появятся растяжки, опущение, потеряются формы. Вживления ухудшат ситуацию.

В беременном положении организм претерпевает значительные преобразования. Происходит увеличение из-за роста тканей молочной железы и расширения тока крови. Это является итогом подъема гормонов. Беременность оказывает одинаковое влияние на природную грудь и увеличенную имплантами. Все изменения индивидуальны, но в большинстве случаев беременная, либо кормящая мама имеет более полные объемы, чем до этого периода. Вживления будут неизменными.

После вскармливания могут вернуться прежние размеры. Иногда возникает значительное провисание и потеря формы. Такой эффект подчеркивается тем, что импланты разместили очень низко.

Степень изменения груди после беременного положения будет способствовать их замене, корректируя размер и форму, соответствуя новым физиологическим данным.


   
Планируете пластическую или эстетическую операцию? Пройдите консультацию у ведущих пластических хирургов:
  1. Задайте вопрос хирургу у нас на сайте
  2. Запишитесь на бесплатную консультацию

Читайте другие интересные статьи о пластической и эстетической хирургии

Комментарии к статье "Маммопластика до и после родов"