Подпишитесь на рассылку новых акций по бесплатным пластическим операциям, новостям и интересным событиям из мира пластической хирургии
Уменьшение груди при помощи редукции

Уменьшение груди при помощи редукции

Редукция молочных желез – операция, проводящаяся для уменьшения размеров грудных желез. Во время операции иссекают излишки кожи и ткани в области груди. Красивая и большая грудь часто является предметом женской гордости и мужского восхищения, однако если размеры желез чрезмерны, то могут причинять ощутимое беспокойство и даже наносить вред здоровью женщины. При большом весе происходит сильное давление на позвоночник, а опускающиеся со временем молочные железы часто приводят к опрелостям и прочим неприятным симптомам.

Точки доступа

При проведении операции редукции грудных желез главной целью операции является удаление излишков тканей желез и кожных излишков. Для получения доступа могут быть использованы разные зоны груди. Реже всего проводят разрез, расположенный по окружности ареолярного комплекса, в основном, такой доступ используют только при асимметрии желез, ведь убрать большое количество ткани или кожи таким способом не получится.

Вертикальный вид доступа используют намного чаще, разрез производится вокруг ареолы сосков и дальше вниз до области складки под грудью. А в случае необходимости большего удаления тканей применяется Т–образный разрез, когда дополнительно делают надрез в области подгрудной складки. Якорный вид разреза используют, когда удалить нужно много тканей, он выглядит как якорь и предполагает разрезы не только внизу и середине груди, но и по бокам. Последний способ является самым травматическим, однако дает возможность хорошо скорректировать форму молочных желез.

Подготовка к операции

Если вам предстоит редукция молочных желез, то врач изначально назначит вам сдать необходимые анализы и даст рекомендации, как вести себя перед операцией. Перед самым началом операции специалист проводит разметку специальным фломастером. При этом женщина должна находиться в вертикальном положении, а врач намечает места будущих разрезов и излишки, которые будут удалены. Также доктор должен определить подходящее место, куда будет перемещен сосок с ареолой. Для таких операций всегда используют общий наркоз, а сама операция занимает от двух до четырех часов, в зависимости от необходимой коррекции и скорости работы хирурга.

Когда редукция грудных желез противопоказана:

  1. Любые нарушения свертывания крови.

  2. Период беременности и кормления грудью.

  3. Тяжелые заболевания, в том числе соматические и системные.

  4. Девушкам, не достигшим совершеннолетия (18 лет).

  5. Любые образования в области грудных желез.

Возможные осложнения

Как и при любой операции есть риск кровотечений, нагноений и образования кровоподтеков. Есть риск и уменьшения чувствительности сосков, проблем при будущем грудном кормлении. Наиболее часто осложнения замечены среди женщин старше 60 лет, слишком полных и женщин, которые много курят.

Период реабилитации

Первые часы пациентки ощущают боль в области швов, но уже по истечении 3 – 4 дней женщин выписывают домой. Послеоперационные швы удаляют через пять или десять суток после коррекции. Прошедшим процедуру уменьшения груди, необходимо постоянно носить специальное поддерживающее грудь белье в течение месяца, не снимая, а затем еще три месяца днем. На протяжении первого месяца также запрещены физические нагрузки, алкоголь, курение.

Швы, оставшиеся после маммопластики первое время очень заметны, но постепенно они светлеют и обретают свой окончательный вид через восемь месяцев. При условии, что пациентка не будет набирать много лишнего веса, эффект операции длится достаточно долгое время. При сильных колебаниях общего веса грудь может снова провиснуть, или увеличится в размере. Поэтому тем, кто хочет надолго сохранить результат, стоит держать постоянный вес и носить белье для предотвращения кожи от растяжений.


   
Планируете пластическую или эстетическую операцию? Пройдите консультацию у ведущих пластических хирургов:
  1. Задайте вопрос хирургу у нас на сайте
  2. Запишитесь на бесплатную консультацию

Читайте другие интересные статьи о пластической и эстетической хирургии

Комментарии к статье "Уменьшение груди при помощи редукции"