Подпишитесь на рассылку новых акций по бесплатным пластическим операциям, новостям и интересным событиям из мира пластической хирургии
Коррекция щечно-скуловой борозды

Коррекция щечно-скуловой борозды

Молодое, красивое и гармоничное лицо характеризуется объемными, гладкими, ровными контурами, плавно переходящими с одной зоны лица на другую, отсутствием кожных заломов, складок и резких перепадов поверхности кожи за счет игры света и тени.

Обычно более выраженные возрастные изменения проявляются в средней трети лица: темные круги под глазами, изменения рельефа в виде проявления слезной и щечно-скуловой борозд и появление выраженных носогубных складок. Формируется дефицит объема в зоне щек, скул, висков и подбородка, лицо уплощается, ткани перераспределяются вниз под действием сил гравитации. В результате мы замечаем, что выглядим уже не так молодо, как хотелось бы, независимо от того, сочетается этот процесс с появлением морщин или нет.

Одной из распространенных жалоб является проблема «усталого лица». Этот эффект возникает вследствие появления выраженной щечно-скуловой борозды из - за потери объема и уплощения поверхности скуловой области. Дополнительно эта проблема усугубляется увеличением выраженности носогубных складок.

Хотя нередко появление щечно-скуловой борозды наблюдается в довольно молодом возрасте и связано не с возрастными изменениями, а с анатомо-физиологическими особенностями лица (худое лицо, нарушение пропорций лица, особенности прикуса и т.д.).


Распространенный способ коррекции этой зоны («объемная пластика лица») осуществляется волюметрическими препаратами гиалуроновой кислоты, что позволяет вернуть утраченные объемы лицу, восстановить контуры молодой щеки с ее наполненной округлой формой, сформировать т.н. «треугольник молодости лица», добиться самопроизвольного сглаживания носогубных складок, укрепления связок и тканей этой области, улучшить контуры лица и разгладить линию нижней челюсти.


   
Планируете пластическую или эстетическую операцию? Пройдите консультацию у ведущих пластических хирургов:
  1. Задайте вопрос хирургу у нас на сайте
  2. Запишитесь на бесплатную консультацию

Читайте другие интересные статьи о пластической и эстетической хирургии

Комментарии к статье "Коррекция щечно-скуловой борозды"