Подпишитесь на рассылку новых акций по бесплатным пластическим операциям, новостям и интересным событиям из мира пластической хирургии
Уход за грудью после коррекции

Уход за грудью после коррекции

После операции по коррекции молочных желез требуется особо тщательный уход, ведь отечность, кровоизлияния и небольшие уплотнения являются неизбежными последствиями любого хирургического вмешательства.

После подтяжки или уменьшения груди

Во время операций с целью подтяжки и уменьшения размера желез, врач иссекает все излишние ткани, а также участки кожных покровов. Затем подтягивает все сместившиеся ткани и фиксирует специальными швами к грудной клетке. Ткани после такой коррекции пытаются вернуться на привычное место, и растягивают рубцы и кожу. Чтобы швы не стали широкими, применяются специальные стрипы, они представляют собой самоклеящиеся бумажные полосы, которые позволяют надежно зафиксировать края, оставшейся после коррекции раны. Их следует применять не менее 3 месяцев до полного заживления рубцов.

Чем мазать швы после маммопластики и другой коррекции

Когда шов полностью заживет, нужно начинать обработку рубцов гелями, например, «Контрактубексом». Нельзя начинать такую обработку до полного заживления и очищения области швов от корочек, иначе он может стать причиной появления ранок, что только ухудшит скорость заживления. Гели нежно втирают в зону рубцов 2-3 раза в день. Также возможно применение специальных пластинок из силикона, которые ускоряют процесс заживления рубцов, и способствуют их размягчению и осветлению.

Поддерживающее белье

В период после коррекции желез, особенно в течение первого месяца, ношение специального белья крайне необходимо. Оно поддерживает грудь в правильном положении, не дает ей провиснуть и деформироваться, а также помогает рубцам быстрее созреть. Подбор такого белья – сугубо индивидуален и происходит уже во время консультации перед операцией, очень важно приобретать только качественное белье, хорошо зарекомендовавших себя фирм.

После маммопластики

Физическую активность после маммопластики лучше отложить как минимум на месяц, а более тяжелые виды спорта и на 4 – 6 месяцев. Только когда полностью заживут швы после маммопластики, и рубец окончательно сформируется, занятия спортом уже не смогут повлиять на их ширину. В течение 4 – 5 недель запрещено принимать ванну, иначе отек может еще больше увеличится. Купаться лучше под душем, и обязательно пользоваться увлажняющими средствами, ведь после долгого применения антисептиков кожа может быть сильно пересушена. На увлажняющих кремах и лосьонах тоже экономить не стоит, ведь ваша кожа должна принять новую, непривычную для нее форму груди, а качественное увлажнение поможет ей не потерять свою привлекательность.

Уход после установки имплантов

Если период реабилитации проходит удачно, и пациентка соблюдает все предписания врача, то грудь после коррекции имплантами выглядит великолепно. Однако не стоит расслабляться, ведь теперь масса желез намного больше, следовательно, они могут со временем потерять эластичность, упругость или даже провиснуть. Во избежание таких неприятных последствий нужно постоянно увлажнять кожу, носить поддерживающее белье, а также можно пройти специальный комплекс для укрепления кожи бюста в косметическом салоне. Также при увеличении размера желез следует понимать, что чем больше размер имплантов, тем они тяжелее и кожа больше подвержена деформации.

В целом период восстановления зависит от выбранного вида коррекции, дольше всего восстанавливаются железы после устранения сильного птоза, особенно если применяется якорный, или Т-образный тип разреза, когда остается больше швов и поврежденных тканей. Также восстановительный период может затянуться в случае осложнений, однако если обращаться только к опытному врачу, большинства проблем можно избежать. В любом случае окончательный результат будет виден через год после пластики.


   
Планируете пластическую или эстетическую операцию? Пройдите консультацию у ведущих пластических хирургов:
  1. Задайте вопрос хирургу у нас на сайте
  2. Запишитесь на бесплатную консультацию

Читайте другие интересные статьи о пластической и эстетической хирургии

Комментарии к статье "Уход за грудью после коррекции"