Подпишитесь на рассылку новых акций по бесплатным пластическим операциям, новостям и интересным событиям из мира пластической хирургии
Бьюти-мания на пробел между бёдрами

Бьюти-мания на пробел между бёдрами.

И снова США диктует нам моду. В этом году в Америке девочки-подростки ввели новую бьюти-манию на форму ног. Худощавые ноги, которые не должны касаться друг друга выше колена, когда девушка стоит и её колени при этом сведены . Этому посвящены многие американские форумы и целые сайты, большинство из которых единственным способом считают голодание.

Любимые знаменитости только «стимулируют» девушек в их стремлении похудеть. Так, 28 летняя модель и телеведушая Алекса Чанг в апреле прошлого года была вынуждена удалить своё фото из Инстаграмма после негативной реакции со стороны её последователей.  В комментариях под фото мнения разделились пополам, кто-то хвалил, а кто-то осуждал её ноги. Мужчины, в основном, осуждали худощавость ног Алексы, считая, что этим она провоцирует голодание и необоснованную анорексичность подрастающего поколения.

После этой ситуации в Инстаграмме были исключены из поиска слова #Thinspiration и #proanorexia .

Диетологи считают, что естественным не может быть отсутствие соприкосновения бёдер, даже если девушка молода и не имеет лишнего веса. Поэтому многие нарушают своё питание для достижения лучшего результата.  Либо идут за красотой ног к пластическому хирургу на липосакцию. Но не всякий пластический хирург пойдёт на встречу пациентке, если у неё нет прямых показаний к этой процедуре, особенно если телосложение и так худощавое.


Но самое интересное то, что мужчины не замечают изменений у девушек, похудевших во внутренней области бёдер. При исследовании этого вопроса стало ясно, что мужчины не придают абсолютно никакого значения, соприкасаются ли бёдра или нет. Они оценивают девушку в целом, смотрят на такой фактор, как «отношение длины ног к туловищу», ухоженность ног и стройность (не худощавость), а кто-то и на размер ноги (да-да, по статистике и на это смотрят мужчины тоже).

Поэтому прежде чем следовать моде – подумайте, а стоит ли оно того?

Не лучше ли научиться принимать себя такой, какая есть и ввести в моду здоровый образ жизни?

   
Планируете пластическую или эстетическую операцию? Пройдите консультацию у ведущих пластических хирургов:
  1. Задайте вопрос хирургу у нас на сайте
  2. Запишитесь на бесплатную консультацию

Читайте другие интересные статьи о пластической и эстетической хирургии

Комментарии к статье "Бьюти-мания на пробел между бёдрами"