Подпишитесь на рассылку новых акций по бесплатным пластическим операциям, новостям и интересным событиям из мира пластической хирургии
Микротоки для лица

Микротоки для лица

Воздействие импульсными токами на кожные покровы получили название микротоки. Предлагаемых методик, связанных с использованием микротоков в медицине – большое количество.

Применение в косметологии

Специалисты отмечают, что такую полезную методику можно использовать не только в области лица, но и на теле. Благодаря им, представляется возможным устранить обвисание кожи, сократить рубцовые изменения и растяжки, выровнять контуры лица. Микротоки для лица мягко воздействуют на все слои кожи, способствуя делению клеток.Благодаря электротокам можно бороться и с угревыми высыпаниями, произвести качественное излечение жирной кожи, ускорение заживления постакне и рубцов в составе комплекса косметических процедур.Микротоки позитивно влияют на мышечные волокна. Это связано с тем, что благодаря их свойству они нормализуют стенки сосудов, которые расположены между мышцами.

Уже после первых сеансов пациенты отмечают, что снимается общая отечность, уменьшение пигментации кожного покрова, удаление кругов под глазами. Это и не удивительно, ведь благодаря микротокам происходит восстановление мышечного тонуса, улучшается подкожная микроциркуляция и, как следствие, кожа подтягивается. Синтез АТФ увеличивается в 5 раз. Кроме того, ускоряется процесс клеточной регенерации, быстрее выводятся токсины и продукты обмена. Все это снимает спазмы мышц, улучшает внешность с эстетической точки зрения, так как происходит корректировка всего овала лица. Микротоки, воздействующие на лицо, направлены на оптимизацию жидкости в кожи и улучшение ее дыхания кожи, то есть происходит ее лимфодренаж.

Особенности прохождения процедуры

Вся суть процедуры основывается на том, что врач-косметолог оказывает воздействие на кожные покровы специальным аппаратом высокой чувствительности (металлических электродов). Проблемную область лица предварительно смазывают токопроводящим гелем, после чего при помощи аппарата начинается непосредственная работа специалиста.

Такую терапию могут проходить как женщины, так и мужчины, без возрастных ограничений. Как правило, людям от 30 лет, назначают 1 сеанс в неделю. При этом нужно пройти около 10 процедур. От 40 лет и старше курс может насчитывать 15 процедур 2 / 3 раза в неделю.

Обычно составляется косметологом целый лечебный комплекс, включающий помимо микротоков, глубокий пилинг лица, криомассаж, ионная мезотерапия, а также дает рекомендации по уходу за кожей в домашних условиях.

Прежде чем решиться на микротоки для лица, отзывы, относительно пользы и вреда этой процедуры, человек читает в интернете. В подавляющем большинстве случаев, эффект от процедуры виден сразу. Даже после первого сеанса натянутость кожи может держаться 5 дней. Однако существуют и противопоказания.

Противопоказания к прохождению сеанса микротоков

Косметологи отмечают, что перед тем, как назначить курс прохождения этой процедуры, пациент не должен иметь:

  • онкологические заболевания;

  • беременность;

  • кардиостимулятор на сердце;

  • вирусные заболевания (простуда);

  • пирсинга в зоне воздействия на лице;

  • недавно перенесенный инсульт (инфаркт).

  • эпилепсия.

Если всего вышеперечисленного не наблюдается, то проблем с сеансом не возникнет, и Вы приобретете подтянутую и упругую кожу без риска для себя. Процедура абсолютно безболезненна и не вызывает практически никаких ощущений. Это связано с тем, что данная терапия использует относительно низкий уровень электротока, отражающий естественный ток организма.


   
Планируете пластическую или эстетическую операцию? Пройдите консультацию у ведущих пластических хирургов:
  1. Задайте вопрос хирургу у нас на сайте
  2. Запишитесь на бесплатную консультацию

Читайте другие интересные статьи о пластической и эстетической хирургии

Комментарии к статье "Микротоки для лица"