Подпишитесь на рассылку новых акций по бесплатным пластическим операциям, новостям и интересным событиям из мира пластической хирургии
Ограничения после маммопластики

Ограничения после маммопластики

.

Эта нескучная статья написана для тех, кто собирается делать маммопластику или уже ее сделал. Конечно, с новой грудью хочется бежать навстречу приключениям в чем мать родила, но необходимо помнить вещи, которые не стоит делать даже мысленно, ведь увеличение груди – это вам не усы выщипать. Хотя если вы соберетесь провести эпиляцию своему коту, то вероятность реабилитации (конечно, вашей) после этой процедуры так же вполне возможна. В любом случае, эта статья вам пригодится.

Если вы обнаружили себя лежащей на больничной койке, и вам не видно своих ног из-за возвышения чуть ниже ключиц, без паники, не делайте резких движений, скорее всего это грудь!

Пока что лучше ограничиться горизонтальным положением. Когда вам захочется вздремнуть, это правило соблюдать просто необходимо. Сон первую неделю - только на спине. Для уменьшения остроты ощущений и снижения отека, под голову рекомендуется положить подушку. И, вуаля! Наслаждайтесь! Те, кто любят спать на боку, пусть тоже не напрягаются – через две недели вам разрешат спать именно так. Через месяц уже можно будет попробовать лежать на животе.

Самое важное - первое время снизить физическую активность, особенно рук и корпуса тела. Любителям горячих танцев и просто эмоциональным людям придется постичь науку тибетского спокойствия. Резкие движения руками придется исключить аж до полугода, ведь из-за них в полости имплантата может образоваться карман с серозной жидкостью.

Мало того, что карман этот бесполезный, в него ничего и положить-то нельзя, так еще и потом эту жидкость откачивать придется. Кстати говоря, это касается тех, кто ставил имплантат комбинированно и под мышцу. В общем, пока никакого героизма и подвигов.

Каждая женщина хоть раз тащила из «Ленты» или «Карусели» огромные пакеты, набитые «по самое пипи» картошкой, туалетной бумагой, тапками по акции и прочими страшно необходимыми вещами. На ближайший месяц как минимум в вашем списке покупок будет значиться только сладкая вата, т.к поднятие более тяжелых предметов так же грозит последствиями для вас и вашей груди.

Хочется обрадовать тех, кто очень стремится вернуться назад на работу: через неделю после операции вы сможете снова встать в строй. Исключение составляют те несчастные, чья работа заключается в перемещении тяжелых предметов и прочей физической нагрузке до седьмого пота. Так что, если вы шпалоукладчица, то рекомендуем вам еще какое-то время нежно обнимать диван.

Пока не заживут послеоперационные рубцы, необходимо исключить спорт, так же нежелательно вождение автомобиля. Конечно, коль вы рветесь сесть за руль, никто вам это запретить не в силах, но потом не обижайтесь, если что.

Так же можете выкинуть абонемент в солярий и путёвку на Ибицу, потому что загорать вы не будете в течение минимум месяца(лучше - пол года). Пребывание под УФ-излучением влияет на пигментацию швов. Может быть, вам и нравится фильм «Полосатый рейс», но не настолько, чтоб вернуться с югов жареной и полосатой. Не хочется пугать, но загар в первый месяц может привести даже к пигментации кожи над гематомами.


Еще одно ограничение (ох,сколько ж можно-то!) – это сауна и баня. Похвастать новой грудью в парилке спортзала не получится от месяца до полугода. Но не расстраивайтесь, раздеться вы можете и просто так! =)

В послеоперационный период нельзя заниматься деятельностью, которая учащает пульс и увеличивает артериальное давление, а значит, дорогие мои, что интимная близость пока отменяется! И несмотря на то, что я как-то радостно об этом написала, сей факт огорчит большую часть из вас.

Чтобы не травмировать грудь в порыве страсти, не дразните свою половинку в течение 4-5 недель. Соблазн велик, но надо проявить терпение! Будьте твердой и не реагируйте на всяческие хитрости мужчин. Самцы бывают очень сообразительны в поисках любви и нежности.

Напоследок хочется пожелать всем терпения в послеоперационный период, и пусть все потеряют дар речи от двух новых сверкающих граней вашей красоты!


Автор: Екатерина К. (на форуме - КаталинаКац)


   
Планируете пластическую или эстетическую операцию? Пройдите консультацию у ведущих пластических хирургов:
  1. Задайте вопрос хирургу у нас на сайте
  2. Запишитесь на бесплатную консультацию

Читайте другие интересные статьи о пластической и эстетической хирургии

Комментарии к статье "Ограничения после маммопластики"