Подпишитесь на рассылку новых акций по бесплатным пластическим операциям, новостям и интересным событиям из мира пластической хирургии
Чрезмерно большие ареолы

Чрезмерно большие ареолы

Ареолярно-сосковый комплекс состоит из соска и ареолы, и несовершенство этой части желез беспокоит многих женщин не меньше, чем размер самой груди. Нормальным диаметром для ареолы является 3 – 5 сантиметров, но часто встречаются большие ареолы, которые портят всю привлекательность грудных желез. Такие ареолы не считаются отклонением, однако у многих женщин вызывают негативные эмоции и понижают самооценку. Сейчас на красоту очень высокие стандарты, малейшее несоответствие которым вызывает критику со стороны остальных людей. И даже при отсутствии критических комментариев от остальных, женщин гнетет ощущение неполноценности.

Причины увеличения ареол

Частой причиной увеличения ареолы является беременность, в этот период может изменяться и форма соска, темнеть и увеличиваться в размере весь ареолярный комплекс. А постоянно скачущий гормональный фон приводит к постоянному недовольству своей внешностью, в том числе и большим размером ареол. Часто после родов и завершения кормления грудью размер сосков и ареолы восстанавливается, но так происходит далеко не всегда. Нередки случаи, когда кожа груди и сосков под весом наполненной молоком груди растягивается, и ареолы значительно увеличиваются, также такая проблема возникает у женщин с лишним весом. Есть и врожденная предрасположенность, когда большие ареолы есть у других женщин в семье.

Коррекция ареол

Если размеры и внешний вид ареолы очень беспокоит пациентку, то можно обратиться в клинику для хирургической коррекции этого дефекта. Можно провести подтяжку желез, редукцию, или эндопротезирование. Можно совместить сразу несколько видов коррекции, и не просто изменить размер ареол, но и увеличить, уменьшить, либо подтянуть кожу и ткани желез. Современные технологии позволяют провести пластику ареол, сохраняя их предназначение – возможность грудного вскармливания.

Для уменьшения ареол до начала операции отмечают при помощи маркера их новый размер, а в ходе коррекции делают круговой разрез, часто также выполняется дополнительный разрез, направленный в сторону складки под грудью. Возможно одновременное удаление излишков тканей, и кожи грудных желез, в ходе такой операции можно произвести сокращение размеров ареолярного комплекса до 4 сантиметров в диаметре.

Если нужно провести исключительно пластику ареолы, то разрез выполняют только вокруг нее, а при необходимости коррекции соска делается небольшой разрез, около 1 сантиметра, для получения доступа к внутренним тканям. Рассекание тканей соединяющих сосок и внутреннюю часть груди помогает расправить сосок, если он втянут. А благодаря удалению оставшегося участка ареолы происходит небольшая подтяжка груди. При небольших коррекциях операция проходит под местным обезболиванием, а если проводятся дополнительные виды коррекции, например увеличение или уменьшение самих желез то применяют общий наркоз.

Восстановительный период

Во время коррекции неизбежно образование кровоподтеков и гематом, однако они постепенно уменьшаются, и уже через пару недель исчезают совсем, а привычная чувствительность самих сосков восстанавливается немного позже, примерно через 2 месяца. Сама по себе операция по уменьшению ареол не причисляется к числу серьезных видов пластики, однако все советы врача соблюдать необходимо.

Если вам прописаны антибиотики, то их пить необходимо, иначе возможно развитие воспалительных процессов, которые могут привести к приятным последствиям. Несколько недель не стоит посещать сауну, загорать на пляже, либо в солярии, заниматься спортом. А швы, оставшиеся после коррекции, впоследствии светлеют и становятся малозаметными.




   
Планируете пластическую или эстетическую операцию? Пройдите консультацию у ведущих пластических хирургов:
  1. Задайте вопрос хирургу у нас на сайте
  2. Запишитесь на бесплатную консультацию

Читайте другие интересные статьи о пластической и эстетической хирургии

Комментарии к статье "Чрезмерно большие ареолы"