Подпишитесь на рассылку новых акций по бесплатным пластическим операциям, новостям и интересным событиям из мира пластической хирургии
Птоз лица

Птоз лица

Для всех не секрет, что со временем кожа лица теряет свою упругость и из-за этого овал лица начинает немного видоизменяться. Даже можно сказать, что лицо как бы «сползает вниз». Старение кожи лица принято именовать «птоз лица».

Действительно все это настолько серьезно, но есть ли способы с этим бороться? Давайте посмотрим.

Точно, в каком именно возрасте может наступить птоз лица, вам ни один косметолог, ни один пластический хирург сказать однозначно не сможет. Но когда появляется птоз лица, то, к сожалению, он очень быстро прогрессирует. У каждого человека происходит все это индивидуально. Кроме того, все зависит от:

  • экологии и местности, в которой живет человек;

  • от нервного перенапряжения;

  • от качества питания;

  • от того, насколько правильно подобранные косметические средства;

  • и еще очень много различных причин, приводящих раннему и быстрому старению кожи лица.

Различают несколько степеней птоза лица. В среднем по статистическим данным первая степень может наступить после 30 лет, вторая степень наступает ближе к 40 годам, причем к 45 годам может наступить и третья степень.

1 – степень

Это начальная стадия, которая малозаметная и не сильно бросается в глаза. Но самое главное в данном случае - это не упустить время и вовремя принять меры. Тут можно замечать совершенно незначительное опускание уголков рта, и малозаметное снижение уровня бровей.

На этой стадии необходимо проконсультироваться с косметологами, которые, в свою очередь, помогут вам правильно подобрать все необходимые косметические средства для ухода за кожей лица.

2 – степень

Тут уже более заметен птоз лица. Над переносицей появляется складка, идет образование так называемого второго подбородка. Начинает обвисать верхнее веко, и появившаяся складка не разглаживается даже при закрытии глаза. Птоз лица на средней степени касается не только глаз и рта, но и средняя часть лица тоже изменяется, происходит отвисание щек на нижнюю скулу.

Тут просто одной косметологией, к большому сожалению, помочь нельзя. Тут необходимо добавить процедуры, которые можно сделать специализированных салонах, и тут специалисты объяснят и научат проводить процедуры в домашних условиях. Сюда входят не только пилинги и массажи, физиотерапевтические процедуры, но и обязательно добавляется мезотерапия.

3 – степень

Тут уже все очень серьезно, поскольку в данном случае идет не просто отвисание кожи, тут уже меняются формы и пропорции черепа, становится очень заметным истончение самой кожи. Очень заметны глубокие морщины, складки на лице.

На этой стадии все специалисты будут рекомендовать только одно – это пластическая подтяжка лица. Но, к большому сожалению, даже это не вечно, запущенный процесс старения кожи лица остановить нельзя. Даже после оперативного вмешательства со временем все признаки птоза лица снова начнут проявляться.

Если вы заметили у себя проявление самых первых признаков птоза лица и решили самостоятельно в домашних условиях бороться с этой проблемой, то на заметку необходимо взять, что это очень длительный процесс, и очень сложный, который не при каких обстоятельствах нельзя прерывать. И при этом ожидаемый результат наступит не так быстро, как если бы вы прошли курс в специализированных салонах.

На данный момент существует огромное количество косметических компаний, которые предлагают массу различных кремов, тоников, гелей и т. д. Это все очень хорошо и правильно, но использовать можно на начальной стадии, даже можно приготовить средства в домашних условия по старым бабушкиным рецептам. Все это, непременно, будет способствовать борьбе с птозом лица на ранних стадиях.

Для того чтобы птоз лица наступил как можно позже, всем нам необходимо постоянно повышать тонус мышц лица, делать все возможное для улучшения оттока крови и лимфы в тканях лица, увлажнять кожу, при этом не допускать воспалительных процессов.


   
Планируете пластическую или эстетическую операцию? Пройдите консультацию у ведущих пластических хирургов:
  1. Задайте вопрос хирургу у нас на сайте
  2. Запишитесь на бесплатную консультацию

Читайте другие интересные статьи о пластической и эстетической хирургии

Комментарии к статье "Птоз лица"