Особенности подтяжки бедер

Особенности подтяжки бедер

Большинство жировых отложений в теле человека, как правило, находятся в области бедер и нижней части живота. Такая физиологическая особенность приводит к тому, что часто бедра являются одной из проблемных зон как для женщин, так и для мужчин.
Накапливание в области бедер лишнего жира возможно устранить при помощи грамотной диеты и физических упражнений не прибегая при этом к операционным методам. Но часто случается так, что после стремительного похудения бедра теряют привлекательный эстетический вид. Обвисшая кожа и неравномерность жирового покрова на бедрах не могут порадовать ни одного человека. Давайте разберемся с основными популярными сегодня способами подтяжки бедер.

Показания и противопоказания

Единственным показанием для подтяжки бедер служит желание человека усовершенствовать свое тело. Однако в зависимости от степени выраженности проблемы следует подбирать наиболее оптимальный способ подтяжки. Хирургическое вмешательство необходимо при наличии очень заметных растяжек, обвисшей кожи. В более благоприятных случаях лучше прибегнуть к усиленным силовым тренировкам и спортивной диете.
Хирургические, косметологические и домашние способы подтяжки бедер имеют разные противопоказания. Далеко не всякий способ подтяжки по физиологическим и финансовым соображениям может быть доступным для конкретного человека.
Наибольшее количество противопоказаний имеют хирургические методы подтяжки бедер. Совершать операционное вмешательство можно только после консультации с хирургом и сдачи всех необходимых анализов. Не лишним также будет заранее рассчитать собственные силы, и решить будете ли вы в состоянии придерживаться всех рекомендаций хирурга в реабилитационный период.
Лифтинг и коррекция бедер без операционного вмешательства также имеет ряд своих противопоказаний. Введение в тело инородных веществ предполагает некоторую нагрузку на организм, поэтому у человека, проходящего подобные процедуры не должно быть проблем с кожей, гипертонии, также процедуру запрещается проводить беременным женщинам.
Коррекция бедер при помощи массажей, кремов и упражнений – самый безобидный, долгий и безопасный вид подтяжки. Противопоказаниями к таким методам может послужить запрет физической нагрузки на бедра, в том числе послеоперационное состояние. Но, несмотря на небольшой список противопоказаний, такие методы часто бывают не слишком эффективными в особенно запущенных случаях.

Хирургический метод подтяжки бедер

Хирургический метод подтяжки бедер наиболее оптимален при наличии большого количества обвисшей кожи в области бедер. Такая патология может быть следствием слишком быстрого похудения (сбрасывание более 2 килограмма в месяц), утраты эластичности кожи и возрастных изменений. Эффект от таких операций при соблюдении рекомендаций хирурга может длиться достаточно продолжительное время.
Подготовка
Перед операцией нужно обязательно пройти консультацию у хирурга и терапевта для подтверждения возможности по состоянию здоровья и необходимости делать хирургическую подтяжку. Если противопоказаний у человека не обнаружено, назначается день операции.
За две недели до проведения операции запрещается курить, а за одну неделю и употреблять алкоголь. Такие меры предосторожности необходимо соблюдать, чтобы максимально минимизировать риск возникновения осложнений, длительного периода реабилитации, образования явно выраженных рубцов от швов после операции. В день перед операцией запрещено употреблять любую пищу, а также напитки кроме воды.
При подготовке к операции хирург с помощью специального маркера обозначает проблемные места на бедрах, которые будут откорректированы.

Анестезия

Операция по подтяжке бедер производится с использованием общей анестезии, которая также может быть вредна для здоровья человека при наличии противопоказаний. Преимуществом анестезии является то, что человек совершенно не ощущает происходящих с ним во время операции процессов.

Методы и техники операций

Существуют две основных техники операций на бедрах: липосакция и подтяжка кожи. Липосакция – операция, направленная на удаление лишнего подкожного жира с области бедер. Процедура проводится в случаях когда кожа достаточно эластична, но жировые отложения делают форму бедер непривлекательной. В зависимости от тяжести ситуации используется несколько методов осуществления операции:


  • Инъекционный метод – введение под кожу препаратов, выводящих жир естественным путем.
  • Вакуумный метод – удаление жира при помощи воздействия вакуумных технологий.
  • Вибролипосакция – удаления жира при помощи влияния вибраций разной частоты.
  • Ультразвуковой метод – разрушение жира в области бедер и выведение его путем небольших проколов кожи.
После проведения липосакции либо резкого похудения на подтянутых бедрах обычно остается обвисшая кожа, которую можно убрать только оперативным путем. Подтяжка бедер осуществляется при помощи стандартных хирургических инструментов. Лишняя кожа срезается с области бедер скальпелем, а затем края кожи бедра зашивают хирургическими нитями. После операции остаются швы и рубцы, которые могут быть более либо менее заметными в зависимости от состояния кожи и квалификации хирурга.
Увеличение внутреннего объема имплантами
Операция направлена на подтяжку кожи и придание бедрам привлекательно вида. Имплантаты, вводящиеся в область бедер, создают из органических материалов, которые не вредят здоровью человека и не воспринимаются организмом как инородное тело. Риски отторжения имплантов минимальны, поскольку все реакции организма врачи стараются предугадать заранее.
При увеличении объема таким способом кожа частично теряет свою чувствительность, а также могут возникнуть проблемы со свободной координацией движений. Увеличение объема бедер за счет имплантов считается неэффективным и практически не применяется. Как альтернативу такой операции можно использовать физические упражнения, направленные на развитие мускулатуры, укрепляющие массажи, а также белковую диету.


Подтяжка кожи

Подтяжка кожи – прекрасная альтернатива имплантам. Здесь старания хирурга направлены не на придание определенной привлекательной формы бердам, а на обрезание излишков кожи. Если после быстрого похудения кожа человека не успела принять нужную форму и теперь некрасиво обвисает, провести хирургическую подтяжку бывает абсолютно необходимо. Хирург во время процедуры удаляет излишки и сшивает края кожи в самом незаметном месте.
В особенно тяжелых случаях для достижения хорошего эффекта можно также объединять увеличение объема и подтяжку кожи.

Реабилитация

Реабилитация после операции длится минимально несколько месяцев. На протяжении всего времени реабилитации запрещено принимать горячие ванные, посещать сауны и солярии, а также прибегать к активным физическим нагрузкам, чтобы швы не разошлись. В первые несколько недель физическую активность нужно свести к минимуму, но все же не стоит полностью исключать пешие прогулки во избежание возникновения осложнений.
После операции обязательно возникают отеки и некоторые неприятные физические ощущения, которые исчезают в разные сроки в зависимости от индивидуальных особенностей организма человека. Также не следует забывать о ежедневной обработке швов, которая проводится согласно с рекомендациями хирурга.
В местах наложения швов могут остаться рубцы, которые будут все менее заметны с истечением времени.

Можно ли сочетать с абдомино-, круро- и глютеопластикой?

Сочетание пластики живота, бедер и ягодиц пользуется большой популярностью среди клиентов пластических хирургов. В основном три упомянутые зоны являются самыми проблемными местами в теле человека, которые иногда могут требовать хирургической коррекции. Если устранить все дефекты фигуры за один раз, не придется дважды проходить тяжелый период реабилитации. С другой стороны комплексная операция увеличивает риск развития осложнений.

Безоперационный лифтинг

Безоперационный лифтинг бедер – косметологическая процедура, которая является отличной альтернативой хирургическому вмешательству. Несомненными преимуществами лифтинга перед операционной подтяжкой является его сравнительная безболезненность, короткий период реабилитации и дешевизна. Кроме того, после косметологических процедур не остается швов и прочих неприятных последствий, которые иногда возникают после операции.
Однако для сохранения благоприятного эффекта лифтинга процедуру нужно повторять раз в несколько месяцев, поскольку действие косметологических препаратов недолговечно.

RF-лифтинг

RF-лифтинг – один из лучших косметологических методов подтяжки кожи, который используется по всему телу. При помощи специальных аппаратов, бедра обрабатываются радиоволнами, что способствует расщеплению жиров и выведению их естественным методом, а также укреплению кожи и мышечной массы.

Нитями (лигатурными, мезонитями)

Мезонити сейчас не используются косметологами в качестве средства для подтяжки кожи и мышц бедер. Поскольку нити заметно сковывают движения, их применение в области одного из самых подвижных мест неуместно. Бедра, подтянутые мезонитями смотрятся эффектно только в спокойном состоянии, но при любых движениях мышцы могут неестественно искривляться, что выглядит непривлекательно.

Мезотерапия

Мезотерапия бедер направлена на общее улучшение внешности. Если кожа на бедрах стала немного дряблой и обвисает, можно заполнить пустующие места специальным веществом, которое создаст эффект красивых и подкачанных бедер без всяких физических нагрузок. Единственным недостатком такого метода является его недолговечность. Органическое вещество в бедрах растворяется за несколько месяцев и мезотерапию нужно периодически повторять.

Мезодиссолюция

Мезодиссолюция – процедура противоположная мезотерапии. Она применяется при наличии лишних жировых отложений в области бедер. В жировые накопления в бедрах вводится специальное вещество, которое способствует расщеплению жира.
При наличии проблем с кожей и одновременно лишних жировых отложений в бедрах можно комбинировать мезотерапию и мезодиссолюцию.

Упражнения

Упражнения – наиболее эффективный и безболезненный способ подтяжки бедер при наличии незначительных проблем. Если у человека есть достаточно времени в запасе для приведения себя в форму, нужно обязательно разработать индивидуальный комплекс упражнений с нагрузкой на зону бедер, а также придерживаться здоровой сбалансированной диеты. Регулярные занятия и упорство помогут человеку сбросить лишний вес, избавиться от жировых отложений и целлюлита.
Чтобы избежать возможных отвисаний кожи при потере веса, нужно все время поддерживать ее тонус с помощью массажей и кремов.
Существует также множество спортивных тренажеров для развития мышц бедер, которые свободно продаются, а также присутствуют практически в каждом фитнес клубе.

Для мышц бедер и ягодиц

Замечательным упражнением для мышц бедер и ягодиц являются приседания. Если чередовать подход обычных приседаний, с подходом приседаний на полусогнутых ногах до позы, которая называется «стул» либо «унитазик», можно равномерно подтянуть и привести в тонус мышцы бедер и ягодиц. Повторяйте упражнение по мере возможностей от 20-40 раз в день.

Для внутренней поверхности бедра

Предложенное упражнение для внутренней стороны бедер также задействует немного мышцы пресса, ягодиц и развивает координацию движений. Махи из приседа выполняются с исходной позиции, когда ноги расположены немного дальше друг от друга, чем на ширине плеч. Делается неглубокое приседания, а при подъеме одна нога поднимается от пола и уходит в сторону как можно дольше. Главное - стараться держать ногу выпрямленной. Упражнение выполняется попеременно для каждой ноги.

Йога

Занятия йогой поддерживают в тонусе все тело человека. Каждое упражнение в йоге развивает множество групп мышц, а потому отлично способствует похудению и образованию подтянутой, красивой фигуры.
Чтобы больше развивать мышцы бедер при занятиях йогой, нужно особое внимание уделить стоячим упражнениям, которые требуют максимальной концентрации и выдержки. Стоячие позы дают отличную нагрузку на мышцы бедер и ягодиц. Также можно разработать и выполнять динамический комплекс из нескольких постоянно повторяющихся упражнений.

Массаж

Для коррекции формы бедер можно использовать антицеллюлитный и укрепляющий массаж. Принципы действия двух этих техник разные.
Антицеллюлитный массаж направлен на минимизацию жировой прослойки под кожей. Техника предполагает активное воздействие на жировые ткани. Возможен как ручной, так и аппаратный антицеллюлитный массаж.
Разогревающий массаж способствует усилению кровотока в области бедер, что ведет к улучшению состояния кожи. Массаж в сочетании со специальными кремами может вернуть эластичность немного обвисшей коже и заметно улучшить состояние бедер.

В домашних условиях

Результаты подтяжки бедер в домашних условиях могут быть не такими заметными, как при применении косметологических и хирургических процедур, но они гораздо более безопасны, безболезненны и удобны. Поговорим об основных методах быстрой коррекции формы бедер в домашних условиях.

Крем Колистар

Массажные крема, которые стимулируют быстрое кровообращение в области бедер и провоцируют более эффективное сжигание жира и одновременно повышают эластичность кожи. Использование крема Колистар при подтяжке бедер в домашних условия крайне необходимо, так как он увлажняет кожу и питает ее полезными веществами.

Белье

Корректирующее белье способно исправить даже самую плачевную ситуацию. Подобрав белье с нужной плотностью и нужного размера можно совершенно прекрасно выглядеть в одежде. Если одеть компрессионное белье с утяжкой, под платье или брюки никто не заметит обвислости бедер, однако такой выход из ситуации не всегда уместен.
Если возникает необходимость одеть более открытую одежду (к примеру, купальник), скорректировать фигуру с помощью белья невозможно. Тем не менее, в большинстве случаев использование корректирующего белья вполне приемлемо.

Коррекция питания

Отложение жиров, целлюлит и обившая кожа на бедрах в большинстве случаев являются следствием неправильного питания. Сбалансированная диета должна содержать в себе минимально необходимое количество жиров и углеводов. Большую часть рациона должна составлять белковая и растительная пища, которая богата клетчаткой.
Дополнительно следует отказаться от жирного, жаренного, копченого, маринованного и сдобного. Также не рекомендуется употреблять много соли и пищевых добавок.
Слишком низкокалорийные диеты также неприемлемы. Отсутствие должного количества белка и необходимых веществ в рационе приведет в первую очередь к уменьшению мышечной массы, тогда как непривлекательные жировые отложения могут оставаться в бедрах вплоть до полного истощения организма. Правильное питание обязательно нужно комбинировать со спортивными тренировками.
Человеку, который старается скорректировать фигуру с помощь правильного питания нужно ограничиваться наличием в рационе таких продуктов, как овощи, фрукты, каши, богатые клетчаткой, а также нежирные сорта мяса и рыба. Если вы любите выпить чаю, выбирайте только полезные зленые сорта. Немаловажно также пить достаточное количество воды, которое определяется индивидуально для каждого человека из расчета 0,33 миллилитра на 1 килограмм веса.

Результаты

В результате совершения процедур, направленных на подтяжку бедер, любой человек желает увидеть красивые подтянутые ноги без лишних жировых отложений и обвисшей коже. На деле, несмотря на разнообразие методов в современной косметологии, самым эффективным и постоянным методом подтяжки является спорт и правильное питание. Повторяя комплекс из нескольких упражнений ежедневно на протяжении длительного времени можно добиться существенных результатов, подтянуть не только берда, но и другие проблемные зоны.
Если на теле в результате слишком быстрого похудения, беременности и прочих ситуаций присутствует слишком много растяжек и обвисшей кожи, даже регулярные спортивные занятия и массажи в некоторых случаях будут малорезультативными. Здесь на помощь человеку может прийти пластическая хирургия. В некоторых случаях, когда жировые отложения в бедрах и обвисшая кожа создает серьезные проблемы со здоровьем и неудобства для человека, хирургическое вмешательство просто необходимо. При соблюдении должного режима питания и рекомендаций врача, положительный эффект от операции может сохраняться постоянно.
Косметологические способы коррекции, такие как лифтинг бедер имеют непродолжительное действие (до 12 месяцев в лучшем случае). Однако такие методы дают наиболее быстрый результат и с их помощью можно привести себя в форму в самые короткие сроки.

   
Планируете пластическую или эстетическую операцию? Пройдите консультацию у ведущих пластических хирургов:
  1. Задайте вопрос хирургу у нас на сайте
  2. Запишитесь на бесплатную консультацию

Читайте другие интересные статьи о пластической и эститечкой хирургии

Комментарии к статье "Особенности подтяжки бедер"