Подпишитесь на рассылку новых акций по бесплатным пластическим операциям, новостям и интересным событиям из мира пластической хирургии
Дермабразия лица

Дермабразия лица

Дермабразия – это процесс очистки кожи, который выражается в проведении механического пилинга. Данная процедурапроводится при помощи специально разработанного для этих целей аппарата.

Основные показания к провидимой процедуре

Дермабразия лица позитивно влияет на состояние кожного покрова. В частности, происходит отшелушивание ороговевших клеток. Косметологи отмечают, что это обеспечивает активную стимуляцию подкожного кровообращения.

Как правило, такую методику назначают в тех случаях, когда на лице имеются:

  1. Пигментные пятна (веснушки). Они могут быть различных форм и цветовых оттенков, не причиняя абсолютно никакого физического дискомфорта (кроме эстетического). Параллельно с дермабразиейможно употреблять в пищу продукты, где большое количество групп витаминов B1 / B6, C.

  2. Выведение тату. Данный метод снискал свою популярность и в области выведения татуировок с лица и тела. Вся процедура происходит механическим способом, в результате чего снимаются слои, окрашенные специальной краской, пока не будет просматриваться чистая кожа. Пациента ждет, конечно, длительный срок восстановления обработанной поверхности кожи (около 3 месяцев), однако результат того стоит.

  3. Угревые рубцы. Дермабразия кожи также предполагает удаление мелких угревых рубцов и так называемых гусиных лапок. Результат держится на хорошем уровне до 3-4 месяцев, после чего, при желании, можно снова обратиться к косметологу за повторным сеансом.

  4. Дермабразия также эффективно борется с первыми признаками стареющей кожи. Она становится подтянутой и эластичной.

Все вышеперечисленные симптомы являются наиболее распространенными у человека, особенно, если его возрастной порог преодолел отметку в 40 лет. В основном механический пилинг кожного покрова проходят периодически, то есть косметолог сам назначает время, по истечении которого эту или аналогичную процедуру следует пройти заново.

Эффект от процедуры

Следует отметить, что общий процесс заживления обработанного механическим путем участка кожи напрямую зависит от площади и глубины данного кожного покрова. Поверхностная очистка достаточно щадящая, так как первый эффект и заживление будет уже заметно через неделю, в то время как более глубокая терапия требует длительного периода восстановления, начиная от 1 месяца и больше.

Таким образом, итоговый результат дермабразии кожи зависит исключительно от вида проблемы на кожном покрове. Отталкиваясь от этого, назначают то или иное количество косметологических процедур. После прохождения сеанса, пациент должен придерживаться всех тех рекомендаций, касающихся ухода за кожей после такой процедуры, что будет являться гарантом того, что риск попадания инфекции будет равен нулю.

Основные противопоказания

Такую методику назначают индивидуально. Врач может назначить прохождение всех необходимых анализов, чтобы выявить уровень свертываемости крови, аллергенов и т.д. Именно от опыта врача, зависит успех проделанной процедуры. Должны быть учтены все те факторы, которые как-то могут повлиять на то, будет ли процедура назначена или нет. У пациента не должно быть никаких простудных или вирусных заболеваний, кровоточащих гнойничковых образований на поверхности лица.

В зону риска также попадают все те, кто имеет онкологические заболевания, так как для этой категории людей крайне не рекомендуется применять такие виды косметологических процедур.

Практически всем беременным и кормящим матерям также не желательно прибегать к дермабразии.

   
Планируете пластическую или эстетическую операцию? Пройдите консультацию у ведущих пластических хирургов:
  1. Задайте вопрос хирургу у нас на сайте
  2. Запишитесь на бесплатную консультацию

Читайте другие интересные статьи о пластической и эстетической хирургии

Комментарии к статье "Дермабразия лица"