Подпишитесь на рассылку новых акций по бесплатным пластическим операциям, новостям и интересным событиям из мира пластической хирургии
Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота

Взрослея, любая женщина замечает появление морщинок и другие кожные проблемы. Актуальность приобретает борьба с ними. Самым легким и результативным вариантом при этом считается гиалуроновая кислота для лица.

Важнейшая составляющая организма человека

Это вещество является главным компонентом в нашем теле, приводит в норму водный баланс в коже, делает ее упругой и гладкой. В молодости объем гиалурона находится в норме, а с взрослением уменьшается. Кожные покровы начинают утрачивать влажность, растягиваются и приобретают дряблость, возникают отеки. Позже начинают изменяться очертания контура лица. Существуют восстанавливающие разработки косметологов с использованием гиалуроната.

Как одна из составляющих биологических тканей, входит в структуру слюны, хрящей, поэтому они имеют высокую эластичность. Содержась в клетках кожи, устраняют переохлаждение и перегревание человека. При избытке солнечных лучей, изменениях метаболизма, уровень этой кислоты значительно падает, начинаются нарушения внутри и извне. Соединяющие элементы распадаются, на лице проявляются мелкие морщинки.

Косметологические процедуры

Новейшие разработки современной медицины связаны с натуральными продуктами. Не является исключением и гиалуроновая кислота, инъекции, для лица которой исправят возрастные изменения. Сегодня хорошо известны такие процессы:

  1. Пластика контура лица. По длительности занимает полчаса. На проблемные участки под кожей лица и шеи вводится высокомолекулярный препарат с гиалуронатом. Сеанс безболезненный, с сокращенными сроками восстановления, так как используются очень тонкие иглы.

  2. Биоармирование – своеобразная процедура лифтинга. Активизирует естественные действия, вырабатывая эластин с помощью специального биологического геля.

Если сравнивать пластические операции с инъекциями, то последние не являются опасными, поэтому во многих странах мира пользуются большим спросом.

В профессиональной косметике этот компонент является часто используемым, поэтому его наличие в дешевых средствах должно вызывать опасение. Подбор наилучшего восстанавливающего элексира требует обращения к косметологу. Только он может помочь определиться с косметикой и необходимым количеством гиалурона.

Самостоятельное приготовление

Часто компании продают гиалуроновую кислоту в виде лосьонов и гелей. Важно знать, что не все должны удостаиваться внимания. Многие являются явными подделками. Если хотите получить реальную пользу, следует выбирать средства от известных производителей.

Так же возможно самостоятельное приготовление такого геля из яичной скорлупы. Для этого надо взять 4 свежих куриных яйца. Хорошо их вымываем и насухо вытираем. Затем разбиваем и берем только скорлупу. Дополнительно еще раз ее промываем со всех сторон. Удаляем внутреннюю пленку. Кипятим воду на плите. В момент закипания высыпаем предварительно измельченную (в кофемолке, либо кухонным молоточком) скорлупу. По минимуму уменьшаем огонь и варим смесь двенадцать часов при периодическом добавлении воды. При наступлении вязкости снимаем и даем остыть. Такой состав будет иметь большое содержание гиалуроновой кислоты. Хранить следует в течение нескольких месяцев в прохладе. Использовать можно, как маски, компрессы на лицо и шею. Самостоятельный способ приготовления является безопасным для здоровья потребителей. Не возникает привыкания, в сравнении с магазинными приобретениями, где есть другие дополняющие компоненты.

Противопоказания

Существует несколько противопоказаний, при которых не рекомендуется использование подобного препарата:

  1. Аутоиммунные заболевания.

  2. Нарушения механизма гомеостаза.

  3. Беременность.

  4. Период лактации.

  5. Инфекционные заболевания.

  6. Серьезные повреждения кожи: ссадины, ожоги, порезы.

Мнение врачей

Специалисты считают, что применение подобного средства косметики возможно с осторожностью. Когда извне происходит внедрение кислоты в большом количестве, то может пострадать природный механизм, вырабатывающий это вещество. При прекращении использования гиалурона состояние кожи будет значительно ухудшаться.


   
Планируете пластическую или эстетическую операцию? Пройдите консультацию у ведущих пластических хирургов:
  1. Задайте вопрос хирургу у нас на сайте
  2. Запишитесь на бесплатную консультацию

Читайте другие интересные статьи о пластической и эстетической хирургии

Комментарии к статье "Гиалуроновая кислота"