Подпишитесь на рассылку новых акций по бесплатным пластическим операциям, новостям и интересным событиям из мира пластической хирургии
Реабилитация и ограничения после маммопластики

Реабилитация после маммопластики

Пластическая хирургия – один из самых эффективных методов увеличения груди. Чем выше квалификация хирурга, тем больше шансов на успешный исход операции. Но вот послеоперационный результат, в основном, зависит от самого пациента, ведь существуют ограничения после маммопластики, которые пациентдолжен обязательно соблюдать.

Стационарное лечение

После завершения маммопластики, в течение первого дня проводится обезболивание, чаще всего уже через сутки пациентка может отправиться домой. Перед выпиской врач осматривает швы, состояние желез, и если нет никаких осложнений, выписывает и дает дальнейшие рекомендации на период восстановления. Температура после маммопластики является нормальной реакцией организма на хирургическое вмешательство. Но если она держится дольше, чем положено или подскакивает выше 38 градусов, это может быть следствием инфекции. В случае малейших подозрений на неправильность процесса заживления или воспалений, образования затвердений, немедленно посетите врача для консультации и осмотра.

Специальное белье

По завершению коррекции грудь перетягивают эластичными бинтами, которые снимают через сутки, проводится обработка ран, накладывают пластырь и подобранное заранее компрессионное белье. Подбирать белье необходимо индивидуально и высокого качества, поскольку его роль в послеоперационный период крайне важна. Оно помогает не только поддержать правильную форму желез, но и ускоряет заживление, помогает снять отечность, предотвращает нарушение швов. Первые 3 недели ношение белья необходимо круглосуточно, затем несколько месяцев в дневное время, а на протяжении первого года следует носить хорошо поддерживающее белье с широкими бретелями.

Швы

Рубцы требуют ухода до их полного созревания, до этого обязательна антисептическая обработка для предотвращения инфицирования раны, а в случае заражения рана нагнивает и образуется толстый шрам. Швы снимают уже через неделю после коррекции, но иногда применяют и рассасывающиеся виды ниток. Через неделю необходимо посетить врача для проверки правильности заживления, также иногда прописывают смазывать зажившие рубцы специализированным гелем.

Физическая нагрузка

В течение первых недель спорт после маммопластики категорически запрещен, точное время ограничения зависит от вида коррекции, особенностей организма и хода заживления. Несмотря на то, что первые недели активные занятия спортом, в том числе и фитнес после маммопластики запрещены, уже через 10 дней врач может порекомендовать легкие упражнения для ускорения восстановления организма. Также почти во всех случаях коррекции врачи советуют проводить специальный массаж желез, а правильности его выполнения должен обучить сам врач. Полное восстановление всех тканей и общего состояния женщины происходит через год после операции, тогда уже, как правило, не остается практически никаких ограничений на физическую активность.

Возвращение к обычной жизни

Тяжелые виды спорта разрешены не ранее, чем через 3 – 4 месяца, а вот летать на самолете можно уже через пару недель после коррекции. Плавать, загорать или посещать солярий после маммопластики можно только через 3 – 4, а иногда и через 6 месяцев, когда швы заживут. Что касается интимной жизни, то секс после маммопластики возможен не ранее, чем через 5 недель после операции, более раннее начало интимных отношений может увеличить отечность и замедлить процесс заживления.

Курить и употреблять алкоголем после маммопластики категорически запрещено в течение первого месяца, а дальше все зависит от хода заживления, в основном через 6 – 8 недель можно вести привычный образ жизни.


   
Планируете пластическую или эстетическую операцию? Пройдите консультацию у ведущих пластических хирургов:
  1. Задайте вопрос хирургу у нас на сайте
  2. Запишитесь на бесплатную консультацию

Читайте другие интересные статьи о пластической и эстетической хирургии

Комментарии к статье "Реабилитация и ограничения после маммопластики"