Valran

Фиона среди нас!!! *Valran*

В теме 1 569 сообщений

да, билеты были очень доступные, сомнительно, что еда делает билет дороже в два раза, вот топливо стоит денег...у моего соседа жена в Пулково работает в тех службе, говорит у них обед стоит от поставщика питания на борту 200 р. Про цены на билеты наших авиакомпаний можно рассуждать бесконечно...я помню мне года 4 назад билеты спб-хельсинки и хельсинки-киттеля и обратно стоили 30 тыс., а этим летом глянула билеты у транса и ютейра СПб - Сочи туда и обратно от 24 тыс. и подумала летите сами без меня)))

нет нет, еда всего лишь один из пунктов, а так там целый список был) я просто запомнила только еду 

/emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" />  а в Сочи каждое лето летаю, туда-обратно - 10 тыс) но эти билеты надо заранее покупать, месяца за полтора

0

Поделиться сообщением

нет нет, еда всего лишь один из пунктов, а так там целый список был) я просто запомнила только еду 

/emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" />  а в Сочи каждое лето летаю, туда-обратно - 10 тыс) но эти билеты надо заранее покупать, месяца за полтора

это конечно бюджетные авиакомпании, эконом класс, но 3 часа полета я как-нибудь и со страшными толстыми стюардессами потерплю

/emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" />

0

Поделиться сообщением

может быть, я не в курсе как там формируется цена на билет, но у меня из знакомых кто попрошареннее до кризиса евро/доллар катались по миру через финку и бронировали отели сами гораздо дешевле выходило...там в Милан например через Финку и т.п.
0

Поделиться сообщением

это конечно бюджетные авиакомпании, эконом класс, но 3 часа полета я как-нибудь и со страшными толстыми стюардессами потерплю

/emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" />

ну вот авианова такая и была, сел в самолёт а долетишь или нет не знаешь, столько факторов риска)))
0

Поделиться сообщением

ну вот авианова такая и была, сел в самолёт а долетишь или нет не знаешь, столько факторов риска)))

эти поприличнее авиановы и там кормят 

0

Поделиться сообщением

эти поприличнее авиановы и там кормят 

ну раз так, то хорошо...все познается в сравнении)))
0

Поделиться сообщением

ну раз так, то хорошо...все познается в сравнении)))

даа)) меня вот убивает, что плацкарт СПБ - Адлер стоит дороже, чем самолет в этих авиакомпаниях 

0

Поделиться сообщением

даа)) меня вот убивает, что плацкарт СПБ - Адлер стоит дороже, чем самолет в этих авиакомпаниях

Да, РЖД - это наше все, монополисты, при прочих равных лучше авио, три часа и ты на месте, все не два дня или сколько там до Адлера, колбаситься в поезде..
0

Поделиться сообщением

жалко(( а вы пробывали?

давай на тыы) свои швы после оп им мазала) помогал первое время, до сих пор мажу, но толку уже нет

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

0

Поделиться сообщением

Да, РЖД - это наше все, монополисты, при прочих равных лучше авио, три часа и ты на месте, все не два дня или сколько там до Адлера, колбаситься в поезде..

фирменным поездом около 43 часов, дополнительным - 50 

не сравнить в общем с самолетом, а стоит дороже

0

Поделиться сообщением

я даже не задумывалась никогда, что на стюардесс можно жалобы писать

/emoticons/ohmy@2x.png 2x" width="20" height="20" />

ахах) я тоже не думала!)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

0

Поделиться сообщением

фирменным поездом около 43 часов, дополнительным - 50 

не сравнить в общем с самолетом, а стоит дороже

кароче 4 дня в пустую, романтика вечерних пейзажей явно не для меня, последний раз ездила поездом лет 5 назад из СПб в Петрозаводск, туда в 4- х местном купе тоже крендель попался который всю ночь храпел и пукал, а назад в плацкарте у туалета...и хоть ехать всего 8 часов что то впечатлений мне хватило)))
0

Поделиться сообщением

кароче 4 дня в пустую, романтика вечерних пейзажей явно не для меня, последний раз ездила поездом лет 5 назад из СПб в Петрозаводск, туда в 4- х местном купе тоже крендель попался который всю ночь храпел и пукал, а назад в плацкарте у туалета...и хоть ехать всего 8 часов что то впечатлений мне хватило)))

я люблю поезда, но нужна компания хорошая)) с друзьями вообще отлично ))а с такими попутчиками конечно нааааафиг 

0

Поделиться сообщением

я люблю поезда, но нужна компания хорошая)) с друзьями вообще отлично ))а с такими попутчиками конечно нааааафиг

согласна/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20" />
0

Поделиться сообщением

Как вам везет) А я езжу Санкт-Петербург Мурманск такие кадры визжу редко)

0

Поделиться сообщением

Как вам везет) А я езжу Санкт-Петербург Мурманск такие кадры визжу редко)

одно радует, что поездом не езжу, некуда мне особо ездить,но я думаю если ехать в паре с кем то и взять св проблем таких не будет, раньше то денег не было на комфорт,сейчас уж точно плац не взяла бы если только мне не надо было срочно ехать и если бы мест других не было.
0

Поделиться сообщением

действительно весело..) летом я уже на посадку шла, как всех выгнали из здания на улицу. жарко, сидеть негде, толпы ментов, дпс, пожарных, приставов, прокуратура, разминирование приехало... никто ничего не говорит, связь всю заглушили - ни позвонить, ни в инет зайти, отходили от аэропорта на километр, чтоб предупредить хоть о задержке. два часа так проторчали, потом уже выяснилось, что звонили с Украины и пообещали сбивать все самолеты, в Домодедово такие уже угрозы поступали, но там просто пошерстили с собаками, а у нас весь аэропорт эвакуировали

Лучше перебдеть, чем недобдеть девочки! Безопастность- это такая штука, которую надо соблюдать во всем и в любых обстоятельствах! Вот все оцепили, весь порт перевернули, Вам плохо... Не перевернут порт, сказали бы : ах какие у нас уроды работают, никакой безопастности))  Читаю Вас и грустно становится... Вы поймите, что последствия, гораздо хуже..Нас что мало взрывали? Я лично была в дме, когда там был взрыв в терминале ... Правила, для того и пишутся чтобы из соблюдать! А преступная халатность, приводит к человеческим жертвам!

1

Поделиться сообщением

я где-то читала, что у авиановы, отсутствие еды - одна из причин низкой стоимости билетов 

Я ж написала)) Это лоукост! ))) В лоукостах нет ни питания, ни напитков! Скажите спасибо, что в туалет бесплатно пускают) В европейских лоукостах, даже туалет платный)))  В ловкости ты платишь только за те услуги, в которых ты нуждаешься! Вот нужно тебе сдать вещи в багаж, доплачиваешь. Хочешь выбрать кресло в салоне- плати...  Если хочешь перекусить, заплати деньги и купи себе сэндвич )  Это как в автосалоне, доп. опции)  Надеюсь доходчиво объяснила)))

0

Поделиться сообщением

Лучше перебдеть, чем недобдеть девочки! Безопастность- это такая штука, которую надо соблюдать во всем и в любых обстоятельствах! Вот все оцепили, весь порт перевернули, Вам плохо... Не перевернут порт, сказали бы : ах какие у нас уроды работают, никакой безопастности))  Читаю Вас и грустно становится... Вы поймите, что последствия, гораздо хуже..Нас что мало взрывали? Я лично была в дме, когда там был взрыв в терминале ... Правила, для того и пишутся чтобы из соблюдать! А преступная халатность, приводит к человеческим жертвам!

да я все понимаю, просто нервы это треплет сильно - ничего не знаешь, позвонить не можешь..

0

Поделиться сообщением

а почему могут с рейса снять? я еще слышала, что если человек прошел регистрацию, но не явился на посадку, его разыскивают по всему аэропорту пока не найдется и потом могут обязать заплатить огромный штраф за задержку рейса

Ну ты много о чем не слышала)) Ты знаешь дай Бог 1 %  от того с чем я сталкиваюсь каждый день) На то я и работаю в авиации)) У каждого как говорится своя специальность)) Но если ты чего то не слышала, это не значит, что этого нет в природе) Уже давно никто никого не ищет! Опоздал на посадку, ждут не более 15 мин, все дорогой, ты до полета не допускаешься... Семеро одного не ждут! Это прости хамство... Ты знаешь сколько неудобств и убытков, доставляют такие пассажиры авиакомпаниям и аэропортам... Начну с малого... Если слот самолет пропускает( это время вылета) Он становится в очередь на взлет... Допустим в Лондонском аэропорту Хитроу, можно ждать слот 1,5 часа... В Барселоне вообще по-жизни сиеста и не успел во-время, летчики заруливают на дальнюю стоянку аэропорта и могут ждать 3-4 часа вместе с пассажирами разрешения диспетчера на вылет! Двигатели конечно же будут выключены, а значит в самолете будет нечем дышать..В лучшем случаи запустят ВСУ или откроют первую левую и последнюю правую дверь, чтобы хоть люди сознание не теряли, а ведь самолеты то разные бывают! Есть боинг 747-400, где 522 пассажира и 15 членов экипажа! Мечта постоять с полной загрузкой на палящем испанском солнце!  Штрафы - это не выход... Потому как если пассажир заплатит штраф, ему скорее всего придется продать свою квартиру, машину и дачу в подмосковье... и то не расплатиться! 

Как то так)))

0

Поделиться сообщением

да я все понимаю, просто нервы это треплет сильно - ничего не знаешь, позвонить не можешь..

Да нууу... Ты еще не была в таких ситуациях, когда нервы треплят ) Я до того как начала работать на этой работе, тоже думала, что ерундовые ситуации треплет нервы, а как столкнулась с действительно серьезными ситуациями, поняла, что это все ерунда..

0

Поделиться сообщением

насчет фигуры - согласна, толстые стюардессы недоумение вызывают 

/emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" /> но ногти - фиг знает, странно это как-то))

Это называется опрятный внешний вид... И это тоже определенная дисциплина... С мелочей все начинается.. Вот не накрашу я сегодня ногти, а фиг с ними, подумаешь... Завтра я не сделаю макияж.. Послезавтра, мне станет неохота гладить форменную одежду... А потом, я вообще сочту за честь прийти на работу с грязной головой и с нечитаными зубами! )) 

0

Поделиться сообщением

Ну ты много о чем не слышала)) Ты знаешь дай Бог 1 %  от того с чем я сталкиваюсь каждый день) На то я и работаю в авиации)) У каждого как говорится своя специальность)) Но если ты чего то не слышала, это не значит, что этого нет в природе) Уже давно никто никого не ищет! Опоздал на посадку, ждут не более 15 мин, все дорогой, ты до полета не допускаешься... Семеро одного не ждут! Это прости хамство... Ты знаешь сколько неудобств и убытков, доставляют такие пассажиры авиакомпаниям и аэропортам... Начну с малого... Если слот самолет пропускает( это время вылета) Он становится в очередь на взлет... Допустим в Лондонском аэропорту Хитроу, можно ждать слот 1,5 часа... В Барселоне вообще по-жизни сиеста и не успел во-время, летчики заруливают на дальнюю стоянку аэропорта и могут ждать 3-4 часа вместе с пассажирами разрешения диспетчера на вылет! Двигатели конечно же будут выключены, а значит в самолете будет нечем дышать..В лучшем случаи запустят ВСУ или откроют первую левую и последнюю правую дверь, чтобы хоть люди сознание не теряли, а ведь самолеты то разные бывают! Есть боинг 747-400, где 522 пассажира и 15 членов экипажа! Мечта постоять с полной загрузкой на палящем испанском солнце!  Штрафы - это не выход... Потому как если пассажир заплатит штраф, ему скорее всего придется продать свою квартиру, машину и дачу в подмосковье... и то не расплатиться! 

Как то так)))

а если сдал багаж и слился с концами?? там ведь все что угодно может быть...багаж снимают или как?

0

Поделиться сообщением

Это называется опрятный внешний вид... И это тоже определенная дисциплина... С мелочей все начинается.. Вот не накрашу я сегодня ногти, а фиг с ними, подумаешь... Завтра я не сделаю макияж.. Послезавтра, мне станет неохота гладить форменную одежду... А потом, я вообще сочту за честь прийти на работу с грязной головой и с нечитаными зубами! )) 

форма, кстати, интересная))фотки видела - розовенькая, веселенькая 

0

Поделиться сообщением

да, билеты были очень доступные, сомнительно, что еда делает билет дороже в два раза, вот топливо стоит денег...у моего соседа жена в Пулково работает в тех службе, говорит у них обед стоит от поставщика питания на борту 200 р. Про цены на билеты наших авиакомпаний можно рассуждать бесконечно...я помню мне года 4 назад билеты спб-хельсинки и хельсинки-киттеля и обратно стоили 30 тыс., а этим летом глянула билеты у транса и ютейра СПб - Сочи туда и обратно от 24 тыс. и подумала летите сами без меня)))

Ну ты меня прости конечно)) Но а что ты хотела))) Конечно Сочи после олимпиады дороже Куршавеля стал))) Надо же после Олимпиады деньги отбить)) Ты думаешь Трансаэро само по себе цены на авиабилеты придумывает))) Нет, цена складывается из стоимости обслуживания самолета, когда он прилетает в порт прибытия.. Его же не бесплатно к телетрапу ставят, воду заливают, топливо заправляют!)))  Авиакомпании платят огромные деньги за прибытия своих бортов) 

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.