Подпишитесь на рассылку новых акций по бесплатным пластическим операциям, новостям и интересным событиям из мира пластической хирургии
Идеальные пропорции мужского лица

Идеальные пропорции мужского лица

Сегодня привлекательная внешность человека воспринимается как знак его здоровья и даже успешности.Существуют классические стандарты красоты, которые базируются на понятии пропорции. Пропорция – это соотношение величин, составляющих одно целое.

Воплощение идеала в искусстве

Независимо от расы и религии, пропорции есть у каждого живого существа. Еще скульпторы Древней Греции при создании монументальных сооружений, а также знаменитых статуй в виде человека (божества) уделяли внешности большое значение. Мастера не только придавали статуям естественные позы, но и изображали эмоции (задумчивость, радость, грусть). Скульпторы античности стремились найти идеально правильные пропорции, чтобы в итоге создать образ, ставший примером для подражания. Они математически рассчитывали параметры всех частей тела, включая их непосредственное соотношение между собой. За единицу брался человеческий рост, учитывалась посадка глаз, дина рук и ног и т.д. Если в древности считалось, что лицо должно составлять 1/10 от длины всего тела человека, то во время Ренессанса и до наших дней высота головы составляет 1/8 от длины тела.

Особенности идеальных пропорций у человека

Каждый художник знает, что расстояние между уголками рта должно быть равное расстоянию между радужками глаз. Лицо человека в ширину может вместить в себя пять глаз. Красивые лица, имеющие идеальные пропорции, напрямую связаны с золотым сечением. Безусловно, что если в лице что-то неправильно, то это будет заметно. Однако при этом не каждый человек может сказать, что именно не так. При визуальном контакте, процесс восприятия лица человека, его статуи или портрета человека – неосмысленный, подсознательный. У каждого человека имеется свой идеальный образ, то есть у человека имеется свое понимание правильных пропорций лица.

Современные возможности косметологии в состоянии подчеркнуть достоинства любого лица, тем самым максимально приблизив его к идеальному. Визажисты могут использовать пудру нескольких оттенков, создать новую прическу. Какие же особенности лица позволяют сказать, что у мужчины идеальные пропорции?

Идеальные пропорции лица у мужчины

Размеры частей тела мужчин и женщин существенно различаются. В частности, это отношение ширины плеч и бедер у обоих полов разное. Однако, что у мужчин, что и женщин ладони и подошвы шириной с половину лица.

Узкий овал лица, широко расставленные глаза, небольшой, ровный, узкий нос, высоко посаженные скулы – вот идеальные пропорции мужского лица, по мнению целого ряда проведенных исследований, касающихся физиогномики, т.е. метода определения типа личности человека, исходя из анализа черт его лица. Следует также отметить, что ширина лба должна быть равна половине его высоты, причем непосредственное расстояние от бровей до линии роста волос должна составлять 6 см, при наличии шикарной шевелюры. Высокое расположение бровей у мужчин не играет на пользу лицу. Они должны быть менее выгнуты и расположены горизонтально. Переносица должна быть прямой, а подбородок четко отделен от нижней губы. Уши должны быть расположены примерно в средней трети вертикального размера головы.

Нос должен быть хорошо сбалансирован с глазами, ртом и подбородком. Угол между носом и губами должен быть равен 95º. В длину он должен быть у взрослого мужчины примерно 5,8 см. К старости этот параметр может быть увеличен еще примерно на 1 см. Он не должен иметь какого-либо наклона в сторону. Визуально он должен гармонировать с контуром лица.Что касается губ, то они должны быть немного припухлыми.


   
Планируете пластическую или эстетическую операцию? Пройдите консультацию у ведущих пластических хирургов:
  1. Задайте вопрос хирургу у нас на сайте
  2. Запишитесь на бесплатную консультацию

Читайте другие интересные статьи о пластической и эстетической хирургии

Комментарии к статье "Идеальные пропорции мужского лица"