Подпишитесь на рассылку новых акций по бесплатным пластическим операциям, новостям и интересным событиям из мира пластической хирургии
Что такое филлеры для лица?

Что такое филлеры для лица?

Контурная пластика является одной из востребованных современных методик в индустрии красоты. Как правило, такие процедуры имеют относительно приемлемую цену. Чтобы сохранить молодость своего лица на достаточно продолжительное время, люди прибегают к косметологическим инъекциям (филлеры) для разглаживания морщин и формирования красивого и правильного контура. Целесообразно выяснить, что такое филлеры для лица?

Что представляют собой филлеры

В современной эстетической медицине, филлеры относят к инъекционным препаратам. Благодаря им представляется возможным произвести контурную пластику. Их также многие называют и «уколами красоты». В ходе процедуры представляется возможным наполнить и  воссоздавать объем, выровнять морщины. Кому же, и с какими проблемами показано применять такую полезную процедуру. Процедуру подкожного введения филеров могут проходить как мужчины, так и женщины, которые имеют:

  • внешние косметические дефекты (потеря упругости кожи);

  • мешки под глазами;

  • увеличение объема губ и носогубной складки;

  • дряблость кожи рук, зоны декольте, шеи;

  • наличие растяжек;

  • неровный контур овал лица.

Только лучшие филлеры сегодня выпускаются в виде гелей и разрабатываются ведущими специалистами на основе натуральных компонентов. 

Ход процедуры

Пришедший на сеанс филлеров человек, устраивается на месте. Проблемная область кожи обрабатывается антисептическим средством (может использоваться обезболивающий гель / анестезия), что делает инъекции практически неощущаемыми. Далее в кожу шприцем вводится определенное количество филлеров, тем самым устраняются уже имеющиеся дефекты. Сама по себе процедура длится около 30 минут.

На месте обработки после проведения процедуры может временно появиться опухоль или покраснение. В редких случаях возможны болевые ощущения или появиться синяк, но все это как было указано – временно. Все зависит от индивидуальных особенностей организма пациента. Это нормальное явление и оно проходит через несколько дней. При необходимости на место укола можно наложить ледяной компресс. Продолжительность действия препарата составляет порядка двух лет.

Противопоказания филлеров

Прежде чем пойти на такую процедуру, пациент должен знать, какие же она имеет противопоказания:

  • беременность / период кормления грудью;

  • плохая свертываемость крови;

  • онкологические заболевания;

  • наличие воспаления участков кожного покрова на области, куда нужно сделать инъекцию;

  • заболевания инфекционного характера;

  • наличие хронических заболеваний.

Основные преимущества филлеров

Как и было сказано выше, использование инъекционных препаратов повышают общую упругость кожного покрова, укрепляя тем самым контур лица. Их можно применять абсолютно на любых проблемных частях тела, где, например, необходимо выровнять рельеф кожи. В частности, предстоит возможность совершить корректировку формы скул, подбородка, носогубной складки. Разгладить мимические морщины, при помощи филлеров – не проблема.

Многие клиентки отмечают, что эта процедура помогает избавиться от морщин и складок, а также подтянуть овал лица. Это все благодаря тому, что инъекции делают на основе гиалуроновой кислоты. Данное полезное вещество входит в состав организма каждого человека, именно благодаря нему суставы двигаются мягко, а кожный покров остается эластичным и упругим. Одна ее молекула способна удерживать возле себя до 100 мл воды. В конечном итоге, кожа делается более гладкой и молодой.


   
Планируете пластическую или эстетическую операцию? Пройдите консультацию у ведущих пластических хирургов:
  1. Задайте вопрос хирургу у нас на сайте
  2. Запишитесь на бесплатную консультацию

Читайте другие интересные статьи о пластической и эстетической хирургии

Комментарии к статье "Что такое филлеры для лица?"