Опубликовано 24 января, 2015 Ему 2,5 но не любит сосачки, и все такое что болтается во рту)))) и поэтому таблетку не впихнуть ему)) ОООО богатыри уже)))нам так же)))а у меня наоборот лишь бы в рот че то пихнуть))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 января, 2015 У нас тоже есть частично закаливающие процедуры) У нас бассейна нет в садикада хотя мне кадется я только еще бы больше переживла из за него,у нас так много народу в группе!( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 января, 2015 У нас бассейна нет в садикада хотя мне кадется я только еще бы больше переживла из за него,у нас так много народу в группе!(Детей делят на подгруппы, по 7-8 чел, если народу меньше в этот день и подгруппы меньше будут и так они и плавают...но вроде со средней группы..У нас 27 чел 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 января, 2015 ОООО богатыри уже)))нам так же)))а у меня наоборот лишь бы в рот че то пихнуть))) Мой тот еще едок((( ничего не хочет есть((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 января, 2015 У нас бассейна нет в садикада хотя мне кадется я только еще бы больше переживла из за него,у нас так много народу в группе!( Я бы тоже.... Ну его нафиг(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 января, 2015 Детей делят на подгруппы, по 7-8 чел, если народу меньше в этот день и подгруппы меньше будут и так они и плавают...но вроде со средней группы.. У нас 27 чел ААА ну если так то супер вообще,ничесго се детей столько как в школе прям!!!у нас как 18 стало в яслях так постоянно вся чумазая и вонючая приходит с сада! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 января, 2015 Мой тот еще едок((( ничего не хочет есть((( у меня тоже сосиски да макароны давай и все!!)))сначала в саду ничего не ела!!!а теперь ест хорошо и дома стала есть не только сосиски)))все слава богу) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 января, 2015 Я бы тоже.... Ну его нафиг(((( да особенно видели недавно может месяца 1.5 назад по телеку показывали в садике в питере девочка во сне умерла......когда вопитательница там говорила.....я в таком шоке была как она это все обьясняла...капец...тьфу тьфу тьфу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 января, 2015 ААА ну если так то супер вообще,ничесго се детей столько как в школе прям!!!у нас как 18 стало в яслях так постоянно вся чумазая и вонючая приходит с сада! У нас 24 чтоль.. Мой самый младший, всем уже по 3. Может поэтому ему там не нравится((( поскорей бы привык... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 января, 2015 да особенно видели недавно может месяца 1.5 назад по телеку показывали в садике в питере девочка во сне умерла......когда вопитательница там говорила.....я в таком шоке была как она это все обьясняла...капец...тьфу тьфу тьфуДаа(( это вообще кошмар, от рвотных масс, скорее всего плакала и вырвало ее. А никто не заметил видимо. Капец сады блин((( Мой когда плачет сильно тоже рвет((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 января, 2015 Мой совет метить в логогруппы, там список 13 детей, ходят как обычно не все.. А условия те-же, что и на 27 чел 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 января, 2015 Мой совет метить в логогруппы, там список 13 детей, ходят как обычно не все.. А условия те-же, что и на 27 чел У нас такая вроде есть, но мне сказали там к детям не так относятся, типо как к заторможенным..(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 января, 2015 У нас такая вроде есть, но мне сказали там к детям не так относятся, типо как к заторможенным..(((( Я своего туда хотела отдать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 января, 2015 Так лого обычно с 4 лет, минимум с 3 Ну и вообще там прекрасное отношение к детям...больше времени на каждого ребёнка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 января, 2015 Так лого обычно с 4 лет, минимум с 3 Ну и вообще там прекрасное отношение к детям...больше времени на каждого ребёнка Надо разузнать, может и вправду хорошая группа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 января, 2015 Надо разузнать, может и вправду хорошая группа.У нас в саду очень хорошая) дети многое умеют делать сами...мы на занятие ходили туда, мастер- класс, так они в 5-6 лет шьют иголкой только в путь, пуговицы пришивают, я была приятно удивлена, а воспитатель сказала, мол народу мало, поэтому ко всем успеваю подойти, все разъяснить.Да и вообще никакой беготни, суеты. Да ещё и логопед занимается бесплатно)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 января, 2015 У нас 24 чтоль.. Мой самый младший, всем уже по 3. Может поэтому ему там не нравится((( поскорей бы привык... Нам вообще говорили что больше 15 не будет в яслях,у нас самый старший 2,8..шкафчиков всего 15 и кроватей тоже,заведующая куда смотрит не знаю.....А я еще и род.комитет))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 января, 2015 У нас в саду очень хорошая) дети многое умеют делать сами...мы на занятие ходили туда, мастер- класс, так они в 5-6 лет шьют иголкой только в путь, пуговицы пришивают, я была приятно удивлена, а воспитатель сказала, мол народу мало, поэтому ко всем успеваю подойти, все разъяснить. Да и вообще никакой беготни, суеты. Да ещё и логопед занимается бесплатно)) Ниче се так круто,даже не знаю есть ли у нас в тосно такая группа.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 января, 2015 Ниче се так круто,даже не знаю есть ли у нас в тосно такая группа.... так обычно и помалкивают про логогруппы, а то начинают все думать чтобы придумать чтобы попасть туда))) если что именно так как я написала выше в любой логогруппе) только логогруппы тоже разные бывают по диагнозам, где то просто речь, где то например заикание и пр. и еще нюанс - группы зачастую разновозрастные, т.к. в нее можно попасть имея какие то "подходящие" проблемы в любом садовском возрасте начиная с 3 или 4 лет и поэтому в одной группе есть и 4 года и 6 лет, ну и например за год проблема у 4-летки ушла и его могут отправить в обычную группу, а там ему ох как не просто окажется среди 27 новых человек, хотя это конечно от ребенка тоже зависит. Но то что там одни плюсы - 100%, ой один минус есть - выпускной из сада не пойми какой)) например в этом году из их группы нашего сада выпускается 4 человека. про наличие в Тосно - то что в районе должен быть спец.сад это точно, хотя бы 1, а так еще в садах комбинированного вида тоже есть группы.. ну и если задаться такой целью, то надо сходить уже сейчас на прием к логопеду(уточните только со скольки лет у вас такие группы и к этому возрасту будьте готовы) , обсудить этот момент, если показания будут, то направят на комиссию, комиссия смотрит и если да, то прямо на месте дает направление в нужный сад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 января, 2015 У нас бассейна нет в садикада хотя мне кадется я только еще бы больше переживла из за него,у нас так много народу в группе!(у нас тоже не было в саду бассейна, водили во взрослый бассейн на тверскойсама туда же ходила перед работой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 января, 2015 так обычно и помалкивают про логогруппы, а то начинают все думать чтобы придумать чтобы попасть туда))) если что именно так как я написала выше в любой логогруппе) только логогруппы тоже разные бывают по диагнозам, где то просто речь, где то например заикание и пр. и еще нюанс - группы зачастую разновозрастные, т.к. в нее можно попасть имея какие то "подходящие" проблемы в любом садовском возрасте начиная с 3 или 4 лет и поэтому в одной группе есть и 4 года и 6 лет, ну и например за год проблема у 4-летки ушла и его могут отправить в обычную группу, а там ему ох как не просто окажется среди 27 новых человек, хотя это конечно от ребенка тоже зависит. Но то что там одни плюсы - 100%, ой один минус есть - выпускной из сада не пойми какой)) например в этом году из их группы нашего сада выпускается 4 человека. про наличие в Тосно - то что в районе должен быть спец.сад это точно, хотя бы 1, а так еще в садах комбинированного вида тоже есть группы.. ну и если задаться такой целью, то надо сходить уже сейчас на прием к логопеду(уточните только со скольки лет у вас такие группы и к этому возрасту будьте готовы) , обсудить этот момент, если показания будут, то направят на комиссию, комиссия смотрит и если да, то прямо на месте дает направление в нужный сад. да спасибо)возьму на заметку)у нас только сад с бассейном ржд,если ты не работник ржд,то плати 15 в месяц())))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 января, 2015 у нас тоже не было в саду бассейна, водили во взрослый бассейн на тверской сама туда же ходила перед работой Ну да в колпино вообще с рождения оч хорошие занятия в бассейне с детками к годику они уже так ныряют)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 января, 2015 у нас тоже не было в саду бассейна, водили во взрослый бассейн на тверской сама туда же ходила перед работой да, я тоже ходила туда и до Б и во время, пока пускать не перестали, потом мечтала родить и туда снова, а его закрыли на ремонт и вот года 2 или 3 как открыли, дочку я один год поводила тогда еще, в малышок, а самой не подходит теперь просто плаванье, шея перенапрягается, потом голова болит, только аквааэробика, которую я нежно лю, но дорого, ну даже как сказать дорого.. есть просто более первостепенно важные расходы, хоть и здоровье важнее... вот так и имеешь под боком бассейн, а посещать нет возможности да спасибо)возьму на заметку)у нас только сад с бассейном ржд,если ты не работник ржд,то плати 15 в месяц())))) ну честно говоря между лого-группой и бассейном я бы точно выбрала первое)) хорошо конечно когда есть и то и то, как у нас в саду Ну да в колпино вообще с рождения оч хорошие занятия в бассейне с детками к годику они уже так ныряют)) да, я помню некоторые ходили в 71 пол-ку на занятия с новорожденными, говорили круто) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 января, 2015 У нас в саду очень хорошая) дети многое умеют делать сами...мы на занятие ходили туда, мастер- класс, так они в 5-6 лет шьют иголкой только в путь, пуговицы пришивают, я была приятно удивлена, а воспитатель сказала, мол народу мало, поэтому ко всем успеваю подойти, все разъяснить. Да и вообще никакой беготни, суеты. Да ещё и логопед занимается бесплатно)) У нас в саду очень хорошая) дети многое умеют делать сами...мы на занятие ходили туда, мастер- класс, так они в 5-6 лет шьют иголкой только в путь, пуговицы пришивают, я была приятно удивлена, а воспитатель сказала, мол народу мало, поэтому ко всем успеваю подойти, все разъяснить. Да и вообще никакой беготни, суеты. Да ещё и логопед занимается бесплатно)) Точно надо разнюхать... Может и болеть реже будет..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 января, 2015 да, я тоже ходила туда и до Б и во время, пока пускать не перестали, потом мечтала родить и туда снова, а его закрыли на ремонт и вот года 2 или 3 как открыли, дочку я один год поводила тогда еще, в малышок, а самой не подходит теперь просто плаванье, шея перенапрягается, потом голова болит, только аквааэробика, которую я нежно лю, но дорого, ну даже как сказать дорого.. есть просто более первостепенно важные расходы, хоть и здоровье важнее... вот так и имеешь под боком бассейн, а посещать нет возможности ну честно говоря между лого-группой и бассейном я бы точно выбрала первое)) хорошо конечно когда есть и то и то, как у нас в саду да, я помню некоторые ходили в 71 пол-ку на занятия с новорожденными, говорили круто) Да да там снача начинаешь в поликлиннике,а после года в бассейн переводят оч круто))еще видел снимают под влодой)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты