Daria

Болталка - заболталка. Том 1. Часть 1

В теме 2 178 сообщений

В общей сложности у меня 28 зубов и не прибавится. 

Мне мой стоматолог сказала, что к ней приходила бабуля 80 лет, с жалобой на боль . Она глянула, а у бабули вылезать зубы мудрости начали! Представляешь?

0

Поделиться сообщением

сходила сегодня к врачу. хотела на удаление. Она меня осмотрела и ахнула. Говорит: 22 года а седьмого зуба(моляра) до сих пор нет. Подумала, что шестерку седьмой лезет подпирает. Отправила на рентген. Принесла ей снимок. Сказала, что у меня там пусто. Зубов мудрости не будет. Сказала, чтоб я шестерку лечила иначе на правой стороне жевать будет нечем. 

лечи, удалени - последнее дело. Я вот каждый месяц хожу один и тот же зуб делаю. Дело в том, что когда то тоже на этом зубе было что-то типо нагноения на корне, корень удалили, и нагноение вычищали наверное месяца 2. Все это время я ходила с дырищей в зубе, которую закладывала постоянно ватой, потом мне запломбировали этот зуб и у меня опухла половина лица, глаз вообще не открывался. Стоило вытащить пломбу - опухоль проходила, потом опять пломбировали и опять опухало лицо. ВОт такая жуткая история. В общем, через 2 месяца где-то после долгих вычищений и временных пломб, мне рассверлили мой зуб настолько, что он бесконечно ломался, и сейчас я каждый месяц хожу его наращиваю, потому что от зуба ничего уже не осталось и он постоянно ломается. Коронку ставить нельзя из-за нагноения. Единственный вариант - удалять зуб и ставить имплант. Но пока вот уже год хожу наращиваю. У меня зубы мудрости в зачатке, еще не вылезли, не знаешь, как они еще повлияют на этот имплант зубной...поэтому пока хожу-мучаюсь-страдаю

0

Поделиться сообщением

В общей сложности у меня 28 зубов и не прибавится. 

У меня 25 )

Когда шестёрку лечить пойдёшь? )

0

Поделиться сообщением

лечи, удалени - последнее дело.

поэтому пока хожу-мучаюсь-страдаю

Согласна, удалить всегда можно, а новый уже не вырастить(((((

А если ещё стоматологов обойти с зубом этим? Может кто предложит, как решить проблему?

0

Поделиться сообщением

Согласна, удалить всегда можно, а новый уже не вырастить(((((

А если ещё стоматологов обойти с зубом этим? Может кто предложит, как решить проблему?

Увидев рентген зуба - все говорят удалять. В одной клинике хотели меня развести, типа если не удалить зуб, то он может расколоться пополам. Как-будто пополам расколовшиеся зубы не удаляют

0

Поделиться сообщением

Увидев рентген зуба - все говорят удалять. В одной клинике хотели меня развести, типа если не удалить зуб, то он может расколоться пополам. Как-будто пополам расколовшиеся зубы не удаляют

А корень целый?

0

Поделиться сообщением

А корень целый?

да, но нерв удалили, на корне воспаление

0

Поделиться сообщением

У меня 25 )

Когда шестёрку лечить пойдёшь? )

Во вторник у свекрови выходной. С утра иду за талоном 

0

Поделиться сообщением

лечи, удалени - последнее дело. Я вот каждый месяц хожу один и тот же зуб делаю. Дело в том, что когда то тоже на этом зубе было что-то типо нагноения на корне, корень удалили, и нагноение вычищали наверное месяца 2. Все это время я ходила с дырищей в зубе, которую закладывала постоянно ватой, потом мне запломбировали этот зуб и у меня опухла половина лица, глаз вообще не открывался. Стоило вытащить пломбу - опухоль проходила, потом опять пломбировали и опять опухало лицо. ВОт такая жуткая история. В общем, через 2 месяца где-то после долгих вычищений и временных пломб, мне рассверлили мой зуб настолько, что он бесконечно ломался, и сейчас я каждый месяц хожу его наращиваю, потому что от зуба ничего уже не осталось и он постоянно ломается. Коронку ставить нельзя из-за нагноения. Единственный вариант - удалять зуб и ставить имплант. Но пока вот уже год хожу наращиваю. У меня зубы мудрости в зачатке, еще не вылезли, не знаешь, как они еще повлияют на этот имплант зубной...поэтому пока хожу-мучаюсь-страдаю

Мне чет не хочется каждый месяц ходить и его делать. Еще и так мучится. Не легче ли выдернуть и протезировать потом? Толку от него все равно нет. Он лишь мучения приносит( 

0

Поделиться сообщением

Да и у меня трое детей. Мне не побегать вот так. Мне младшую оставить не с кем. Если после первого-второго раза мне не вылечат его, то пойду его сносить уже точно. 

0

Поделиться сообщением

У меня уже в зубе дырка. Он на 1/2 разрушен. Мне что-то в эту дырку попадает и это боль нестерпимая. Я устала уже. 

0

Поделиться сообщением

Мне чет не хочется каждый месяц ходить и его делать. Еще и так мучится. Не легче ли выдернуть и протезировать потом? Толку от него все равно нет. Он лишь мучения приносит( 

Нина, я же не говорю, что каждый месяц будешь бегать, если врачи говорят что есть смысл его лечить - то лечи. После выдергивания через какое-то время нужно будет ходить с какими то штырями, потом только сделают имплант. Ты будешь долго еще бегать и мучаться прежде чем поставят имплант, который стоит не малых денег тоже) Если вылечить можно - то лечи. Вырывать и протезировать не вариант, тоже гемор тот еще

0

Поделиться сообщением

Да и у меня трое детей. Мне не побегать вот так. Мне младшую оставить не с кем. Если после первого-второго раза мне не вылечат его, то пойду его сносить уже точно. 

малышня такое дело....все равно нужно к врачу сначала

0

Поделиться сообщением

да, но нерв удалили, на корне воспаление

А если сверху поставить не коронку, а композитную накладку? У меня так на дальнем жевательном зубе стоит, тоже кариес был, потом пломба, теперь накладка.

Во вторник у свекрови выходной. С утра иду за талоном 

Мы будем мысленно с тобой!!!

Имплант зубной - это не силикон в грудь) Он жёстко ставится и приживается долго, представь, это зуб, которым ты будешь жевать, т.е. он должен быть устойчив, для этого его вкручивают в челюсть, а если организм решит, что это лишнее ему? Лучше начать с меньшего)

0

Поделиться сообщением

Нина пойдёт за талончиком:

Шучу)))) Я тихо ненавижу это время в поликлинике, что во взрослой, что в детской((((((

2

Поделиться сообщением

Нина пойдёт за талончиком:

Шучу)))) Я тихо ненавижу это время в поликлинике, что во взрослой, что в детской((((((

ахахахах)))) точно точно)))))))))))))))))))

как псы цепные чесслово...боюсь иногда уйти от туда покусанной)))))))))))))))))))))

0

Поделиться сообщением

девы, у меня 17 конса у жолтикова на нос

/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20" /> ....ох.....

0

Поделиться сообщением

Нинуль, я тебя понимаю(((

у меня один, но я уже 3 месяца не могу дойти до зубного (пломба вылетела) Муж вечно в командировках, а ребенка не оставить одного(((( жесть........

0

Поделиться сообщением

Ну вас. Усе. Вынимаю все и челюсть покупаю 

Мне ржать больно 

0

Поделиться сообщением

девы, у меня 17 конса у жолтикова на нос

/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20" /> ....ох.....

Удачи, Галин. Держим кулачки 

0

Поделиться сообщением

Ну вас. Усе. Вынимаю все и челюсть покупаю 

Мне ржать больно 

про "корегу" не забудь

0

Поделиться сообщением

Удачи, Галин. Держим кулачки 

спасибо!!

/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20" /> 

там аж 5 человек. 3 по голосам и 2 просто так вызвали....чую что из этих 2 и выбирут кого то

/emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" />

0

Поделиться сообщением

про "корегу" не забудь

Вот блин расходы одни. Делайте из меня "ездовую собаку". Буду на тележке млоко возить на базар. 

0

Поделиться сообщением

спасибо!!

/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20" />

там аж 5 человек. 3 по голосам и 2 просто так вызвали....чую что из этих 2 и выбирут кого то

/emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" />

а как так вызвали? по активности что-ль? 

0

Поделиться сообщением

а как так вызвали? по активности что-ль? 

хз.....

но в условиях указано, что "по всем присланным фото отбирать будут" ....вот и гадай теперь(((

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти