Юляшка

Наполеон))Пошаговый рецепт)

В теме 8 сообщений

Тесто:

1 ст. л уксуса,
150 мл воды
2 яйца
600 гр муки
200 гр сливочного масла
соль 1 щепотка

Крем
1,5 л молока
12 желтков
400 гр сахара
70 гр муки
2 ч.л. ванильного сахара

 

Тесто: соединяем все продукты, замешиваем тесто, разделяем на 15 шариков, ставим в холодильник на 1- часа, затем тонко раскатываем и выпекаем в духовке при 180 гр - 5-7 мин.

 

Крем:молоко доводим до кипения, слегка остужаем, яйца растираем с сахаром, добавляем к ним ванильный сахар и муку, затем выливаем эту массу в молоко и завариваем на медленном огне.

 

Собираем торт, промазывая каждый корж, украшаем крошкой от коржей)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тесто:

1 ст. л уксуса,

150 мл воды

2 яйца

600 гр муки

200 гр сливочного масла

соль 1 щепотка

 

Крем

1,5 л молока

12 желтков

400 гр сахара

70 гр муки

2 ч.л. ванильного сахара

 

Тесто: соединяем все продукты, замешиваем тесто, разделяем на 15 шариков, ставим в холодильник на 1- часа, затем тонко раскатываем и выпекаем в духовке при 180 гр - 5-7 мин.

 

Крем:молоко доводим до кипения, слегка остужаем, яйца растираем с сахаром, добавляем к ним ванильный сахар и муку, затем выливаем эту массу в молоко и завариваем на медленном огне.

 

Собираем торт, промазывая каждый корж, украшаем крошкой от коржей)

 Ты мои мысли прочитала!

Я только что корюшку жарила и думала тему кулинарную создать как раз!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Ты мои мысли прочитала!

Я только что корюшку жарила и думала тему кулинарную создать как раз!

Давайте тему в кулинарную переименуем?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тесто:

1 ст. л уксуса,

150 мл воды

2 яйца

600 гр муки

200 гр сливочного масла

соль 1 щепотка

 

Крем

1,5 л молока

12 желтков

400 гр сахара

70 гр муки

2 ч.л. ванильного сахара

 

Тесто: соединяем все продукты, замешиваем тесто, разделяем на 15 шариков, ставим в холодильник на 1- часа, затем тонко раскатываем и выпекаем в духовке при 180 гр - 5-7 мин.

 

Крем:молоко доводим до кипения, слегка остужаем, яйца растираем с сахаром, добавляем к ним ванильный сахар и муку, затем выливаем эту массу в молоко и завариваем на медленном огне.

 

Собираем торт, промазывая каждый корж, украшаем крошкой от коржей)

Интересно,а без духовки его можно?

у меня духовки нет(((

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за рецепт торта, моя мама такой готовила, а потом рецепт потерялся, но я четко помнила, что там был уксус. Коржи получались очень слоенные, вообще Наполеон с заварным кремом - любимый торт в нашей семье

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мой самый любимый торт с детства. Ни разу его не пробовала готовить. Но ваш рецепт вдохновил, спасибо)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти