Kors

Азу по-татарски

В теме 17 сообщений

Вообще я люблю мясо в чистом виде....ну кусок свинины) или филе курицы, или стейк лосося)) не особо люблю когда все вместе, типо плова и т.д ) но разнообразие необходимо, особенно его требуют мои мужчины))) и видимо протекающие где-то татарские крови вызывали у меня любовь к азу)) хотя татары все спорят у кого рецепт правильный, и как и где и с чем правильнее его готовить.... я делаю по этом рецепту, всем домашним нравится, и на правильность не претендую) .. обычно все на глаз..но вот позавчера делала, поэтому запомнила по кол-ву)

 

мясо(в идеале считается говядина, телятина...но я и со свининой делала) 800гр

2 репчатый лука

соленые огурцы 2-3 штучки...у меня маленькие дома были, поэтому пол банки ушло...

картофель 8 шт

чеснок 1-2 шт, на любителя тоже)

томатная паста 3-4 ст. ложки

лавровый лист, соль,перец) 

 

Мясо помыть, отбить, порезать соломкой...и обжарить в разогретом казане на растительном масле. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу..Когда лук обжарился, добавить потертые на крупной терке огурцы, томатную пасту и воды или бульона (немного, на глаз) и оставить тушиться под крышкой до готовности)

 

Картофель режим также соломкой..и обжариваем в отдельной скороводе, почти до готовности. Потом переложить в казан с мясом, солим, перчим...лавровый лист и чеснок (я тру на терке) добавляем... мешаем и дальше тушим до готовности)))))))) 

 

вот и ням ням готово))) 

 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мммм, люблю стейк мяса например со свежим салатиком каким-нибудь))))

 

 

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мммм, люблю стейк мяса например со свежим салатиком каким-нибудь))))

 

 

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

даа)) я тоже))) я люблю листья салата, красный лук, огурчики черри, соевый соус)))  ну и конечно кусок мясца) 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, ну вы даете))) я только поела и тут такая вкуснятина))))))))))) аж заурчало все))))))

Вкусно написано))))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

даа)) я тоже))) я люблю листья салата, красный лук, огурчики черри, соевый соус))) ну и конечно кусок мясца)

к этому еще плюсую бальзамический соус )))

 

 

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, ну вы даете))) я только поела и тут такая вкуснятина))))))))))) аж заурчало все))))))

Вкусно написано))))

а кушать то как вкусно))) мм)))) 

 

к этому еще плюсую бальзамический соус )))

 

 

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

ой, мне стыдно, но я не пробовала его...обязательно попробую) 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а кушать то как вкусно))) мм))))

 

ой, мне стыдно, но я не пробовала его...обязательно попробую)

попробуй обязательно)))

 

 

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

попробуй обязательно))) еще вкусный соус-крем бальзамик с тигровыми креветками)))

 

 

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

ооо все что связано с креветками мне уже вкусненько))) а так ты этот соус вместе с соевым мешаешь?? или нужно что-то одно выбрать?)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ооо все что связано с креветками мне уже вкусненько))) а так ты этот соус вместе с соевым мешаешь?? или нужно что-то одно выбрать?)

да, соевый соус тоже добавляю)))

 

 

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

какая вкуснятина!!! на днях надо будет приготовить ))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да, соевый соус тоже добавляю)))

 

 

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

все, буду пробовать)

 

какая вкуснятина!!! на днях надо будет приготовить ))

да, попробуй)) потом скажешь как тебе) 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

все, буду пробовать)

 

да, попробуй)) потом скажешь как тебе)

самый любимый и простой салат: микс листьев салата, черри и жаренная грудка, заправляю оливковым маслом, соевым соусом, и бальзамиком. Вкуснятина[emoji13]

 

 

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

все, буду пробовать)

 

да, попробуй)) потом скажешь как тебе) 

завтра мама приготовит по твоему рецептику))) уже жду завтрашний обед 

/emoticons/happy@2x.png 2x" width="20" height="20" />

сразу отпишусь))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

только что поела ))

обалдеть как вкусно) думаю что скоро кто-то всё съест

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

самый любимый и простой салат: микс листьев салата, черри и жаренная грудка, заправляю оливковым маслом, соевым соусом, и бальзамиком. Вкуснятина[emoji13]

 

 

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

ммммммммммм... хватит Мааш)

 

только что поела ))

обалдеть как вкусно) думаю что скоро кто-то всё съест

мням)) рада что понравилось))))))))) 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

мням)) рада что понравилось))))))))) 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообще я люблю мясо в чистом виде....ну кусок свинины) или филе курицы, или стейк лосося)) не особо люблю когда все вместе, типо плова и т.д ) но разнообразие необходимо, особенно его требуют мои мужчины))) и видимо протекающие где-то татарские крови вызывали у меня любовь к азу)) хотя татары все спорят у кого рецепт правильный, и как и где и с чем правильнее его готовить.... я делаю по этом рецепту, всем домашним нравится, и на правильность не претендую) .. обычно все на глаз..но вот позавчера делала, поэтому запомнила по кол-ву)

 

мясо(в идеале считается говядина, телятина...но я и со свининой делала) 800гр

2 репчатый лука

соленые огурцы 2-3 штучки...у меня маленькие дома были, поэтому пол банки ушло...

картофель 8 шт

чеснок 1-2 шт, на любителя тоже)

томатная паста 3-4 ст. ложки

лавровый лист, соль,перец) 

 

Мясо помыть, отбить, порезать соломкой...и обжарить в разогретом казане на растительном масле. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу..Когда лук обжарился, добавить потертые на крупной терке огурцы, томатную пасту и воды или бульона (немного, на глаз) и оставить тушиться под крышкой до готовности)

 

Картофель режим также соломкой..и обжариваем в отдельной скороводе, почти до готовности. Потом переложить в казан с мясом, солим, перчим...лавровый лист и чеснок (я тру на терке) добавляем... мешаем и дальше тушим до готовности)))))))) 

 

вот и ням ням готово))) 

О, я люблю такое))

Вот в чистом виде как раз не очень люблю.

Надо будет не забыть и сделать. Тут на форуме столько рецептов вкусных!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти