Александра986

Творожный торт на сковородке

В теме 13 сообщений

Тесто

1 яйцо
200 гр творога
1 ст сахара
ванилин
примерно 300 гр муки
1 ч л гаш соды.

Крем:

500 мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст л муки
ванилин
150 гр слив масло.
Орехи 150 гр.

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.

Полностью остудить.

Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку.

Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.

Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).

Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.

Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон.

Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию).

Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тесто

 

1 яйцо

200 гр творога

1 ст сахара

ванилин

примерно 300 гр муки

1 ч л гаш соды.

 

Крем:

 

500 мл молока

1 яйцо

1 ст сахара

3 ст л муки

ванилин

150 гр слив масло.

Орехи 150 гр.

 

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.

Полностью остудить.

Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку.

Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.

Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).

Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.

Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон.

Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию).

Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

ничего себе,так не сложно и вкусно выглядит)))спасибо Нинок будет в отпуске чем заняться)))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ААА, хочу его попробовать! надо будет сделать)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ААА, хочу его попробовать! надо будет сделать)

ага я очень люблю творожные тортики)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ага я очень люблю творожные тортики)

я все творожное, молочное люблю) 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой какую для нас Надюша вкусную тему создала ) Молодец[emoji106]

 

 

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обязательно надо попробовать этот торт постряпать, прям слюнки текут[emoji512][emoji512][emoji512][emoji513]

 

 

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой какую для нас Надюша вкусную тему создала ) Молодец[emoji106]

 

 

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Пасиб) Только Нинуша)) 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тесто

 

1 яйцо

200 гр творога

1 ст сахара

ванилин

примерно 300 гр муки

1 ч л гаш соды.

 

Крем:

 

500 мл молока

1 яйцо

1 ст сахара

3 ст л муки

ванилин

150 гр слив масло.

Орехи 150 гр.

 

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.

Полностью остудить.

Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку.

Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.

Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).

Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.

Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон.

Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию).

Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

спасибо)) очень аппетитно выгляядит

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Круто! Не очень калорийный наверное даже! Попробовать тоже хочу) люблю творожное

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

супер рецепт,я не очень люблю готовить,только по необходимости,но такую вкуснятину я сделаю

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тесто

 

1 яйцо

200 гр творога

1 ст сахара

ванилин

примерно 300 гр муки

1 ч л гаш соды.

 

Крем:

 

500 мл молока

1 яйцо

1 ст сахара

3 ст л муки

ванилин

150 гр слив масло.

Орехи 150 гр.

 

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.

Полностью остудить.

Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку.

Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.

Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).

Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.

Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон.

Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию).

Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

Смотрю издалека на третью фотку, думаю,мол, че там зубы то лежат?)))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти