Tia

Форумчанин
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтрал

Информация о Tia

  • Звание
    Гость
  1. Люблю такие ажурные блинчики. Блины "Ажурные" А не побаловаться ли вкусными кружевными блинами? Будем делать дрожжевые блины в дырочку. Ажурные и нежные. Продукты (на 10 порций) Молоко - 0,5 л Яйца куриные - 2 шт. Вода кипяченая - 2 стакана Масло растительное - 3 ст. ложки Мука пшеничная - 3 стакана Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г) Соль - 1 ч. ложка Сахар - 2 ст. ложки Продукты для блинов "Ажурных" перед вами. Как приготовить блины "Ажурные": В мисочке слегка подогреть молоко (35-37 градусов). Всыпать пачку сухих дрожжей. Тщательно перемешивая, растворить дрожжи. Добавить щепотку соли и чайную ложку сахара. Все хорошо перемешать. Оставить в теплом месте на 10-15 минут (поднимется пенная шапка). В другую миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Все хорошо взбить, добавить теплое молоко. Перемешать, добавить дрожжи. Перемешать. Муку просеять, добавлять по 0,5 стакана, все время перемешивая. Оставить тесто в теплом месте на 20-30 минут. Перемешать. Через 20 минут опять перемешать. Добавить теплую воду. Перемешать. Влить растительное масло. Взбить. Тесто готово. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом перед первым блином. Половником налить порцию теста (около 2/3 половника). Покручивая сковороду за ручку, распределить блин по всей сковороде. Печь на среднем огне. Сперва с одной стороны около 1 минуты (до золотистого цвета). Затем перевернуть и так же печь блин с другой стороны. Так испечь все блины. Готовые блины складывать стопочкой. Подавать блины "Ажурные" теплыми, со сметаной, медом, джемом. Приятного аппетита!
  2. Еще в тему рецепт желе. Бананово-молочное желе Молочное желе – это просто, вкусно и полезно, ведь для его приготовления в качестве основы используется молоко. Продукты Молоко - 750 мл Банан - 1 шт. Желатин - 30 грамм Сахар - 2 ст.л. или по вкусу Ванильный сахар - 1 ч.л. Черный шоколад - для украшения В блендер налейте молоко, добавьте сахар и ванилин. Банан очистите от кожуры и для удобства нарежьте кусочками. Добавьте банан к молоку и все взбейте. Разведите желатин по инструкции, указанной на упаковке. Влейте желатин через сито в молоко и опять все взбейте. Сито я использую, чтобы случайно не попали не растворенные кусочки желатина. Разлейте желе по креманкам. Сверху натрите тертый шоколад и поставьте бананово-молочное желе в холодильник застывать, примерно на 2 часа.
  3. Очень вкусно - салат мясной. Салат "Римский" с говядиной и яичными блинчиками Салат "Римский" готовится с обжаренной говядиной, яичными блинчиками, свежими огурцами и орехами. Заправляется праздничный салат майонезом Махеевъ "Провансаль". Прекрасно подойдет этот мясной салат для новогоднего стола. Продукты (на 2 порции) Говядина - 250 г Огурец свежий - 1 шт. Яйца - 2 шт. Орехи грецкие, очищенные (измельченные) - 2 ст. ложки Листья салата - 1 пучок Лук зеленый - 2-3 шт. Чеснок - 1 зубчик Майонез Махеевъ "Провансаль" - 2 ст. ложки Масло растительное для обжаривания - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовить необходимые продукты для мясного салата. Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо тонкой соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета. Влить немного воды (около 100 мл) накрыть крышкой и тушить мясо до готовности на медленном огне в течение 20-25 минут. Готовое мясо для салата должно стать мягким. В миску разбить яйцо, взбить с солью и перцем. Вылить взбитое яйцо на разогретую, слегка смазанную маслом сковородку и поджарить яичный блинчик. Таким же образом поджарить блинчик из второго яйца. Яичные блинчики свернуть в рулет и оставить остывать. Затем нарезать рулеты из яичных блинчиков тонкими полосками. Огурец вымыть и нарезать соломкой. Листья салата вымыть и обсушить. Зубчик чеснока очистить. Зеленый лук нарезать мелко (только зеленую часть). Грецкие орехи измельчить ножом. На тарелки выложить салатные листья. Затем жареную говядину. На мясо выложить нарезанный соломкой огурец и выдавить зубчик чеснока через пресс. Сверху добавить нарезанные яичные блинчики. Салат из огурцов, яиц и мяса заправить майонезом Махеевъ "Провансаль". Для того, чтобы сделать на салате тонкую сеточку из майонеза, поместить его в небольшой пакет. Срезать маленький уголок пакета. Покрыть мясной салат сеточкой майонеза. Сверху посыпать праздничный салат зеленым луком. Добавить рубленые орехи. Новогодний салат "Римский" готов. Приятного аппетита!
  4. Это вкусно - блины рецепт на молоке. Блины на молоке: традиционный рецепт Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил. Продукты Молоко - 0,5 л Яйца - 3 шт. Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды Мука - 250 г Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 щепотка Масло сливочное - 1 ст. ложка Как приготовить блины на молоке: Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции. Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали. Разогрейте сковородку и смажьте маслом. Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными. Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!
  5. Вам на заметку сырники рецепт с фото. Сырники на завтрак Часто готовлю вот такие сырники на завтрак, мои мальчишки их просто обожают. Продукты Творог 9% жирности - 200 г Мука - 1 ст.л. Яичный желток - 1 шт. Сахарный песок - 1 ст.л. Соль - 1 г Масло растительное - 1 ст.л. (для жарки) Масло сливочное - 1 ч.л. (для жарки) Мука - для обваливания сырников Как приготовить сырники на завтрак: Творог разотрите с мукой, сахаром, желтком и солью. Перемешайте до однородности. Из творожного теста слепите круглые сырнички и обваляйте в муке. На сковороде разогрейте примерно 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. сливочного масла. Выложите сырники. Жарьте на высоком огне до румяности с обеих сторон. Потом снимите у сковороды ручку и поместите сырники в разогретую до 180 градусов духовку. Через 2-3 минуты в духовке сырники на завтрак готовы. Подавайте сырники на завтрак с вареньем, сметаной или сгущенкой.