Tia

Форумчанин
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтрал

Информация о Tia

  • Звание
    Гость
  1. Просто и вкусно - как вкусно приготовить свинину. Свинина в чесночном соусе с грибами Очень вкусное сочетание ингредиентов, которое подойдет к любому виду мяса. Продукты Мясо (филе свинины) - 200 г Грибы - 150 г Томатная паста - 1 ст.л. Лук - 1 небольшой Чеснок - 2 зубчика Майонез - 2 ст.л. Специи Соль Мясо порезать. Лук нашинковать. В разогретую сковороду выложить лук и обжарить. Добавить грибы к луку и жарить до готовности. Немного убавить огонь и добавить мясо. Следом, как мясо пустит сок, добавить томатную пасту. Перемешать и немного потушить. Добавить специи, соль. Пока тушится, в майонез выдавить чеснок и можно добавить зелень. Добавить соус в сковороду. Минутку потушить. Приятного аппетита!
  2. Вам на заметку - рецепты на пасху. Заварная творожная пасха Существует много рецептов приготовления творожной пасхи. Пасху готовят сырым и заварным способом. Предлагаем вам рецепт заварной творожной пасхи с орехами и изюмом. Продукты Творог - 1 кг Масло сливочное - 150 г Сахар - 200 г Сметана - 250 г Яйца - 3 шт. Миндаль - 100 г Изюм - 150 г Цукаты - 100 г Сахар ванильный - 2 ч. ложки Соль - щепотка Цедра лимона - по желанию Подготавливаем продукты для творожной пасхи, приготовленной заварным способом. Как приготовить заварную творожную пасху с орехами и изюмом: 1 килограмм творога протираем сквозь сито. Добавляем щепотку соли, 200 граммов сахара. Миксером на небольшой скорости или вручную хорошо растираем. Продолжая растирать, добавляем 150 граммов мягкого сливочного масла и 250 граммов сметаны. Время от времени снимаем со стенок миски творожную массу. Продолжая растирать, добавляем по одному 3 яйца. Тщательно растираем массу в течение 3-4 минут. Перекладываем получившуюся творожную массу в кастрюлю с толстыми стенками и, постоянно растирая, нагреваем на среднем огне до появления первых пузырей. Не кипятить! Снимаем с огня, ставим на лед и продолжаем растирать, пока творожная масса не остынет. В остывшую творожную массу добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара, добавляем 150 граммов изюма. Всыпаем 100 граммов очищенного и измельченного миндаля, перемешиваем. Можно добавить лимонную цедру. Пасочницу выстилаем влажной чистой марлей и выкладываем в нее творожную массу. Если нет пасочницы, можно использовать новый пластиковый цветочный горшок. Творожную массу накрываем марлей и ставим в глубокую посуду под гнет. Отправляем в холодильник на 24 часа. Вытекающую жидкость нужно сливать. Через 24 часа переворачиваем заварную творожную пасху на тарелку, снимаем марлю. Украшаем цукатами и подаем творожную пасху к праздничному столу. Салат "Птичье гнездо" с говядиной и солёными огурцами Салат "Птичье гнездо" выглядит оригинально и очень аппетитно. Салат и впрямь напоминает гнездо, в котором лежат птичьи яйца - вареные желтки. Салат в виде гнезда можно приготовить на любой праздник, будь то Новый год, день рождения или Пасха. Салат по этому рецепту не только красивый, но и очень вкусный и сытный, в его состав входит вареная говядина, солёные огурцы, сыр и лук! Продукты (на 4 порции) Говядина - 300 г Огурцы солёные - 2-3 шт. Яйца - 3 шт. Лук репчатый красный - 1 шт. Сыр твёрдый - 100 г Майонез - 150 г Петрушка свежая - 5 веточек Соль - по вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Птичье гнездо". Отварите говядину в подсоленной воде до готовности, примерно 40 минут. Остудите мясо в бульоне, чтобы оно не было жёстким. Параллельно с отвариванием мяса сварите яйца вкрутую, т.е. в течение 10 минут. Яйца также остудите, в холодной воде. Остывшее мясо нарежьте соломкой. Выложите говядину на плоскую тарелку в виде кольца. Полейте мясо майонезом. Солёные огурцы натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Отожмите огурцы от сока и выложите на говядину так, чтобы сохранилась форма кольца. Красный лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком. Отожмите лук от воды и выложите на слой из солёных огурцов. Слои салата полейте майонезом. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки должны остаться целыми, они понадобятся для украшения салата. А белки нарежьте соломкой и выложите следующим слоем салата. Этот слой также полейте майонезом. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и засыпьте им все слои салата, сверху и с боков. В центр слоёного салата в виде гнезда выложите веточки петрушки и желтки. Салат "Птичье гнездо" с говядиной и солёными огурцами готов к подаче! Приятного аппетита!
  3. Просто испечь блины на кефире рецепт тонкие с дырочками. Блины на кефире, с дырочками Скоро Масленица. Выбираем к праздникам вкусный рецепт блинов. Блины на кефире - нежные и воздушные, с дырочками. Продукты (на 6 порций) Кефир - 2 стакана Мука - 2 стакана Яйца - 2-3 шт. Соль - 0,5 ч. ложки Вода (кипяток) - 1 стакан Сахар - 1-3 ст. ложки (по вкусу) Масло растительное - 3 ст. ложки Сода - 0,5 ч. ложки Ванилин - 1 щепотка Масло сливочное - 30 г В миску влить кефир. Добавить соль, сахар и яйца. Все хорошо взбить. Просеять муку. Добавлять частями, все время взбивать, чтобы не было комочков. Вскипятить чайник. В стакане кипятка развести соду. Влить в тесто и хорошо взбить. Дать тесту постоять 5-10 минут. Влить масло. Все хорошо перемешать. Тесто для блинов готово. Разогреть сковороду, смазать салом или растительным маслом. Вылить порцию теста в сковороду, распределить тесто равномерно по всей сковороде тонким слоем. Печь блины на среднем огне до золотистости. Готовый блин выложить на блюдо, смазать сливочным маслом. Так испечь все блины на кефире. Блины на кефире, с дырочками, подавать горячими, с икрой, вареньем или другой начинкой по вкусу. Приятного аппетита!
  4. Мои любимые кружевные блины рецепт. Ажурные дрожжевые блины Простой рецепт тонких ажурных блинов, тесто для которых готовится с добавлением дрожжей. Ажурные блины, как и классические, можно фаршировать различной начинкой, например, творогом с изюмом. Продукты Для теста: Молоко - 1 л Мука пшеничная - 0,5 л Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 1 ст. ложка Сахар ванильный - 1 пакетик Соль - ¼ ч. ложки Дрожжи сухие - 1 ч. ложка Масло растительное - 2 ст. ложки * Для начинки: Творог - 400 г Яйца куриные - 2 шт. Сахар - 1,5 ст. ложки Изюм - 50 г Как приготовить тонкие ажурные блины: В чаше просеиваем муку, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, теплое молоко (36-40 градусов). Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 1 час на кухонном столе. Добавляем пару ст. ложек растительного масла без запаха. Хорошо перемешиваем. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и небольшими порциями вливаем тесто. Жарим тонкие блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся. Ажурные блины готовы. Приготовим начинку для блинов. Творог растираем с сахаром и яйцами. Изюм заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Сливаем воду, добавляем в подготовленный творог, перемешиваем. На блинчик кладем одну-две ст. ложки начинки и сворачиваем конвертиком. В жаропрочную посуду складываем начиненные блинчики, пересыпая их сахаром и поливая сметаной. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Блины с творогом и изюмом будут готовы через 30 минут. Приятного аппетита!
  5. Люблю такие ажурные блинчики. Блины "Ажурные" А не побаловаться ли вкусными кружевными блинами? Будем делать дрожжевые блины в дырочку. Ажурные и нежные. Продукты (на 10 порций) Молоко - 0,5 л Яйца куриные - 2 шт. Вода кипяченая - 2 стакана Масло растительное - 3 ст. ложки Мука пшеничная - 3 стакана Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г) Соль - 1 ч. ложка Сахар - 2 ст. ложки Продукты для блинов "Ажурных" перед вами. Как приготовить блины "Ажурные": В мисочке слегка подогреть молоко (35-37 градусов). Всыпать пачку сухих дрожжей. Тщательно перемешивая, растворить дрожжи. Добавить щепотку соли и чайную ложку сахара. Все хорошо перемешать. Оставить в теплом месте на 10-15 минут (поднимется пенная шапка). В другую миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Все хорошо взбить, добавить теплое молоко. Перемешать, добавить дрожжи. Перемешать. Муку просеять, добавлять по 0,5 стакана, все время перемешивая. Оставить тесто в теплом месте на 20-30 минут. Перемешать. Через 20 минут опять перемешать. Добавить теплую воду. Перемешать. Влить растительное масло. Взбить. Тесто готово. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом перед первым блином. Половником налить порцию теста (около 2/3 половника). Покручивая сковороду за ручку, распределить блин по всей сковороде. Печь на среднем огне. Сперва с одной стороны около 1 минуты (до золотистого цвета). Затем перевернуть и так же печь блин с другой стороны. Так испечь все блины. Готовые блины складывать стопочкой. Подавать блины "Ажурные" теплыми, со сметаной, медом, джемом. Приятного аппетита!
  6. Еще в тему рецепт желе. Бананово-молочное желе Молочное желе – это просто, вкусно и полезно, ведь для его приготовления в качестве основы используется молоко. Продукты Молоко - 750 мл Банан - 1 шт. Желатин - 30 грамм Сахар - 2 ст.л. или по вкусу Ванильный сахар - 1 ч.л. Черный шоколад - для украшения В блендер налейте молоко, добавьте сахар и ванилин. Банан очистите от кожуры и для удобства нарежьте кусочками. Добавьте банан к молоку и все взбейте. Разведите желатин по инструкции, указанной на упаковке. Влейте желатин через сито в молоко и опять все взбейте. Сито я использую, чтобы случайно не попали не растворенные кусочки желатина. Разлейте желе по креманкам. Сверху натрите тертый шоколад и поставьте бананово-молочное желе в холодильник застывать, примерно на 2 часа.
  7. Очень вкусно - салат мясной. Салат "Римский" с говядиной и яичными блинчиками Салат "Римский" готовится с обжаренной говядиной, яичными блинчиками, свежими огурцами и орехами. Заправляется праздничный салат майонезом Махеевъ "Провансаль". Прекрасно подойдет этот мясной салат для новогоднего стола. Продукты (на 2 порции) Говядина - 250 г Огурец свежий - 1 шт. Яйца - 2 шт. Орехи грецкие, очищенные (измельченные) - 2 ст. ложки Листья салата - 1 пучок Лук зеленый - 2-3 шт. Чеснок - 1 зубчик Майонез Махеевъ "Провансаль" - 2 ст. ложки Масло растительное для обжаривания - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовить необходимые продукты для мясного салата. Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо тонкой соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета. Влить немного воды (около 100 мл) накрыть крышкой и тушить мясо до готовности на медленном огне в течение 20-25 минут. Готовое мясо для салата должно стать мягким. В миску разбить яйцо, взбить с солью и перцем. Вылить взбитое яйцо на разогретую, слегка смазанную маслом сковородку и поджарить яичный блинчик. Таким же образом поджарить блинчик из второго яйца. Яичные блинчики свернуть в рулет и оставить остывать. Затем нарезать рулеты из яичных блинчиков тонкими полосками. Огурец вымыть и нарезать соломкой. Листья салата вымыть и обсушить. Зубчик чеснока очистить. Зеленый лук нарезать мелко (только зеленую часть). Грецкие орехи измельчить ножом. На тарелки выложить салатные листья. Затем жареную говядину. На мясо выложить нарезанный соломкой огурец и выдавить зубчик чеснока через пресс. Сверху добавить нарезанные яичные блинчики. Салат из огурцов, яиц и мяса заправить майонезом Махеевъ "Провансаль". Для того, чтобы сделать на салате тонкую сеточку из майонеза, поместить его в небольшой пакет. Срезать маленький уголок пакета. Покрыть мясной салат сеточкой майонеза. Сверху посыпать праздничный салат зеленым луком. Добавить рубленые орехи. Новогодний салат "Римский" готов. Приятного аппетита!
  8. Это вкусно - блины рецепт на молоке. Блины на молоке: традиционный рецепт Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил. Продукты Молоко - 0,5 л Яйца - 3 шт. Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды Мука - 250 г Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 щепотка Масло сливочное - 1 ст. ложка Как приготовить блины на молоке: Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции. Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали. Разогрейте сковородку и смажьте маслом. Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными. Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!
  9. Вам на заметку сырники рецепт с фото. Сырники на завтрак Часто готовлю вот такие сырники на завтрак, мои мальчишки их просто обожают. Продукты Творог 9% жирности - 200 г Мука - 1 ст.л. Яичный желток - 1 шт. Сахарный песок - 1 ст.л. Соль - 1 г Масло растительное - 1 ст.л. (для жарки) Масло сливочное - 1 ч.л. (для жарки) Мука - для обваливания сырников Как приготовить сырники на завтрак: Творог разотрите с мукой, сахаром, желтком и солью. Перемешайте до однородности. Из творожного теста слепите круглые сырнички и обваляйте в муке. На сковороде разогрейте примерно 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. сливочного масла. Выложите сырники. Жарьте на высоком огне до румяности с обеих сторон. Потом снимите у сковороды ручку и поместите сырники в разогретую до 180 градусов духовку. Через 2-3 минуты в духовке сырники на завтрак готовы. Подавайте сырники на завтрак с вареньем, сметаной или сгущенкой.