Операция: подтяжка груди на имплантах. Бага Д.К.

Внимание! Фотоистория содержит сцены хирургической операции. Не рекомендуется к просмотру детям, беременным женщинам, впечатлительным людям.

Операция подтяжки груди с использованием имплантов
Хирург: Бага Денис Константинович

Самой распространенной эстетической операцией в пластической хирургии является аугментационная маммопластика. Связано это с тем, что пластика груди позволяет не только увеличить объем молочных желез, но и одновременно улучшить форму груди и устранить ее асимметрию.

Необходимость в улучшении формы молочных желез часто возникает после беременности и значительного снижения веса. С целью улучшения формы груди при птозе (опущении) выполняется операция подтяжки груди на имплантах. Существует достаточно большое количество способов операций, направленных на коррекцию опущения груди. Предпочтение определенной технике отдается в зависимости от степени птоза груди, индивидуальных особенностей и пожеланий пациентки.

Консультация перед операцией

Наталья обратилась к Бага Денису Константиновичу с жалобой на опущение груди и ухудшение ее формы.

На консультации Денис Константинович подробно выслушал пожелания пациентки, задал ряд вопросов касающихся общего здоровья и уточнил, были ли у нее уже какие-то хирургические вмешательства.

Пластический хирург рассказал об особенностях операции подтяжки груди на имплантах, показал варианты имплантов, использующихся во время операции, объяснил, какой может быть уровень их расположения и как может быть осуществлен доступ во время операции.

Также Денис Константинович обратил внимание на особенности имплантов, используемых при подтяжке груди, рассказал о важных деталях, которые следует учитывать при выборе импланта.

После того, как все технические подробности операции были решены, Денис Константинович открыл фотогалерею собственных работ для того, чтобы наглядно обсудить на примерах, как меняется форма груди после подтяжки груди на имплантах.

Фотографии «до и после» позволяют оценить те изменения формы и объема груди, которые возникают в результате операции, а также показывают, насколько могут быть малозаметны послеоперационные рубцы.

Операция

В день операции Наталье помогли разместиться в уютной палате. Там она в спокойной атмосфере могла переодеться, заполнить анкету о состоянии здоровья, подписать информированное согласие на операцию «подтяжка груди на имплантах» и договор.

Важным этапом предоперационной подготовки является маркировка. Во время предоперационной маркировки точно вымеряются все расстояния и рассчитываются эстетические точки, позволяющие спланировать красивую грудь.

После окончания маркировки в области груди появляется «эстетическая карта», которая, как путеводитель во время операции, позволяет пластическому хирургу точно расположить имплант, спланировать объем подтяжки груди и рассчитать новое положение ареолы. Денис Константинович с Натальей во время маркировки еще раз уточнил основные моменты касающиеся доступа операции (был выбран параареолярный – вид доступа через область вокруг ареолы) и особенностей послеоперационного периода.

Все готово для начала операции. Наталья уже введена в наркоз. Область груди обработана стерильным раствором и ограничена операционным бельем. Хорошо видно, что вся предоперационная разметка сохранена на груди.

С помощь специального инструмента (ареолотом) моделируется «новый» размер ареолы, который имеет немного меньший диаметр в сравнении с исходным.

Строго следуя предоперационной разметке, Денис Константинович переходит к формированию «кармана» для установки импланта молочной железы.

Операция начинается сначала с правой молочной железы, с дальнейшим переходом на левую грудь. Во время операции формируется плоскость для расположения импланта – частично под грудной мышцей и частично под железой – так называемое «двухплоскостное» расположение импланта.

Помимо хирурга и операционной сестры, в операции участвует анестезиолог Ярослав Иванович Васильев, который постоянно находится в операционной и наблюдает за состоянием пациентки, а также создает наиболее удобные условия для выполнения операции. При подтяжке груди на имплантах это, главным образом, поддержание комфортного уровня артериального давления и максимальное снижение кровоточивости тканей.

К руке Натальи подключено специальное устройство, которое передает всю информацию о состоянии пациентки на монитор. За монитором постоянно наблюдает анестезиолог и контролирует состояние пациентки.

После того, как карман для импланта сформирован, Денис Константинович берет в руку имплант для дальнейшей его установки. Имплант объемом 260 мл имеет среднюю проекцию и анатомическую форму.

Через параареолярный доступ имплант помешается в подготовленный карман.

После того, как импланты были установлены и правильно ориентированы, пластический хирург переходит к ушиванию раны и подтяжке груди на имплантах. При этом используются специальные растворяющиеся в тканях нити, которые позволяют избежать процедуры по снятию швов в послеоперационном периоде.

Операция проходит в стандартном режиме и приближается к завершению. Рана вокруг ареолы ушивается аккуратным косметическим швом, это способствует формированию малозаметного рубца спустя несколько месяцев после операции.

                                                                                               


Операция закончена. Сверху косметического шва вокруг ареолы Денис Константинович наклеивает специальный стерильный пластырь (Steri-Strip), также способствующий формированию оптимального рубца.

Фото после операции

Спустя три месяца после операции «Подтяжка груди на имплантах», Наталья пришла на контрольный осмотр к Денису Константиновичу.

На фотографиях в разных проекциях видно значительное улучшение формы груди. Можно сказать, что грудь выглядит идеально. Рубцы вокруг ареол еще окончательно не сформировались, но уже практически незаметны даже при внимательном рассмотрении.

Фото в прямой проекции через 3 месяца после операции подтяжки груди на имплантах

Фото под углом 45 градусов через 3 месяца после операции

Фото в профиль через 3 месяца после операции