Операция абдоминопластики. Хирург Кораблева Н.П.

Хирург: Кораблева Наталья Петровна

Внимание! Фотоистория содержит сцены хирургической операции. Не рекомендуется к просмотру детям, беременным женщинам, впечатлительным людям.


Абдоминопластика: красивый живот даже в сложных случаях

Светлана давно мечтала о красивом плоском животе; сама фигура не вызывала у нее больших претензий, но вот талия, к сожалению, не была «на высоте».

Лишние килограммы можно было бы убрать диетами и спортом. Но у Светланы обнаружились более серьезные проблемы: опущение передней брюшной стенки, диастаз прямых мышц живота, кожно-жировой фартук и растяжки. С таким диагнозом часто сталкиваются женщины после беременности и родов.

Абдоминопластика

К сожалению, с такими недостатками фигуры поможет справиться только абдоминопластика.

За консультацией Светлана обратилась в Академию пластической хирургии, медицинской косметологии и эстетической стоматологии Atribeaute Clinique, которая находится на Новочеркасском проспекте, д.33, к.3.

Абдоминопластика

Atribeaute Clinique

Абдоминопластика

Светлана заполняет карту пациента перед консультацией

Перед приемом Светлану попросили заполнить карту пациента. В этой карте, помимо персональных данных, указываются перенесенные заболевания, наличие аллергии и противопоказаний, принимаемые лекарственные препараты и сделанные в прошлом операции. Эта информация необходима хирургам и анестезиологам для выбора наиболее безопасного и эффективного метода лечения, подготовки к операции, обезболивания и реабилитации.

Абдоминопластика

Холл Atribeaute Clinique

Абдоминопластика

Консультация у Натальи Петровны Кораблевой, пластического хирурга Atribeaute Clinique , доктора медицинских наук, врача высшей категории, действительного члена Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России (ОПРЭХ)

На консультации Наталья Петровна осмотрела Светлану, рассказала ей о том, как будет проходить операция, каких результатов можно будет достичь, и какие существуют ограничения в послеоперационном периоде, ведь очень важно, чтобы у пациента была вся необходимая информация, прежде чем он примет окончательное решение.

Абдоминопластика

Беседа с врачом рассеяла последние сомнения: надо делать абдоминопластику!

В клинику Светлана приехала вечером дня накануне операции. Её поместили в уютную палату с душем и туалетом, украшенную картинами современных художников. Каждая из палат оборудована таким образом, что может выполнять функции реанимационной с индивидуальными мониторами, тревожными датчиками и видеоконтролем за состоянием пациента.

Абдоминопластика

Светлана в ожидании операции в одной из палат Atribeaute Clinique

Утро перед операцией началось с визита врача: Наталья Петровна Кораблева еще раз внимательно осмотрела Светлану, поинтересовалась ее самочувствием и настроением. Светлана немного волновалась, но была настроена оптимистично.

После осмотра хирург нанесла разметку, определяющую будущие линии разрезов.

Абдоминопластика

Разметка перед операцией

Затем Светлану начали готовить к обезболиванию под контролем старшего анестезиолога Анатолия Владимировича Гилина, после чего пациентку на каталке переместили в операционную.

АбдоминопластикаАбдоминопластика

Техническое оснащение операционных в Atribeaute Clinique максимально приближено к системе «умный дом»: лучшие в своей линейке наркозные аппараты Drager Plus, новейшая система вентиляции и кондиционирования, современная система доставки газов, эндоскопия, лазеры, и, конечно же, главное: команда хирургов, анестезиологов и медицинских сестер – настоящих профессионалов своего дела.

Абдоминопластика

Ведущий анестезиолог Atribeaute Clinique Анатолий Владимирович Гилин вводит Светлану в состояние наркоза

Абдоминопластика

Наталья Петровна Кораблева готовится к операции абдоминопластики


Фотографии пластической операции скрыты. Показать фотографии?


После наложения швов были установлены дренажи для оттока содержимого из полости раны, наложена повязка и специальный бандаж. Светлану вывели из состояния наркоза и поместили обратно в палату. Во время нахождения в палате её состояние контролировал сначала анестезиолог, а затем дежурная медицинская сестра с помощью индивидуального монитора и информационных датчиков.

Абдоминопластика

Светлана на следующий день после операции

На следующий день Светлану снова осмотрел врач, дал разрешение ехать домой и настоятельно рекомендовал соблюдать рекомендации: после абдоминопластики в течение месяца необходимо носить специальный бандаж, ограничить физические нагрузки, посещение сауны и бассейна. Окончательные результаты операции и вид операционного рубца можно оценить через 6-8 месяцев, когда полностью заживут швы.

Светлана: «Когда я шла на операцию, было, конечно, немного страшно. Но теперь я очень рада, что решилась сделать пластику живота. Хотя еще не прошло полгода после операции, живот стал заметно более плоским и подтянутым, швы заживают хорошо. Думаю, скоро от них останется едва заметный след. Спасибо Atribeaute Clinique за качество и профессионализм, и лично Наталье Петровне Кораблевой за её золотые руки!»