Лазерная шлифовка лица. Андриевский А.Н.

Процедура лазерной шлифовки лица
Хирург: Андриевский Андрей Николаевич

Лазерная шлифовка – эффективная омолаживающая процедура, которая позволяет сделать кожу лица гладкой и упругой. Во время процедуры лазер испаряет поверхностный слой кожи, нивелируя её дефекты. Это стимулирует выработку коллагена в коже в течение нескольких месяцев после процедуры, омолаживает кожу.

Мы подготовили специальный фоторепортаж о лазерной шлифовке лица, чтобы вы могли увидеть процедуру и её результаты своими глазами.

В Atribeaute Clinique обратилась Валентина 55 лет. Она уже давно стала замечать потерю эластичности и упругости кожи, ухудшение цвета лица. На лбу, щеках, носу и подбородке появились расширенные поры, под глазами образовались мешки.

Пластический хирург Андрей Николаевич Андриевский порекомендовал Валентине Анатольевне сделать лазерную шлифовку лица.

Фотографии сделанные до процедуры:

Лазерная шлифовка лица

Лазерная шлифовка лица

Перед процедурой пластический хирург оценивает возрастные изменения вокруг глаз, определяет количество и глубину морщин. От уровня возрастных изменений зависит эффективность процедуры; при наличии глубоких морщин рекомендуется дополнить лазерную шлифовку (контурной пластикой и/или введением препарата Ботокс).

Лазерная шлифовка лица

Также Андрей Николаевич определил, насколько велик избыток кожи на верхних и нижних веках. Если верхнее или нижнее веко сильно изменились с возрастом, то рекомендуется сделать блефаропластику.

Лазерная шлифовка лица

Расширенные поры на лице – это некрасиво и чревато последствиями; в них скапливается кожное сало, могут появиться черные точки, воспаления, угри и комедоны. Лазерная шлифовка отлично справляется с расширенными порами, возвращает коже здоровый привлекательный вид.

Лазерная шлифовка лица

Итак, осмотр и оценка состояния кожи закончена, врач и пациентка переходят в процедурный кабинет. Перед лазерной шлифовкой кожу лица обрабатывают антисептиками.

Лазерная шлифовка лица

На очищенную кожу лица Андрей Николаевич наносит специальный обезболивающий крем, который сводит к минимуму неприятные ощущения во время выполнения лазерной шлифовки.

Лазерная шлифовка лица

Обезболивающий крем наносят на кожу за час до процедуры, чтобы он успел впитаться и начать действовать.

Лазерная шлифовка лица

Перед процедурой врач удаляет обезболивающий крем с кожи с помощью антисептика. Чувствительность лица снижена, кожа полностью готова к процедуре.

Лазерная шлифовка лица
Лазерная шлифовка лица

Лазерная шлифовка в Atribeaute Clinique выполняется с помощью современного эрбиевого лазера FOTONA. Это единственный лазер, сочетающий высокую эффективность воздействия с минимальным риском осложнений и коротким периодом восстановления.

Лазер Fotona – это целая рабочая станция, которая может функционировать в нескольких режимах, которые позволяют на высоком уровне проводить весь диапазон фракционных, классических аблятивных (шлифовочных) и хирургических процедур. Режимы действия лазера подбираются перед процедурой индивидуально для каждого пациента, с учетом характеристик и особенностей его кожи.

Процедура началась! Выполняется первый этап обработки лазерным лучом, который удаляет поверхностный слой кожи – эпидермис.

Лазерная шлифовка лица

Под лучом лазера кожа послойно испаряется. Все происходит максимально аккуратно и осторожно; лазер не может проникнуть «слишком глубоко» и срезать больший слой кожи, чем требовалось.

Выполнена обработка кожи лба. Кожа в этом месте равномерно покраснела: это показывает, что процедура проведена правильно и эффективно.

Лазерная шлифовка лица

Далее выполняется лазерная шлифовка области век. Это уменьшает глубокие морщины и позволяет полностью убрать мелкие морщины. Кроме этого, сокращается и подтягивается кожа век, что уменьшает так называемые «мешки» под глазами.

Лазерная шлифовка лица

Лазерная шлифовка подбородка уменьшает поры на коже, делает её более эластичной и упругой.

Лазерная шлифовка лица

Для достижения необходимого результата кожа на лице обрабатывается лазером три-четыре раза. Беловатая окраска кожи, которая проявляется после воздействия лазерных импульсов, указывает, что при лечении с помощью эрбиевого лазера был достигнут внутриэпидермальный уровень кожи, и, значит, лечение выполнено эффективно.

Лазерная шлифовка лица

После каждой обработки кожи лица лазером врач наносит дополнительный слой обезболивающего геля. Этот гель максимально уменьшает неприятные ощущения, которые иногда появляются в ходе лазерной шлифовки.

Лазерная шлифовка лица

Андрей Николаевич выполняет лазерную шлифовку правой щеки. Под лазерным лучом происходит испарение клеток, и на коже остается белый налет.

Лазерная шлифовка лица

Процедура выполняется в комфортных условиях. Пациентка лежит на стерильной кушетке в удобной расслабленной позе. Волосы на голове убираются под одноразовую шапочку, область шеи и всё тело накрываются специальным материалом. В случае необходимости можно подключить аппаратуру, которая будет следить за работой сердца.

Лазерная шлифовка лица

Во время лазерной шлифовки обрабатывается вся поверхность кожи; процедура заканчивается, когда будут удалены поврежденные участки кожи, или же в момент достижения лазером слоя папиллярной дермы и появления пятнышек крови. Исследования показали, что максимальный терапевтический эффект с минимальным риском побочных негативных последствий возникает именно на уровне папиллярной дермы.

Лазерная шлифовка лица

Кожа лица, обработанная эрбиевым лазером.

Лазерная шлифовка лица

После лазерной шлифовки, для улучшения и закрепления результата врач выполняет фракционную шлифовку с помощью специальной насадки. Этот этап стягивает расширенные поры, сглаживает рубцы и морщины. Механизм работы фракционной шлифовки достаточно прост: лазер с помощью сканирующего устройства считывает участок кожи и покрывает его сетью микролучей, создающих в коже равномерно распределенные углубления диаметром и глубиной в доли миллиметра.

При таком воздействии кожа повреждается значительно меньше, реабилитационный период сокращается в разы. Но эффективность остается на высоком уровне: микротравмы стимулируют кожу на выработку нового коллагена и обновление клеток.

Лазерная шлифовка лица

Фракционная шлифовка позволяет уменьшить поры на коже и рубцы после акне.

Лазерная шлифовка лица

Убирает черные точки на спинке и крыльях носа.

Лазерная шлифовка лица

Сокращает поры на подбородке.

Лазерная шлифовка лица

Фракционная шлифовка верхней губы уменьшает глубокие морщины. Новые коллагеновые волокна, которые образуются в коже после шлифовки, делают её более упругой, гладкой и молодой. Процесс выработки коллагена, запущенный процедурой шлифовки, продолжается еще полгода после сеанса!

Лазерная шлифовка лица

Лицо пациентки после окончания процедуры:

Лазерная шлифовка лица

После лазерной шлифовки на лицо наносится мазь бепантен, которая предотвращает развитие воспалительных процессов и ускоряет её заживление.

Лазерная шлифовка лица

Затем на лицо накладываются стерильные салфетки, которые убирают излишки крема.

Лазерная шлифовка лица

Сняв салфетки, Андрей Николаевич рассказал Валентине, какие существуют ограничения после процедуры и как ухаживать за кожей. Покраснение кожи остается на 4-6 дней, затем лицо приобретает свой обычный цвет. Уход заключается в нанесении ранозаживляющих гелей или мазей. Также три месяца после процедуры необходимо избегать воздействия солнечных лучей, перед выходом на улицу наносить на лицо солнцезащитные средства с фактором защиты не менее 30.

Валентина после процедуры ушла домой; через три месяца после лазерной шлифовки мы еще раз сфотографируем её, чтобы увидеть получившийся результат.